Эпизод 2 Поттер - Мракс
8 августа 2015 г. в 09:52
POV. Гарри.
Что? Я не ослышался? Или у меня из-за боли начались слуховые галлюцинации? Я… брат Реддла?
– О, по глазам вижу, что ты не знал, – захохотал тот. – Ну, да ничего, я объясню. С чего бы начать? Давай с начала, ты ведь должен знать хоть немного о своих родственниках.
Итак, у нашего дедули Марволо было не двое, как все думали, а трое детей. Старший сын – Морфин, дочь – Меропа и младшенький – Морт. Морфин сгинул в Азкабане, моя мать считалась позором семьи, а рождение младшего вообще решили скрыть. В семейных хрониках написано, что с самого рождения он был не совсем нормальным, и тело его покрывали кровавые язвы. Показывать такое достояние общественности, разумеется, не хотел никто. Гордиться тут было нечем. Считалось, что мальчик не проживет дольше пары месяцев, а если выживет, то, безусловно, будет сквибом. Но бабка вымолила для него жизнь и была отправлена с ним куда подальше с глаз долой. Что с ним происходило, и как он рос все это время – неизвестно, но по возвращении из изгнания перед глазами матери возник необыкновенной красоты молодой человек с сильной аурой, окруженный ореолом темного света. Он сказал, что, когда придет время, то передаст пробудившийся в нем дар преемнику по крови, если тот будет достоин его принять. Мать как раз была беременна и вне себя от радости, когда услышала подобное. Но при родах она умерла, а Морт снова исчез. Я же узнал о его существовании намного позже из семейных записей и дневника матери. Очень долго я искал дядю, не жалея на поиски ни денег, ни времени. А когда нашел, тот был при смерти, а его дар отдан. Представляешь, как я был зол? Только это не сломило меня, хотя снова пришлось приложить немало усилий на поиски. В итоге, я нашел тебя, мой маленький Гарри Марволо Морт Мракс, – дико и даже как-то безумно рассмеялся тот. – Когда убил твоих родителей, думал прикончить и тебя, да только вышло наоборот. Сила Морта защитила тебя, а меня развоплотила на долгие годы. Теперь же я вернулся и хочу забрать то, что принадлежит мне. Вот только есть маленькая проблемка. Дар не может быть отнят силой, а передан добровольно, иначе толку от него не будет. Поэтому, дражайший родственник, отдай мне мое, а взамен я сохраню тебе жизнь. Достойный обмен, как думаешь?
Думаю, он не ждал ответа, а я все никак не мог переварить услышанное. Как же так вышло, что это безносое отвратительное существо, которое пытается меня убить с самого моего рождения, является моим братом? Он… Вот он, мой… родственник? Кровный родственник? А я не Поттер? Джеймс не был моим отцом? Как же так? Все ведь только и твердят, что мы с ним очень похожи, а я не его сын? Я Мракс? Мракс?! Наследник Слизерина…
Теперь понятно, откуда дар змееуста, и почему шляпа хотела отправить меня на факультет к змеям. Наверное, это даже объясняет нашу ментальную связь, и почему я чувствую близость Реддла. И директор знал, все знал, но ничего не говорил. К тому же смерть мамы не дала мне никакой защиты, и в доме тетки я мог и не жить все это время? Почему? Почему он молчал? Чтобы не травмировать меня? Чтобы меня не боялись остальные, узнай они правду о моем происхождении, или… он специально? Тогда зачем?
А пророчество, так ли оно волнует Реддла, как мы все думали, или же это очередная ложь во спасение? Не понимаю, ничего не понимаю. Что мне делать? Как быть? И что это за дар такой? Парселтанг? Но Воландеморт и так им владеет, а больше ничего примечательного я не умею. Может он ошибся, или такие, как он, не ошибаются?
– Ну что, Гарри, ты подумал?
– Но у меня ничего нет, – шепчу еле слышно.
– Есть. Я точно знаю, что есть, и ты отдашь мне его, так или иначе.
– Я не…
– Хватит упираться. «Круцио»! Я заставлю тебя отдать его мне…
Снова боль, снова эта терзающая меня своей злобой реальность.
Я ведь не хотел такой судьбы, не просил этого неизвестного дара, не стремился стать потомком Слизерина, и уж точно не желал такого брата. За что он мучает меня? Из-за чего я срываю голос нескончаемыми криками? Почему должен терпеть пытки и слушать этот ужасный хохот, что въедается в мой мозг? За какие прегрешения мне дана подобная судьба?
– «Круцио»! «Круцио»!
Бесконечный поток боли затапливает мое сознание, тело немеет, кажется, нервы перегорели, не выдержав напряжения, в глазах темнеет второй раз, и спасительная тьма принимает меня в свои объятия…
Просыпаюсь на полу в любезно предоставленной мне камере. Тело пылает от боли, и каждое, даже малейшее движение приносит жуткую боль. Я будто лежу на ковре из плотоядных шипов, что вгрызаются в меня, пытаясь откусить кусок побольше, и яд их отравленных зубов просачивается все глубже, достигая сердца.
В таком состоянии мне долго не протянуть. Нужно было обзавестись завещанием раньше, и ребята… Я ведь даже не попрощался…
– Поттер, вы уже проснулись? – врывается мне в голову до боли знакомый голос с вымораживающими интонациями.
– Профессор, – сиплю охрипшим голосом и закашливаюсь от рези в горле.
– Прекратите болтать и пейте, – он заливает в меня зелье за зельем и боль отпускает. Не уходит совсем, но дышать легче и мышцы уже не жжет огнем.
– Спасибо.
– Не стоит.
– Почему? Вы ведь помогли, – собираю себя с пола и принимаю сидячее положение, опираясь о стену.
– Лучше бы дал умереть.
– Что?
– Это не конец, Поттер. Только начало, – обнадеживает он.
– А что дальше?
– Лишь боль.
– Боль, значит…
– У вас есть три варианта выхода из нынешнего положения: первый – умереть при следующей пытке, я могу помочь вам в этом; второй – отдать свой дар и все равно умереть, Лорд не отпустит вас живым отсюда, даже не надейтесь; и третий – терпеть и пробудить скрытые в вас силы, чтобы сохранить собственную жизнь. Выбирайте, и я постараюсь помочь.
– Почему вы делаете это? – я был ошеломлен подобным предложением.
– Чтобы не тратить силы зря, если вы решите сдаться на полпути.
– Думаете, я сдамся?
– А вы будете бороться после вчерашнего? Зная, что вас ожидает впереди? Вам хватит сил, чтобы выжить? – он пристально всматривался в мои глаза, будто искал в них ответ на свои вопросы.
– Я… я…
– Струсили, Поттер? Получили парочку «круциатусов» и голову в песок? Что ж, это ожидаемо, – кивнул он сам себе.
– Я…
Как я мог возразить его словам? Когда я вопил от боли, корчась перед смеющимся монстром, мне действительно хотелось умереть, лишь бы все прекратилось. А когда впереди меня ждет еще больше подобного ужаса, хочется ли мне переживать его снова и снова, и снова…
– Вот, – он поставил рядом со мной небольшой пузырек с мутной синей жидкостью, – выпейте, когда за вами придут. Это упокоит вашу душу спустя двадцать минут после принятия и притупит ощущения. Уход ваш будет нелегким, но не таким болезненным, – взмахнув полами черной мантии, он покинул мою обитель, громко хлопнув дверью на прощанье, будто крышкой гроба.
Я же должен был принять решение.
Синяя жидкость в бутылочке… Такой простой ответ на сложные вопросы. Всего двадцать минут и все проблемы решены. Всего пару глотков и все закончится.
***
– Мальчика все еще не нашли? – взволнованная профессор Макгонагалл уже третий раз за последние сутки задавала один и тот же вопрос директору школы, чем продолжала его сильно нервировать.
– Нет, Минерва, как видишь, – развел тот руками, натягивая на лицо вымученную улыбку.
– Что же могло произойти, Альбус? Это ведь неспроста. Люди не пропадают просто так неизвестно куда, да еще и посреди соревнования, – продолжала она.
– Я тоже не могу этого понять, – директору уже до зубного скрежета надоели эти причитания женской половины преподавательского состава школы. Он и сам волновался за судьбу избранного, а тот взял и пропал, будто сквозь землю провалился в том злосчастном лабиринте.
Оглушенный и ополоумевший Крам, полуживая Делакур и вполне здоровый Диггори, правда, разочарованный тем, что уступил победу Поттеру, вернулись все, кроме самого Поттера. Поттера, который, по словам Седрика, схватил кубок и исчез. Вот только куда исчез, было совершенно неясно.
Подобный поворот событий в планы директора не входил, и как найти выход из сложившейся ситуации он не знал. А тут еще, как назло, Скитер растрезвонила на всю страну о пропаже национального героя, и министр устроил головомойку. Представители иностранных школ недовольны организацией турнира и требуют найти победителя.
За последние несколько дней на голову директора свалилось огромное количество проблем, и во всем виноват недоносок Поттер, что растаял в воздухе вместе с раритетным имуществом школы. Ко всему еще и Снейпа где-то неладная носит последние три дня, что совершенно не поднимает настроения утомленному профессору.
Но мальчишку нужно было вернуть, несмотря ни на что. Приложить максимум усилий и заполучить обратно в свои руки. Такого, как он, далеко отпускать нельзя, его необходимо постоянно держать под присмотром. Ведь план уже давно приведен в действие и осталось не так много до его полного осуществления.