ID работы: 3449573

I'll never see you again

Гет
NC-17
Заморожен
6
MasterHazzz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так странно снова видеть что-то прекрасное, подмечать мелкие детали и радоваться солнцу. Странно для меня вновь стать обычной девушкой, не имеющей загадочного ночного принца. В глазах появился блеск, щечки стали приятного персикого цвета, и мягкая улыбка, что давно не появлялась на моем лице, вновь засияла. Я иду по небольшой аллее, которая соединяет исторический блок Университета с самым красивым и большим блоком лингвистики. Он похож на замок, выстроенный в готическом стиле, поэтому сильно напоминает Кафедральный собор в Барселоне. Великолепно. На улице солнечно и тепло, легкий ветерок обдувает все мое тело, игриво развивая легкое белое платье. Вокруг никого, так как в это время как раз середина лекции. "Так тихо.."- проносится в голове. Когда я уже прошла половину аллеи, замечаю парня, мирно посапывающего под огромным дубом. Я не могу разглядеть его лицо на таком расстоянии, но в сердце вдруг больно кольнуло. С чего бы? Я стою как раз напротив него, наслаждаясь столь умиротворяющей картиной в разгар учебного дня. Ладно-ладно. Я откровенно пялюсь на него во все глаза, а он, будто почувствовав пристальный взгляд, поворачивается в мою сторону. Мы смотрим друг на друга какое-то время, но никто не осмеливается нарушить тишину, которая в этот миг становится невыносимой. Что-то до боли знакомое сквозит во всех его очертаниях, но, в то же время, нечто неизведанное. Если бы я только могла подойти ближе и увидеть его лицо... Звонят колокола, а это значит, что скоро сюда нагрянут толпы студентов и займут практически все места на газоне, чтобы перекусить, поспать или просто подурачиться с друзьями. Я быстрым шагом направляюсь в лингвистический блок, но мысли о том парне все никак не выходят из головы. Хорошо, что профессор Жаклин, энергичная и веселая женщина, сразу встречает меня кучей вопросов о практике, которую я проходила в одном из салонов Chevrolet. Не знаю, за какие заслуги, но профессор сама помогла мне устроиться в этот салон. Я подумывала остаться там работать и после Универа, но дальше летучих мыслей пока не заходило. Остальная половина дня проходит довольно активно: я даже успеваю забежать в книжный и за продуктами, не заметив, как наступает вечер. На следующий день у меня свободное расписание: всего две пары, встреч никаких нет, и работы тоже. Мысли о том парне нагрянули вновь. Я злюсь на себя из-за такого внимания к неизвестной персоне, ведь я даже толком не разглядела его. Он настолько занимает мои мысли, что начинаю подумывать, не влюбилась ли я? Но как можно влюбиться в человека издалека? Более того, я никогда не видела этого парня в нашем университете, а сейчас даже усомнилась в его реальности. Я злюсь и снова думаю о нем. Круг замкнулся. Все. Хватит. С меня достаточно. Мне просто нужно отвлечься и больше не вспоминать о нем. Это же так просто, верно? Я хватаю маленькую сумочку, на ходу запрыгивая в белые потертые кеды, и выбегаю на улицу. Ноги сами несут меня навстречу приключениям. Я успокаиваюсь, замечая вокруг людей, снующих по маленьким улочкам, неоновые вывески множества магазинов и уютные кафешки. Мне становится холодно, правильно, ведь уже вечер, а я выбежала из дома в коротких темных шортах и белой майке. Мне надо выпить горячего чая, чтобы согреться, или же взять такси и отправиться домой, но, по мнению жаждущей приключений задницы, второй вариант совершенно не годится. Поэтому я просто захожу в приглянувшееся мне кафе, под названием "Зефир" (которое я нашла довольно милым). Здесь приятный декор: стены выкрашены в мятных и бледно-розовых тонах, много цветов, источающих нежный аромат. Свободно расположенные столики из темного дерева и мягкие диваны кофейного цвета придают этому сказочному месту особый уют. Вся обстановка успокаивает и расслабляет. Я сажусь за столик у окна, и ко мне сразу же подходит молодой официант, принимая заказ. Я начинаю внимательнее рассматривать заведение: мой взгляд падает на барную стойку, за которой сидит лишь один человек, и задерживается на бармене... Тут я замираю. Тот парень, мысли о котором мучили меня весь день, стоит за барной стойкой и спокойно протирает стакан. Он, словно вновь почувствовав мой пристальный взгляд, поворачивается ко мне лицом. Грудь больно сдавливает, на глаза наворачиваются слезы, а с губ срывается тихий стон, и я никак не могу разобрать: реальность это или же сон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.