ID работы: 3449786

Голоса в моей голове приказывают мне

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Самоедство

Настройки текста
Фрэнк замер в дверном проёме, сжимая пальцами ручку и выжидающе смотрел на Джерарда через плечо. Что он должен был делать? Снова предпринять жалкие попытки отговорить Фрэнка и остаться в его комнате, заняв все оставшиеся часы до его ухода глупыми разговорами ни о чём и лишь подкидывать балок в костёр ненависти Айеро? Джерард заламывал пальцы, изучая пол комнаты Фрэнка, в то время как сам парень быстрыми шагами скоротил расстояние. Между ними было всего несколько сантиметров и Уэй опустил руки по швам. Фрэнк всё также выжидающе смотрел ему в глаза, которые закрывали тёмные пряди. — Почему он на меня так смотрит? — трясущиеся руки впились в плечо, боязно шепча одно и тоже. — Успокойся, он просто хочет отплатить тебе той же монетой, — ответил флегматично. — Вдруг он выбьет из тебя всю твою дурь?  — Я надоел тебе? Джерард резко поднял голову, ну, ладно, может, чересчур резко, ибо Фрэнк от неожиданности чуть на спину не упал. Уэй с удивлением смотрел на парня, поверх спадающих на глаза прядей. — Надоел? Хей, а это антоним того слова, которое приходит тебе на ум, когда ты вспоминаешь его? — колко спросил, шутливо толкнув в бок и едко хихикнув.  — Я не понимаю о чём ты, — подавленно прошептал Джерард, снова опуская голову. Айеро, кажется, вообще забыл, о чём говорил секунду назад. Он всё ещё был озадачен молниеносной и неожиданной реакцией Джерарда. Он сделал шаг навстречу, тем самым говоря, что готов к ответу.  — Я надоел тебе, — на этот раз это был не вопрос, а утверждение. — Поэтому ты так себя ведешь? Не хочешь, чтобы я покидал дом только потому, что я наскучу тебе и за его пределами? — Господи, да что за ахинею он несёт?!  — Фрэнк… — Уэй сконфуженно свёл брови, из-под чёлки посмотрев на Айеро. Было видно, что ему самому неприятно произносить эти слова и чётко читалось, что он был безоговорочно уверен в их правдивости. Брюнет в ожидании смотрел на Джерарда, а тот, в свою очередь, думал, кого из троих послушать. — Скажи ему всё, как есть. Когда будет лучшее время? — Брось эту затею. Ты только стал втираться в его доверие. Незачем рушить и так хрупкую конструкцию. — Скажи ему то, что считаешь нужным. Прости, третий, не в этот раз.  — Фрэнк, я так не считаю. Айеро нахмурился, вскинул брови, и снова нахмурился. Он был озадачен? Чем же? Он ожидал иного ответа? Ну, не сегодня, Фрэнк.  — Как это: «Фрэнк, я так не считаю»? — возмущенно вскипел подросток, передразнивая друга и поставив руки на бока. Где вы ещё найдете человека, который будет не доволен тем, что его версию того, что он надоедлив, опровергают? Нигде. Фрэнк Айеро такой один. Джерард немного улыбнулся, потому что возмущенный Фрэнк был похож на малыша, которому мама запрещает есть много конфет, потому что это вредно для зубов.  — Почему ты улыбаешься? — недовольно пробубнил Айеро.  — Ты забавный, когда злишься. Джерард резко распахнул глаза, уставившись на Фрэнка, неожиданно осознав, что он только что сказал. Чёрт, третий, почему ты всегда действуешь без предупреждения?! Но Фрэнка, видимо, это ничуть не расстроило. Он лишь весело хмыкнул и стал толкать Уэя к выходу из его комнаты. — Ты осознаешь, что только что сделал ему комплимент? — хмуро съязвил на ухо. Но Джерард лишь пожал плечами, покорно следуя за слетающим по лестнице парнем.  — Мама! — Линда аж подскочила на месте. Нет, не от резкого появления сына за спиной, а из-за того, что впервые за неделю он заговорил с ней. Сам. Женщина обернулась к Фрэнку, который, сложив руки за спину, перекатывался с пяток на носки, выжидающе прожигая взглядом мать. Линда с озадаченностью смотрела на подростка, совсем не имея предположений для его первого шага к примирению. Но когда она заметила за его спиной Джерарда, которому в тот момент любопытны были ноги Фрэнка, немного улыбнулась. Неужели это Уэй подтолкнул парня на смирение?  — Что, дорогой?  — Можно прогуляться немного? — женщина нахмурилась в ответ. Фрэнк что-то задумал? Он хотел сбежать из дома, потому что ему надоела настойчивая опека матери? Страх неожиданно нахлынул на Линду и та покачала головой. Но Фрэнк продолжал беззаботно хлопать глазами.  — Можно нам с Джерардом прогуляться немного? — более точнее задал вопрос Айеро и, заметив резкие изменения в лице матери, в лучшую сторону, облегченно выдохнул. Создавалось такое впечатление, как будто слово «Джерард» было кодом, которое снимало снисходительный настрой Линды и обращало его в положительный.  — Хорошо, — ответила она. — Но не допоздна и не далеко. — это было сказано скорее всего Джерарду, так как Линда понимала, что Фрэнк совершенно не помнил города. Мальчик поднял удивлённый взгляд миртовых глаз и, когда Фрэнк воодушевленно закивал и приобнял за плечи Джерарда, тот ели сдержал себя, чтобы не вскрикнуть. Нет, его и раньше обнимали и вообще прикасались. Но от кого-кого, но от Фрэнка он такого позыва не ожидал.  — Не беспокойтесь, миссис Айеро, — вышло не столь уверенно, как того хотел Джерард, но одобрительный кивок Линды он заслужил. По правде говоря, Уэй и понятия не имел, почему вызывал такое доверие у миссис Айеро. Вроде бы, их первое знакомство было неловким, так как оба были более зациклены на состоянии Фрэнка, но, видимо, отношение к Джерарду это не затмило. — Поверь, если бы она знала правду, она бы ни на милю не подпустила бы тебя к Фрэнку. — Умеешь утешать… Но, как ни крути, было приятно знать, что она верила ему и доверила сына.

***

 — Джерард, я не пойму: она жёсткая или мягкая?  — Фрэнк, какая разница, какая трава.  — Для тебя никакой. Ты её каждый день видишь. А я впервые за две недели. Дай насладиться.  — Мы только на порог твоего дома вышли, а ты уже упал на траву, — закатил глаза Уэй, скрещивая руки. Его забавляло странно поведение Фрэнка и он уже сам заинтересовался, какая же на ощупь осенняя трава.  — Здесь много листьев. Джерард хмыкнул тому, как Айеро по-детски счастливо сжал в руках горсть листьев и, медленно подняв голову и посмотрев на Уэя своими медово — карими глазами, улыбнулся. Брюнет с опаской сглотнул, уже ощущая, как влажные от росы листья прилипают к его лицу. Но Фрэнк просто продолжал рассматривать багровые и оранжевые листочки на своей ладони. Джерард неуверенно прошагал к нему и сел прямо на траву, рядом. И плевать, что весь зад будет мокрым от травы. Фрэнк упал на спину, продолжая задумчиво разглядывать листья, после чего резко подкинул их в небо и небольшой дождь из них окутал их обоих. Различные листочки мягких персиковых и ярких алых оттенков кружили над их головами. Между листьями проскальзывали слабые блеклые лучи хмурого солнца, что придавало им большей мягкости. Джерард тихо засмеялся, поджав под себя ноги и обхватив их руками. Он почувствовал, как листок проехался по кончику его носа. Неожиданно он почувствовал, как что-то копошится в его волосах и, испуганно отпрянул, свалившись на бок и обхватив голову руками.  — Ты чего? Это же просто листок в твоих волосах, — медленно сказал Фрэнк, сжимая между указательным и средним пальцами маленький оранжево-красный листок. Джерард нерешительно поднялся на локтях, уставившись на злополучный лист. — Это просто листик, Джерард, — закатил глаза, похлопывая по плечу испуганного мальчишку.  — У тебя боязнь листьев? — рассмеялся Айеро, поднимаясь на ноги и возвышаясь над Уэем. Брюнет сглотнул, сам не понимая своей реакции. Может, ему показалось, что что-то ползает в его волосах? Или, кто-то схватил его за волосы? Фрэнк протянул руку, продолжая весело улыбаться. Джерард с минуту сверлил взглядом его ладонь и только потом, робко схватился за неё. Фрэнк аккуратно потянул его на себя, помогая подняться.  — Итак, куда ты меня отведёшь?  — Эм… Я даже не знаю.  — Как насчёт клуба? — надо было видеть, насколько широко открыл глаза Джерард. Клуб? То место, где собирается много молодёжи, напивается, танцует почти нагишом на танцполе, потеют, кричат и смеются? И в большинстве случаем принимают наркотики? Ох нет, нет, нет!  — Ну же! Джерард, встань на моё место — я несколько недель то и делал, что смотрел на четыре стены и слушал разрывающую мой мозг тишину, — Фрэнк обиженно склонил голову на бок, закусив губу. Но, когда заметил, что испуганный взгляд Уэя не исчезает, медленно заулыбался.  — Ты что, никогда не был в клубе? — озорно спросил он, поднимая вопросительно брови. Вызнав своё поражение, Джерард опустил голову, закрываясь тёмными прядями и пряча руки в рукавах кофты. Нет, ему не было стыдно. Просто он не был создан для подобного веселья. Нет, ну посудите сами, какое развлечение можно найти в душном месте, заполненным пьяными и потными людьми, которые трутся друг об друга в приступе танца? Это больше похоже на духовку, в которой готовятся куры-гриль.  — Просто это место не для меня. Фрэнк понимающе кивнул, и, видимо, ни капли не расстроился. Он всё ещё держал ладонь Джерарда в своей и, видимо, это смутило только Уэя.  — Где ты проводишь время?

***

 — Лестница? Да ты издеваешься! Джерард весело хмыкнул и принялся подниматься по хорошо знакомой лестнице, прикрепленной к задней части двухэтажного дома, в одном из тёмных и пыльных переулков. Странно, что ему нравилось это место, ведь обычно в подобных районах обитают босяки. Это люди без гроша за душой. Блуждающие по улице, не имеющее своего дома, носящие разорванную и растрёпанную одежду и обувь. Каждый день заливающее себя алкоголем, на который тратят единственные заработанные копейки. Чаще всего это наркоманы или просто люди без определённого места жительства. Они были потеряны, разбиты и раздавлены самими собой и уже ничего не могло их вернуть в круги своя, в настоящий мир, в котором над ними не издеваются и где они не должны унижаться, дабы раздобыть несколько монет на жалкий кусок хлеба, лишь бы не умереть с голоду. Уэй редко приходил сюда, в основном из-за частых посетителей этого места. Однажды он пришёл сюда, желая побыть одному, но заметил спящего, прямо под лестницей, ведущей на крышу, мужчину в картонной коробке. Кажется, он был накачен чем-то, потому что, увидев на своём пути мальчика, бросился на него с пластиковой вилкой, зверски что-то ворча. Это не столько расстроило, как напугало. Вот в кого может превратиться человек, не состоявшийся в жизни. Нет, это не означает, что если у вас нет средств для покупки жилья, вы станете похожим на этих людей, ночующих где попало и попрошайничающих денег якобы на еду. А сами тратят их на наркотики и алкоголь, от которых они зависимы и уже не видят без них своей жизни. Всегда нужно оставаться человеком. Всегда нужно уметь совладать с собой и своими соблазнами. Брюнет тряхнул головой, и неприятное воспоминание в миг размылось. Поднявшись на крышу, он перекинул ногу через небольшую оградку и оказался на открытой площадке, замусоренной пустыми бутылками и банками. Фрэнк, всё ещё ворча что-то о недовольстве лестницей, кое-как взобрался следом и с открытым ртом уставился на всю эту картину. Издав протяжный свист удивления, он посмотрел на Джерарда.  — И что тебя привлекает в этом месте? Фрэнку не понять. Как бы мальчик не пытался ему объяснить — не понять. Солнце медленно катилось за горизонт, окрашивая небо в багровые цвета. Кое-как пробравшись сквозь груду мусора, при этом слушая летящие в затылок недовольства Фрэнка, который то и дело цеплялся за бутылку или становился на кусок оставленной заплесневевшей еды, Джерард присел на край крыши, перекидывая ноги. Сырой воздух повеял прямо в лицо, когда Айеро приземлился рядом, краем глаза посматривая на сосредоточенного Джерарда. — Это ты зря привёл его сюда. Сам боишься ходить в это место, так решил, что, вдруг что, он заступится за тебя? — насмешливо фыркнул на ухо. — А вдруг он хочет открыться ему? — по-девчачьи наивно пропищал тонкий голосок, после громко засмеялся с первым.  — Заткнитесь.  — Что? — Фрэнк удивленно поглядел на брюнета и тот, поняв, что сказал это в слух, затряс головой.  — Ничего. Последующие минуты прошли в напряжённом молчании для обоих. Джерарда терзали голоса, толкуя о том, что он стал казаться большим сумасшедшим в глазах Фрэнка, а Айеро думал о более глубоком.  — Как думаешь, я когда-нибудь вспомню? Фрэнк настолько тихо произнёс это, что Джерарду с трудом удалось мысленно заткнуть вопящие голоса и попытаться прокрутить в голове сказанное подростком.  — Конечно вспомнишь, — Уэй слегка склонил голову, посмотрев на парня. Тот хмуро глядел перед собой, прямо на соседнее, такое же заброшенное здание. Он был озадачен и напуган. Он боялся, что не вспомнит свою прежнюю жизнь и должен будет провести оставшуюся в незнании.  — Ты вправду так думаешь или просто хочешь утешить меня, чтобы я не доставал тебя расспросами? Кажется, эти слова задели что-то внутри. Уже второй раз за день. Почему Фрэнк считает, что он противен Джерарду? Что он только из жалости проводит с ним время и выслушивает его сны тире воспоминания? То, что с ним произошёл несчастный случай… — Хей, остановись-ка, парень! — пальцы крепко сжали его плечо. — А вот насчёт несчастного случая я бы поспорил.  — Неужели ты не понимаешь, что это из-за тебя он так думает? Из-за тебя он в таком состоянии ненужности и брошенности. Он не боится того, если ты скажешь, что он надоел тебе. Он боится того, что ты уйдешь.  — Фрэнк, это не так… — прошептал Джерард, опуская взгляд. Солнце вовсе скрылось, а багровые оттенки неба стали темнеть и заплывать облаками. Было тошно и противно от самого себя. Снова он приносит боль. Снова он заставляет чувствовать людей ненужными. Но что он делает не так? Джерард всегда рядом с Фрэнком, слушает его и пытается поддерживать. Откуда в голове этого парня с перебинтованной головой такие мысли?  — Ты многое уже вспомнил. И есть большая вероятность, что вся память восстановится в ближайшие месяцы.  — Вы только и делаете, что пытаетесь меня утешить и даёте ложные надежды, — надломленно ответил парень, поджимая под себя ноги и кладя голову на колени. Джерард хотел положить руку на его плечо, сказать, что это не ложные надежды и он просто должен верить в это сам. Хотел. Но не сделал. Вместо этого он просто сидел рядом, подобрав под себя ноги и изучая Фрэнка. Такой испуганный, скрытый в собственном сознании подросток, не желающий принимать помощь. Но взгляд желто-зеленых глаз остановился на бледных во тьме бинтах, которые окутывали лоб Фрэнка. Интересно, у него остался шрам от удара или что-то подобное? Может, поэтому Айеро и не снимал его — не хотел, что бы все видели его уродливый шрам? Джерард неосознанно потянулся к волосам Фрэнка, даже не заметив, как тот тяжело вздохнул и медленно поднял голову. Их взгляды встретились. Рука Уэя так и осталась невесомо протянула к лицу Фрэнка, в то время, как сам парень в недоумении смотрел на Джерарда.  — Джер, ты чего? — едва подросток договорил, как в его голову прилетела жестяная банка и тот тихо застонал от боли. — Уф! Прямо в повязку. Бедный парень.  — Фрэнк, ты как? — испуг вперемешку с беспокойством нахлынули на Джерарда и тот ближе придвинулся к парню, положив ладонь на его плечо. Тот почёсывал место удара, злобно закусив губу и пытаясь снова не застонать.  — Я размажу этого ублюдка по асфальту, — Айеро вскочил с места и решительно гневно затопал к лестнице. Джерард вскочил и понесся следом, но споткнулся о бутылку и замешкался на несколько секунд. Когда он уже спускался вниз, взбешённые шаги парня утихли. Уэй остановился на пол пути, слегка склонив голову. Но переулок был пуст и тих. Было настолько темно, что Джерард едва видел собственные руки, сжимающие металлические лесенки и не мог что-либо разглядеть. Неожиданно что-то резануло по глазам, какой-то яркий луч застал врасплох Джерарда. Брюнет резко закрыл глаза руками и, опасно качнувшись назад, попытался вцепиться в поручни, но уже было потерял равновесие и полетел вниз. Приземление было, мягко сказать, не лучшим. Прямо на плечо. Тонкая нить раскалённой боли прошлась по всей руке и частично по коленям, которым тоже досталось от столкновения с землёй. Голова немного закружилась, но Джерарду удалось подняться на локтях и, сощурившись, попытаться что-то разглядеть в сумраке. Кто-то резко схватил его за ворот свитера и нагло потянул наверх, крепко впечатав Джерарда в стену. Хорошо приложившись затылком, Джер закусил губу, сдерживая болезненные стоны.  — Девушка, огонька закурить не найдется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.