ID работы: 3449290

Третий вариант

Слэш
NC-17
Завершён
7258
автор
фафнир бета
Размер:
189 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7258 Нравится 530 Отзывы 3346 В сборник Скачать

Эпизод 24 Тяжести непонимания

Настройки текста
POV. Гарри. – Крим, – позвал Северус домовика, – принеси лорду Малфою огневиски. Кажется, ему сейчас необходимо выпить. – Это какая-то бессмыслица, такого не может быть. Просто не может. – Прости, Люци, но это так, – мне сложно было сдерживать себя, чтобы не подойти и утешить этого уже взрослого мужчину, который только вчера был для меня маленьким мальчиком. Все же я не знал, как он отреагирует сейчас на такой жест с моей стороны. – Но это невозможно. Как ты можешь быть Поттером? Ты даже не похож на него, – продолжал настаивать на своем аристократ. – Я знаком с этим маленьким нахалом лично и, должен заметить, что ты полная его противоположность. У вас даже внешность разная. – Чары? – изрядно повеселевший зельевар налил два бокала огневиски из бутылки, что принес домовик, один из которых поставил на столик возле блондина, а другой оставил себе. – На нем нет чар! Я не слепой, Северус, – огрызнулся тот. – Это магия изменила меня, – заторопился я с ответом, пока Сев не вывел Люци из себя окончательно. –А что с именем? Торм или Морт, тем более Мракс и родство с Темным Лордом? Гарри Поттер не может быть его братом. – Может и это уже даже не тайна, – самодовольно сверкнул глазами Северус. – О чем ты? Откуда ты знаешь? Как это вообще возможно? – Чем ты занимался все это время, раз не знаешь? – Северус, прекрати, – попытался я снова вмешаться. – Что ты хочешь этим сказать? – Лишь то, что ты пропустил тот момент, когда Гарри корчился под пытками в подвале нашего Лорда, и вся правда о их родстве стала известна ближнему кругу. – Я не виноват в этом. Меня и в стране не было. – Если бы даже и был, все равно ничего бы не сделал, – фыркнул Северус. – В чем ты меня обвиняешь? – вспылил Люциус. – В том, что я выполнял приказ Лорда, прозябая в лесах Албании в поисках неизвестно чего? Разговор начинал скатываться куда-то не туда. – Мне все равно, где ты был и чем занимался. Но ты не вправе претендовать сейчас на Гарри! – Я что… с какой стати я должен слушаться тебя? – Все, – не выдержал я больше, – хватит. Остановитесь. Что с вами вообще такое? Как вопрос о моем имени сумел перерасти во взаимные обвинения? Какая вообще блоха укусила Снейпа, что он за минуту растерял все хорошее настроение и превратился в демона? – Я думал, раз уж мы все втянуты в эту злосчастную историю, то должны держаться вместе. А вы устраиваете скандал. Что не так с вами? – Все здесь не так. Я потерял тебя всего на четыре часа, а теперь оказывается, что происходящее совершенно не поддается контролю. Ты снова умудрился перевернуть все с ног на голову. – Северус, – как-то не понял я, в чем теперь виноват. – Дернул меня дементор связаться с вами обоими, – негодовал зельевар. – Почему ты злишься? Что я сделал? – Ты что, рев… – Не смей произносить это слово! – повысил голос зельевар. – Люци? – понял я, что блондин в курсе из-за чего Северус такой злой. – Так вот в чем дело, – улыбнулся аристократ. – Теперь понятно. – А мне вот еще ничего не понятно. – Все просто, наш Северус всего лишь ре… – Люциус, – снова перебил Северус Люца, – замолчи. – Почему? – я совершенно перестал понимать происходящее. – Что ты хочешь скрыть от меня? – Не забивай голову глупостями. – Если это касается тебя, то это не глупость, Северус. Что я пропустил за эти четыре часа? Почему вы ведете себя так странно? Я уже не знал, злиться мне или плакать. Два дорогих мне человека то ли ссорились между собой, то ли издевались надо мной. Один говорил, второй его останавливал, другой чего-то не знал – злился первый, а когда перестал понимать я, они оба притихли и сделали вид, что говорить тут не о чем. – Это, кажется, я пропустил, – буркнул Северус и вышел из комнаты. – Да, что с ним? – Не обращай внимания, – посоветовал мне Люци, – перебесится и успокоится. – Ты не хочешь мне ничего объяснить? – эти недоговоренности меня достали. – Не сейчас, Тор… хмм… Гарри. – А когда? – Это нужно спрашивать у Северуса. – Знаешь что, – вывел его ответ меня из себя окончательно, – идите вы оба! Хлопнул я громко дверью за собой и направился в сторону обители Тизов. Лучше провести время в компании людоедов, чем разговаривать с этими двумя ослами, что уперто продолжают хранить молчание и изводить меня непониманием. Такими темпами все мои надежды на лучшее будущее, останутся всего лишь надеждами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.