ID работы: 3449361

Model's life

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
mrs_piper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Отрекаться от фамилии решил, значит? — Дэвид стоит напротив Лиама, который скучающе смотрит то на потолок, то на дверь за спиной брата, изредка на стакан воды в своих руках. Вода холодная, и стекло запотевает из-за контраста, когда шатен проводит пальцами по поверхности, собирая выступившую влагу. Лиаму не то, чтобы плевать на напыщенные речи старшего брата, просто он настолько привыкает к ним за свои годы, что научился игнорировать в определенных ситуациях. И, должно быть, одна из таких ситуаций разворачивается прямо сейчас, спустя месяц с того дня, как Лиам берет себе псевдоним Пейн (который, между делом нравится Зейну, который примеривает его к себе). Младший Бэкхем отпивает воду и проводит языком по губам, переводя взгляд на брата. — Ты слушаешь меня вообще? — Ну, да, — отзывается Лиам решительно, ухмыляясь. Он поднимается на ноги, потягивается, разминая затекшие мышцы, и подхватывает дорожную сумку, стоящую рядом. На самом деле, парень только час, как находится вновь в Великобритании после срочной командировки во Францию, где на него примеряли что-то из новой коллекции костюмов для важных мероприятий. На самом деле, это не было командировкой, он просто ездил для того, чтобы купить себе классический костюм: во-первых, это был сюрприз для Зейна; во-вторых, сюрприз для старшего брата, который не подозревает, что Виктория — его жена, — устраивает нечто грандиозное для их семьи (а это означает, что и родители мужчин будут там). — И что ты делал в Париже? — Да так, модельные делишки, — и он уходит, развернувшись, оставив мужчину стоять на кухне, недовольно поджимая губы на поведение младшего брата. На самом деле, он не понимает, в кого на самом деле Лиам пошел своим поведением, манерой и всем тем, чем он отличается от всех Бэкхемов. И, что самое странное, так это Бруклин, подражающий своему дяде. — Пока, Дэвид! — Несносный... — тихо бормочет Дэвид и уходит, забирая со столешницы портмоне. Лиам же стоит наверху лестницы, прислушиваясь к глухим шагам старшего брата, который через мгновение захлопывает дверь в дом модели и уходит. Шатен смотрит под ноги, кусая нижнюю губу, когда открывает дверь в гардеробную, закидывая полупустую сумку в внутрь. Стоит ещё пару мгновений, а после направляется в душ, скидывая на ходу майку и штаны, почти запутываясь в штанине и падая, но вовремя цепляясь за косяк, удерживаясь на весу. — Надо записаться на занятия по танцам, — проговаривает тихо Лиам, кивая сам себе. — Твою мать.

***

Зейн бесполезно валяется на диване, заедая свое одиночество третьим яблоком. Возможно, будь это какой другой день, то он бы даже не обратил внимание на то, что начал считать количество съеденных фруктов, когда в любой другой день этого бы делать не стал. Зейн немного скучает по Лиаму. Не только потому, что шатен уехал в другую страну без него, но ещё и из-за того, что через неделю будет одно важное событие, которое нуждается в репетиции, но все почему-то идет под откос из-за отъезда Пейна-Бэкхема. Виктория волнуется за поведение брата своего мужа, поэтому лишняя подстраховка ей не будет лишней, и в лице Зейна тоже. — Все будет нормально, - уверяет её парень, как только слышит просьбу женщины. - Я прослежу, Виктория, не стоит переживать. "Хей, малыш, я занят сегодня, заеду к тебе на ночь. Не скучай. — Лиам" И Малик откидывает телефон в сторону, недовольно поджимая губы и закидывая ноги на спинку дивана, продолжая в одиночестве смотреть телевизор, перед этим отправив который ответ на номер Лиама: "Ок'ей"

***

Лиам неуютно переминается с ноги на ногу, смотря на девушку перед собой, которая с легкой улыбкой смотрит на него, рассматривая модель со всех сторон. Не то, чтобы она прежде не видела его во всей красе, будучи тем человеком, который учил Лиама в прошлый раз (но знания в его голове не задержались надолго). — И снова здравствуй, Лиам? — усмехается брюнетка, проводя языком по нижней губе, подходя ближе к парню и выпрямляя его спину (легко ударяя по ней ладонью). — Рада, что мой номер все ещё хранится у тебя, — подмигивает. — Софи, ты единственный человек, кто вытерпит меня, так что, блин, учи, — усмехается парень и кладет руку на её талию, а другой обхватывает ладонь девушки, смотря куда-то поверх нее. — У меня всего четыре дня на все это дерьмо. — Тебе рот вымыть с мылом? — усмехается девушка. — Так, начнем. Ты помнишь, с какой ноги должен идти? — Эм... — парень нахмуривается. — А ты безнадежен, востребованная модель, не умеющая вальсировать, — и, подмигивая, начинает объяснять шатену тактику.

***

Игнорирование Лиама заставляет Зейна нервничать. Немного через чур даже, поэтому парень решает отправиться в клуб, чтобы посидеть со старыми приятелями, коллегами и провести вечер вне стен дома. Лиам не то, что избегает Зейна, но приходит он только вечером, ближе к полуночи, заваливается на кровать и целует парня крепко-крепко, заставляя забыть как дышать. — Ты заставляешь меня летать, — проговаривает Лиам все время. Поэтому поход в клуб — единственное решение для Зейна провести время не в режиме "ожидания". Но стоит Малику переступить порог собственного дома, как его заключают в крепкие объятья и, буквально, запихивают обратно в дом, закрывая дверь. Беспорядочные поцелуи разбрасываются по лицу мулата, когда он разлепляет глаза и видит улыбающегося Пейна, который кусает губу, чуть отстранившись. — Что за хрень, Бэкхем? — спрашивает саркастично, обвивая шею своего парня руками, почти повиснув на нем. — Я слишком нуждаюсь в тебе на самом деле, поэтому к черту планы, — улыбается он и целует снова, — а за Бэкхема получишь, Зейн Пейн, — и, усмехаясь, поворачивается, чтобы закрыть дверь на замок.

***

***

***

Лиам пытается быть лучше для Зейна. Он перестает кутить беспросветно, занимается собой еще больше, и теперь он еще и похудел на несколько килограмм, что является одним из лучших факторов для его карьеры, но Зейну это не по душе, и он иногда хнычет от того, насколько красивым было тело Лиама раньше, но сейчас оно только лучше, конечно же. Они всегда лежат в обнимку, когда заваливаются в квартиру после плодотворного рабочего дня. Они пьют холодный чай, обнимаются и целуются, и никто не способен нарушить их маленькую идеальную жизнь. — Я люблю тебя больше всего на свете, — проговаривает Зейн, прижимаясь губами к виску молодого человека. Он пытается контролировать свои эмоции на публике, пытается не грубить и потакать всем прихотям младшего Бэкхема, который никогда терпеть не мог свою настоящую фамилию, но которая была так красива для Малика. Лиам всегда прижимается ближе к груди Зейна и целует его в татуировку, обычно замазываемую на фотосессиях. — А я был на пробах для показа, — проговаривает тихо Лиам, — мы вместе будем идти по подиуму через три недели. Зейн обхватывает лицо Лиама ладонями и целует его: жарко, влажно, со всей своей любовью, потому что это было его маленькой мечтой, пройтись по подиуму со своим невероятно красивым парнем, который всегда был лицом только спортивных марок. Но сейчас он - модель, которая способна демонстрировать не только спортивные шорты, футболки или что-то в этом роде. И Лиам говорит о том, что хочет рассказать об этом своему брату завтра на мероприятии, потому что ему в любом случае понравится это. — Перестаешь его игнорировать? — Может, я поумнел за эти дни, а? — Ты? — Получить хочешь, милое личико, а? — улыбается Малик и вновь касается его губ своими. Пальцы беспорядочно проводят по телу шатена, опускаются ниже, оставляя еле заметные красные царапины, которые не так уж и видны на слегка смуглой коже. Лиам наклоняется ближе к Зейну, перекидывая одну ногу через его тело и вдавливая парня в кровать, от чего Зейн только улыбается и сильнее сжимает его бедра, заставляя Пейна, буквально, вдавиться в его тело. — Я хочу тебя. — Всегда приятно слышать это от тебя, — проговаривает медленно Лиам, пальцами подцепляя резинку боксеров Малика.

***

Утро окрашено приятной тяжестью в мышцах, когда Лиам открывает глаза, потягиваясь в просторной пятиместной, наверное, кровати, где эту ночь проводит и Зейн. Парень проводит пальцами по лицу, потирая глаза, когда в комнату протискивается Малик, поправляя полотенце, болтающееся на бедрах, и улыбаясь той улыбкой, которая всегда нравится Лиаму. — Доброе утро, — проговаривает Бэкхем, переворачиваясь на живот. — Виктория звонила, просила подъехать нам с тобой через часа полтора, я пока съезжу домой за костюмом, а ты собирайся, ладно? Я заеду сразу же, как освобожусь. — Люблю тебя, — проговаривает ему в след Пейн получая воздушный поцелуй в ответ. Лежа в своей кровати, Лиам был стопроцентно уверен в том, что никто и не ждет от него костюма, неплохой подготовки к танцам и всего прочего. Откинув в сторону теплое одеяло, парень садится, вновь потягиваясь, и отправляется в душ, оглядывая комнату на присутствие Зейна (его запах настолько впитался в его спальню, что кошмар), но парень ушел. Легкая улыбка касается губ Пейна, и он уходит, прикрыв дверь в ванную комнату.

***

Лиаму немного дурно от внимания к нему. Не то, чтобы обычно парень был обделен, просто сейчас ему все кажется через чур важным, пафосным, серьезным. Его родители сидят напротив, левая рука Зейна успокаивающе поглаживает его по бедру, когда сам парень сохраняет спокойствие на лице. Они пытаются стать лучше друг для друга, хоть это и не удается сделать так быстро и легко, как кажется на первый взгляд. Лиам продолжает быть самовлюбленным козлом, а Зейн остается хамоватым, избалованным парнем, который способен оскорбить любого. Он не может сдерживаться, совершенно не может. Лиам потягивает вино, когда Зейн тянет его за руку, заставляя подняться на ноги и оставить алкоголь на столике, направляясь почти в центр небольшого зала. Руки Малика покоятся на талии шатена, когда тот лишь улыбается, опустив голову вниз, и кусает губу. Зейн не знает зрелища милее, чем это, когда притягивает парня ближе к себе и касается губами его щеки. — Ты выглядишь невероятно, — шепчет Малик, проводя пальцами по бокам модели, когда они неспешно двигаются под музыку, и Лиам все еще не наступил на ноги Зейну. Они кружатся медленно, почти не ощущая связи с внешним миром. — Помнишь о том, как мы хотели стать лучшими друг для друга? — Я помню, Зейн, — улыбается младший Бэкхем. — И что? — Мне кажется, что мы стали лучше, потому что действительно хотели. И, честно, я не представляю, где был бы без тебя. Я правда не знаю, сколько бы заплатил папарацци за оскорбления. И, черт, это все было для Дэвида, но я хочу посвятить весь свой вечер только тебе, чтобы... — Я и так весь твой, — шепчет Лиам, упираясь свои лбом в его плечо, — я твой навечно, Зейн. Как думаешь, Дэвид оценил мой костюмчик? — Еще как оценил, они все довольны тобой, малыш, — и, поцеловав в щеку, Зейн уводит Пейна к столику. — Вы очень милые вместе, — улыбается миссис Бэкхем, проводя пальцами по кисти своего младшего сына, улыбаясь ярко и широко. — Когда свадьба, м? — Когда-нибудь, мам, она обязательно будет, — отвечает Лиам и знает, что это стопроцентная правда. Потому что только благодаря Зейну он действительно становится лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.