ID работы: 3449786

Голоса в моей голове приказывают мне

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Мы вернём тебе память

Настройки текста
— На твоём месте я бы лучше отпустил его.  — Его? — отвратно переспросил взрослый парень, крепко сцепивший пальцы на вороте кофты Джерарда. — Стой, ты что — парень? Неизвестный резким движением откинул тёмные пряди с глаз Уэя и, когда тот с полными страха и жалости тёмно-малахитовыми глазами посмотрел на него, грустно хмыкнул.  — А и вправду. Но с чего бы мне это его отпускать?... Парень обернулся на голос и его челюсть чуть было не отвалилась от удивления. Фрэнк стоял прямо за его спиной, зорко буравя недобрым взглядом. Незнакомец был выше Айеро на голову, может и больше, но это не мешало подростку выглядеть угрожающе в мраке переулка.  — Кого я вижу! Фрэнки! — радостно загромыхал парень таким тоном, как будто повстречал дальнего родственника, из-за чего совсем позабыл о бедном вжатом в стену Джерарде и, как только его хватка ослабла, Уэй свалился на колени, больно ударяясь чашечками. Острая боль прошлась вдоль ног, доходя аж до ушибленного плеча. Пришлось сильно закусить губу, чтобы не застонать или того хуже. Незнакомец мог снова принять его за девчонку и напоследок пнуть под бок. Фрэнк же стоял в полной растерянности, метая взгляд то на высокого и явно довольно улыбающегося парня, то на скрючившегося у его ног Джерарда. Хотелось подбежать и помочь ему подняться на ноги, но что-то его останавливало. Часто мигающий слабый свет придорожного фонаря упал на высокую фигуру перед Фрэнком и того как током прошибло. Даже во лбу заныло. Айеро неосознанно схватился за голову, не сводя внимательного взора с парня. Он был довольно хилого телосложения, худой, одежда на нём висела мешком. От света фонаря его кожа отдавала желтизной, как зубы и глаза, неухоженные тусклые волосы. Как знакомо…  — А я то уже был расстроился, что ты пропал и даже не попрощался со своим приятелем, — парень несколько раз похлопал худощавой и длинной ладонью по спине Айеро и тот убрал руки от головы, более ясным взглядом всматриваясь в впалые глаза и пурпуровые мешки под ними.  — Приятели не бросают друг друга в мусорные баки.  — А? Ты о чём, мелкий? — недоуменно спросил высокий, слегка сощурив глаза. Фонарь несколько раз замигал, поглощая всех троих в непроходимую тьму, но спустя несколько секунд снова осветил фигуру перед Фрэнком. Расширенные зрачки полностью поглощали радужку. Джерард, опираясь о стену, предпринял попытку подняться. Однако, получилось у него это не с первой попытки — ноги тут же подкашивались и он снова падал коленями в пыль и грязь переулка. — Ты смекаешь о чём он. Пора уносить ноги.  — А-а-а! — победно разрезал тишину хриплый голос незнакомца, а после и заливистый кашель. — Малой, это было около месяца назад, если моя память ещё не стёрлась, как шины старенького фургончика Стэна.  — Когда? — озадаченно прошептал Фрэнк, но тут он почувствовал, как кто-то вцепился в его руку и отчаянно тянул вниз. Повернув голову, Айеро успел подхватить сваливающего с ног Джерарда, приобняв его за плечо.  — Где-то месяц назад, сказал же, — пожал плечами тот. — А ты некрасиво поступил, Фрэнки. Ни меня, ни Стэна, ни Томми не предупредил о своём отсутствии, — прозвучало как-то укоризненно, но странно слышать это от человека, с которым ты знаком несколько минут.  — Томми? — подросток нахмурился. Голова снова стала больно пульсировать, но он не мог схватиться за неё, иначе Джерард точно упал бы снова в слякоть. Поэтому, когда Уэй тихонько болезненно простонал сквозь зубы, Фрэнку ничего не оставалось, как покрепче обхватить его за талию, запрокидывая одну руку за свою шею. Так Джерард, хоть немного, но устойчивей стоял на земле.  — Забыл Томми? Обижаешь, малой, — отмахнулся высокий. — Забыть такого золотого для тебя человека, который практически жизнь тебе спас, — он покачал головой, облокотившись о стену и упираясь о неё одной ногой.  — О чём ты…  — Фрэнк, — тихий шёпот Джерарда перебил затуманенные мысли Айеро и тот посмотрел на парня: его волосы, как и левая щека, были в пыли, а молящий взгляд оливковых глаз словно буравил все органы Айеро.  — Фрэнк, прошу, пойдём.  — Они будут счастливы услышать, что ты объявился, — продолжал парень. — Особенно Томми. Ты, как никак, его любимчик.  — Что ты несёшь? — раздражительно спросил Айеро, неосознанно сильнее схватил Джерарда за талию, отчего тот снова заскулил сквозь зубы.  — Фрэнк… — всё тело буквально ныло от жгучей нити боли. Было тяжело стоять на ногах, не говоря уже о том, чтобы говорить в это время с Фрэнком. Джерард давно понял, кто этот парень, и ни ему, ни Фрэнку не нужно было связываться с ним. Нужно было сразу, как только тот отпустил Уэя, схватить Айеро и бежать из этого переулка. Говорили голоса — добром это не кончится.  — Пожалуйста, Фрэнк…  — Ты меня огорчаешь ещё больше, Фрэнки. Раз тебе память отшибло, то мы все втроём ждём тебя завтра на нашем месте, — от слегка неуклюже оттолкнулся от стены и, покачиваясь, остановился по среди переулка. — Мы вернём тебе память. Сказать, что последняя фраза никак не повлияла на Фрэнка — ничего не сказать. Ему вправду хотелось пойти следом за этим парнем, лишь бы он и в правду смог вернуть ему память, как сам сказал. Эта фраза была для него, как красная тряпка для быка — хотелось бросить всё и умчаться за ним. А как бы вы поступили, будь у вас амнезия, а какой-то парень, похожий на потрёпанного хиппи, говорит вам, что вернёт память? Но нет. Джерарда, да и в таком состоянии он не бросит.  — Да, пойдём, — пролепетал Айеро, покрепче перехватив запястье Уэя и медленным шагом, помогая товарищу, побрёл вон из переулка. Пройдя несколько кварталов в полной тишине, лишь тяжёлое дыхание или тихий стон боли Джерарда, они не обмолвились ни словом. Фрэнк спросил, где живёт Джерард, чтобы помочь ему добраться до дома, но тот отрицательно и как-то резко завертел головой, отвечая, что он обещал привести Фрэнка целым и невредимым. А речи о целостности его, Джерарда, и не было.  — Но тебе нужна помощь! — стоя посреди тёмной и пустой догори, запротестовал Фрэнк. — Ты ударился плечом и коленями, твоя одежда и волосы в пыли!  — Пустяки, — вполголоса ответил Джерард, продолжая ковылять по тротуару в сторону дома Айеро. Тот возмущенно вскинул руки и бросился следом, приобнимая друга за плечо. Нет, Джерарду была приятна забота и волнение Фрэнка, но он не заслуживал ничего из этого. Особенно волнения. Это Джерард должен защищать и оберегать Фрэнка. Это его вина, что он оказался в такой ситуации. Уэй помощи не заслужил. Упал на плечо он сам — чудак с проблемами с равновесием. Ударился коленями — нечего было быть робким и невнимательным. Они остановились у почтового ящика семьи Айеро, когда Джерард неожиданно схватил Фрэнка за руку, сжимая её. Подросток с вопросом посмотрел на растерянное, и в тоже время, озадаченное бледное лицо брюнета.  — Ты же не пойдёшь снова встретиться с ним, да? Фрэнк, скажи мне, что ты не будешь этого делать. Так отчаянно были произнесены эти слова, что Айеро озадаченно нахмурился: Джерард против, чтобы Фрэнк всё вспомнил? Или он что-то знал и не рассказывал?  — Джерард, этот парень из моего воспоминания.  — Поэтому я и говорю. Ты же прекрасно помнишь каждую деталь этого воспоминания. Теперь вспомни, как выглядел этот парень. Зачуханный, растрёпанный и грязный, — Айеро, не понимая, к чему клонил Уэй, нахмурился.  — Фрэнк, он наркоман, — как само собой разумеющееся, ответил Джерард, закатив глаза.  — С чего ты?...  — Поверь, я знаю, как они выглядят и я точно не ошибаюсь, — Джерард постарался выравняться, пытаясь не обращать внимания на ноющую боль в коленях. — Я прошу тебя — не иди. Его пальцы так крепко вцепились в запястье Фрэнка, что тот стал задумываться, откуда в этом хрупком мальчишке столько силы? Может, это была не физическая сила, а сила духа? Он так отчаянно просил его. Но кто ответит на его вопросы, как не эти парни? По словам незнакомца, они были знакомы как минимум месяц, если не больше. Значит, они точно знали хоть что-то о Фрэнке. Пришлось как можно мягче высвободится из хватит Джерарда, при этом придерживая его шатающееся тело за плечо. Как же безысходно он посмотрел на отдаляющегося от него Фрэнка, а тот не мог и головы поднять, чтобы посмотреть, не свалился ли Уэй с ног. Только стоя у самого порога, спиной к Джерарду, Фрэнк, через плечо, криво улыбнулся и бросил «Доброй ночи».

***

 — Чёрт, Джер!  — Всё в порядке.  — Ты это называешь в порядке?  — Майк-с, не начинай… — Джерард, сцепив зубы, приземлился на кровать, закрыв глаза. Он был настолько вымотан. Морально и физически. Майки, не теряя привычной серьёзной мины, присел на край его постели, сверля сердитым взглядом.  — Тебя не было всего день, а ты пришёл калекой и грязным, как бомж. Уэй-старший молчал, не имея желания обсуждать этот день с братом. Да, он всегда делился с ним всем. Майки был для него как личный дневник. Как он для него, так и Джер для Майки.  — Джи? Спишь? — младший толкнул шатена в плечо, чем вызвал неожиданно громкий стон боли. Испуганно убрав руку, как от ожога, Майки вскочил на ноги.  — Не обращай внимания, — Джерард схватился за плечо, глянув на дверь в его комнату: не хватало ещё разбудить родителей. Пришли бы, отругали за то, что не даёт Майки спать в столь поздний час. Устало подняв взгляд на перепуганного брата, Джерард похлопал ладонью рядом с собой. Майки медленно присел рядом, придерживаясь дистанции, чтобы снова случайно не зацепить брата. Не хотелось ни о чём рассказывать. Голоса гудели в голове, давя тяжелым грузом. Джерард запустил грязные пальцы в пыльные волосы и стал оттягивать их. Молча, без звука. Хотелось почувствовать хоть что-то. Хотелось сделать больно себе. Ни слёз, ни всхлипов. Внутри вертелся водоворот, постепенно увеличиваясь и поглощая все чувства. Он устал. От чего? Он вечного невезения, от неудач, от неожиданных поворотов, которые фатально заканчивались. От того, что он это он. Голоса всегда говорили и напоминали ему об этом. Он ни на секунду не забывал об этом. — Ты это наделал. — Ты принял такое решение. — Из-за твоего поступка всё произошло так. — Он страдает из-за тебя. А должен страдать ты. Да, Джерард знал, что всё это происходит с ним потому, что он — это он. Ничьей вины нет. Лишь его. Ибо всё зависит от того, какое решение и поступок будет принят им. Представляете, какого это, просыпаться каждое утро и первым делом слышать то, что ты — огромная ошибка вселенной и все беды из-за твоего существования? И никто иной, кроме тебя самого, тебе никто этого не говорит. Он тихо упал головой на колени Майки, продолжая всё сильнее с каждым разом оттягивать тёмные пряди. Младший положил ладонь на холодный лоб Джерарда и… голоса умолкли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.