ID работы: 3449786

Голоса в моей голове приказывают мне

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Нет другой надежды

Настройки текста
Фрэнк думал. Фрэнк действительно то и делал, что думал. О том, как он впервые за несколько недель выбрался на улицу и по-детски радовался обычной траве. О том, как подкидывал горсть листьев над головой. О том, как испуганно посмотрел на него Джерард, когда Айеро попросил его отвести в клуб. О том месте, куда его привёл Уэй и его слова. О встречи с тем парнем, при первой взгляде на которого с его сна спала пелена тумана. О поддержке Джерарда и его словах. — Ты многое уже вспомнил. И есть большая вероятность, что вся память восстановится в ближайшие месяцы. Создавалось такое впечатление, что Фрэнк думал о сказанном Джерардом больше, чем о своих собственных словах. До него дошла вся суть сказанного Уэем лишь тогда, когда Фрэнк добрался до кровати и, через силу, выглянул в окно. Джерард всё ещё стоял у почтового ящика. Такой одинокий и испуганный. — Забыл Томми? Обижаешь, малой. Забыть такого золотого для тебя человека, который практически жизнь тебе спас. Кто был тот парень и про какого Томми шла речь? Почему этот загадочный Томми, по словам неизвестного, практически спас ему жизнь? От чего или от кого он спас Фрэнка? Сначала появилась очень глупая мысль спросить у мамы, но он не хотел её будить посреди ночи, тем более, задавать данный вопрос было опасно, так как, поняв, что раньше Айеро водился с людьми подобными тому парню, мать точно не могла об этом знать. Оставалось одно: пойти на встречу с Томми. — Они будут счастливы услышать, что ты объявился. Особенно Томми. Ты, как ни как, его любимчик. Этот Томми точно многое знал о Фрэнке и мог раскрыть ему глаза на его прошлое. Туманное, никем не открывающееся прошлое. Неужели оно было таким тайным или противозаконным? Что бы там ни было, Айеро был решительно настроем в отношении того, чтобы встретиться с этим загадочным Томми. — Мы вернём тебе память. — вот ключевая фраза прошлой ночи. Вот, что подтолкнуло и не останавливало на пути Фрэнка. Никто ни разу за последние дни не говорил ему именно таких слов. Поэтому Фрэнка особо и не мотивировало вспоминать что-либо. Погодите, но слова Джерарда?.. — И есть большая вероятность, что вся память восстановится в ближайшие месяцы., это практически тоже самое что и — Мы вернём тебе память, так ведь? На самом деле Фрэнк не понимал, с чего в Джерарде столько решимости и какой-то непонятной уверенности в выздоровлении Айеро? Больше, чем в самом Фрэнке. Может, Уэй просто из вежливости так сказал, что бы Фрэнк не опускал рук раньше времени? Или, хуже того, соврал? Нет, Джерард не стал бы врать. За проведённое время в его компании Фрэнк почти досконально выучил этого лохматого парнишку. Уж что-что, а врать Джерарду удавалось с нескрываемым трудом. — Ты же не пойдёшь снова встретиться с ним, да? Фрэнк, скажи мне, что ты не будешь этого делать. Фрэнк не забудет, каким в тот момент было лицо Уэя. И каким голосом он это сказал. Растерянность, уверенность, запутанность и всё это на одном лице. А его тон — властный и укоризненный. Как будто он не просил, а приказывал Фрэнку не поступать так. Но не было иного выбора. Пока Джерард, вцепившись в его запястье такой крепкой хваткой, не прошептал: — Я прошу тебя — не иди. В дверь как-то слишком громко забарабанили, и Фрэнк от неожиданности даже с подоконника свалился на кровать. Время близилось к полудню, так что, это был точно не Джерард. Тот приходил либо утром, либо вечером. И точно не стал бы так яростно колотить в дверь. Подросток с полным отсутствием понимания поплёлся к двери и нервно нажал на её ручку. Фрэнк не знал, что делать: кричать, как истеричка, или звать на помощь, когда четыре руки обвили его тело в приступе объятий. Сначала Айеро подумал, что в его комнату вломился осьминог с кучей щупалец и принялся его обнимать. Но даже этот его вариант был реальнее, чем-то, что он увидел, когда его освободили и он смог спокойно вздохнуть. Двое парней, примерно с его возраст и рост, встали напротив него, широко улыбаясь. У одного из них, более высокого, была копна кучерявых каштановых волос, которые очень походили на клоунские парики, и тёмно-зелёные, практически карие глаза. Он так широко улыбался, что Фрэнк ощутил себя жертвой какого то маньяка, который прорвался в его комнату и готов удушить его в объятьях. Второй парень был ниже первого на несколько сантиметров и немного хмурее во взгляде. Русые волосы были уложены и переходили в длинную чёлку на бок, которая прикрывал его правый глаз. Серо-голубые глаза смотрели на Фрэнка слегка непонятно: то ли радостно, то ли сожалеюще.  — Фрэнк, дружище! — торжествующе залепетал первый, протянув руку в знак приветствия. А паника и замешательство оказались сильнее безразличности Айеро и тут же взяли вверх над ним. Подросток сжал кулаки и, словно пуля, унесся прочь из комнаты, чуть-ли не оставляя за собой искры от пят.

***

А что бы вы сделали, если бы на вас набросилось с объятиями двое неизвестных парней, тем самым чуть было не доведя вас до сердечного приступа? Правильно, закрылись бы в ванной. И Фрэнк поступил так же. Мама беспокойно крутилась по ту сторону двери, пытаясь успокоить сына и попутно отругивая парней за их слишком резкое появление. Но он и не думал открывать. Айеро сидел на полу у двери, наблюдая за тем, как его руки дрожат. От удивления, растерянности, незнания? Он не имел понятия. Это было неким приступом испуга или что-то в этом вроде. Просто, когда к человеку, утерявшему память, резко проявляют такой ярый интерес, это не то что пугает, а буквально вызывает припадки и конвульсию всех конечностей. Его чуть было не знобило, а глаза судорожно бегали по предметам, которые находились в ванной комнате. Взгляд зацепился за душевую, и мимолётная мысль о том, что можно было бы отбиться душевой лейкой от парней, да так, чтобы те больше и на шаг не приближались к Фрэнку со своим удушающим дружелюбием. Он их не знал, не помнил, и теперь чертовски боялся. Пальцы ещё пробивала мелкая дрожь, когда он принялся копошиться в карманах в поисках телефона. Всё, что ему нужно, это набрать нужный номер и произнести спасительные слова. Он знал, кто сможет его успокоить и прогнать незваных гостей. Просто не хотелось затапливать весь дом в попытке выгнать их самостоятельно. Ну и с помощью душевой лейки. Гудки были слишком длинными и медленными. Это изрядно добавляло капель в чашу злости Фрэнка. Руки всё ещё дрожали, но дыхание пришло в норму. Он надеялся, что, услышав знакомый голос, ему немного полегчает. Это было похоже на то, что Фрэнк — маленький ребёнок, которого перевели в другую детсадовскую группу, в которой он никого не знал, но все норовили с ним познакомиться. Но он не желал принимать их дружбу. Он просто хотел обратно в свою группу из двух человек. Он паниковал.  — Фрэнк?...  — Быстро приходи! — слишком резко выпалил Айеро, крепко сжимая телефон в обеих руках и прижимая к уху. Секундная тиши и Фрэнк услышал такое нуждающееся слово: «Хорошо».

***

 — Как долго он там?  — Около получаса. Джерард сглотнул, уставившись в белоснежную дверь ванной комнаты, за которой находился Фрэнк. Поправочка, испуганный почти до полусмерти Фрэнк. Миссис Айеро рассказала Джерарду, что произошло, и это не могло не забеспокоить брюнета. Как так можно: врываться в комнату мальчика, будучи ему совершенно незнакомым, который утерял всю память о своей жизни? Джерард не мог представить, в каком сейчас состоянии Айеро и это заставило его нервничать ещё больше. Он мог сделать с собой, что угодно. В ванной комнате много острых предметов. — Успокойся, он же не ты, параноидальный суицидник. — Но волноваться всё равно стоит. Мало ли что он может сотворить в таком состоянии.  — Я просто не понимаю, почему он позвонил именно мне, а не принял помощь от Вас? — тихо обратился он к Линде, которая не сводила глаз с двери. Она закусила губу, предприняв попытку ответить, но обернулась к двум парням за её спиной, и лишь пожала Джерарду плечами. Кстати, о парнях. Они были первыми, кого заметил Уэй, перешагнув порог. Кучерявый мальчик с перепуганными глазами открыл ему дверь, правда, после увиденного на пороге Джерарда, его глаза расширились до небывалых размеров. И сейчас он со своим другом не сводил удивленных взглядов. Джерард их никогда не видел и тоже поглядывал с опаской. — Может, это друзья Фрэнка? — Странно. Я думал он с одними наркоманами и наркоторговцами водиться , — наигранное удивление затмил насмехающийся хохот.  — Поговори с ним. Тебе он откроет, — Линда аккуратно подтолкнула его к двери, но Уэй как-будто прилип к полу. Он боялся, что Фрэнк не откроет ему. А если и откроет, то боялся, что застанет его в не очень благополучном состоянии. Или того хуже. Тряхнув головой, Джерард встал впритык к двери и постучался несколько раз. После приложил ухо к деревянной поверхности и сказал:  — Фрэнк, это Джерард. Никакой реакции. Брюнет обернулся к присутствующим и ответил на их недоумевающие взгляды сожалеющим пожатием плеч, как вдруг дверь с грохотом распахнулась и он был схвачен за запястье и утянут в ванную комнату. Фрэнк прижал его к двери, тем самым запирая её, и слишком сильно вцепился в его запястье ногтями. Было больно.  — Почему ты так долго?! — прошипел сквозь зубы раздражённый Фрэнк. Его волосы были взъерошены, а взгляд был напуганным. Но Джерард с облегчением заметил, что никаких телесных повреждений он себе не нанёс. Это не могло не радовать.  — Меня задержали родители. Прости, — так же тихо ответил Уэй. Кажется, это немного усмирило пыл Айеро, но хватку он не ослаблял.  — Мне было так страшно, Джерард, — более тише заговорил он, опустив голову. Такой подавленный и испуганный голос. Что он мог сделать, чтобы больше никогда больше не слышать его? — Я до сих пор боюсь.  — Кого? — ой, ну и тупой вопрос, Джер.  — Их. Ты же видел их, да? Они ещё там?! — паника снова обвивала Фрэнка, и тот уже второй рукой схватил другую руку брюнета. Он действительно их так боялся?  — Фрэнк, — мягко ответил Джерард, пытаясь выпутаться из хватки подростка, но тот не отступал, тупо глядя на него во все свои расширенные зрачки.  — Фрэнк, они не сделают тебе больно. Слышишь?  — Они меня так напугали, — как в бреду глухо повторял он, рассматривая его сцепленные на бледных запястьях Джерарда пальцы. Он держался за него крепче, чем утопающий за спасательный круг.  — Они — твои друзья и не причинят тебе вреда. Они не хотели так поступать, Фрэнк. Кажется, Джерарду удавалось потихоньку успокаивать Айеро, повторяя одно и тоже. Его паника медленно пятилась назад, растуманивая здравый смысл. Фрэнк медленно опустил руки по швам, но взгляда не поднимал. Он поклялся себе, что больше не будет плакать перед Джерардом. Уэй не увидел его слабости в слезах. Но Джерард видел, как маленькие капельки приземлялись на босые ноги Фрэнка. Господи, да он стоял босяком на холодном кафеле! Джерард, как можно аккуратнее, взял ладонь Фрэнка в свою, накрыв её другой рукой, и попытался уговорить подростка посмотреть на него. Тот лишь отнекивался, хныча и воротя головой. Он всё ещё плакал, когда Джерард сам решился поднять его голову за подбородок. Лёгкая пелена закрывала его необычного оттенка зелёного глаза, а в уголках глаз застыли блестящие слезинки.  — Ты напуган.  — Я не должен плакать, — немного грубо, скорее для самого себя, нежели для Уэя, сказал Фрэнк, отворачивая голову. Но, когда он почувствовал, что его руку накрыла вторая рука Джерарда, устремил взгляд на брюнета. Он не улыбался и не покачивал головой, не смотрел на него с сожалением или обидой. Он просто любовался им. Вот так, в открытую. Наблюдал, как каштановые прядки упали на его глаза, как затаившаяся слеза в уголке левого глаза стремительно очертила дорожку на его щеке.  — Это вполне нормально плакать, — ответил Джерард, опуская взгляд на их руки. Как никак, но физический контакт всегда был большей помощью, нежели слова. Он услышал, как всхлипнул Фрэнк.  — Что теперь?  — В смысле? — недоумевал брюнет, снова переводя взгляд на его заплаканные глаза, которые он тёр свободной рукой.  — В прямом. Мы прогоним этих парней душевым шлангом? Джерард тихо засмеялся. Не от сказанного, а от серьёзного тона, которым Фрэнк сказал это.

***

 — Так…это…эм… Джерард и Фрэнк обменялись недоумевающими взглядами после неудачной реплики кучерявого парня, который неуклюже размахивал руками в воздухе пытаясь вспомнить слова. Но второй парень перехватил одну из разрезающих пустоту руку и прижал к дивану, всем своим видом приказывая молчать.  — Рэй пытается спросить, как вы с Джерардом познакомились, Фрэнк. Уэй буквально услышал, как тяжело сглотнул Фрэнк. Мало того, что он не был в состоянии спокойно разжать кулаки, а тут приходится включать воображение. — Повезло тебе, что он амнезией пострадал. А так раскрыл бы все твои грязные картишки. Но тут Джер запаниковал. Что помнит Фрэнк? Айеро никогда не заводил разговор о том, почему они общаются и как познакомились. Джерард был первым, не считая мать, кого увидел Фрэнк, придя в сознание. — Да, он так и скажет, ага, пфф… — Бери ситуацию в свои руки, — произнёс тихий шёпот.  — Фрэнк немного затерялся в городе, а на его пути оказался я, — перехватил инициативу Джерард, и очень даже вовремя, так как по виду Айеро можно было сказать, что тот чуть в обморок от мозговой деятельности в таком состоянии не свалился. Шатен легко улыбнулся, незаметно кивая.  — Это было после того, как он… — Рэй и договорить не успел, как второй парень ткнул локтем ему в живот, что было уместно в данной ситуации. Нечего давить на больное, кучерявый.  — Да, — тихо ответил подросток, обняв себя одной рукой и поджимая под себя ноги. Это было так… не комфортно. Сидеть в компании неизвестных парней, при этом не имея никакого желания вести с ними беседу. Серьёзно, если бы Джи не сидел рядом, Фрэнк бы снова сбежал в ванную комнату и уже прыгал бы по дивану, размахивая и отбиваясь от парней с помощью душевого шланга. Джерарду бы это понравилось.  — Фрэнк, ты извини нас за такое вторжение, — продолжил русоволосый, лёгким движением пальцев убирая чёлку с глаза.  — Да, Боб прав, прости нас. Мы не хотели напугать тебя.  — Всё в порядке, — выдавил улыбку Фрэнк, бросая растерянный взгляд на брюнета. Парни заметно расслабились получив одобрение на извинения и стали расспрашивать далее:  — Тебя многие ищут, — Тихо сказал Рэй. — Несколько раз приходил парень по имени Томми…  — Томми? — Фрэнк отреагировал моментально, чему удивился не только Джерард. Кто этот гребаный Томми и зачем он ищет Фрэнка? Неожиданная заинтересованность иным вопросом охватила Айеро:  — Поэтому вы и пришли? Потому что какой-то Томми спрашивал обо мне? — с лёгким прищуром спросил Фрэнк, и замешательство парней заметно увеличилось.  — Что? Нет, конечно, мы сами давно хотели, — но Рэй не успел договорить: Боб поспешил заткнуть его поток быстрой речи ладонью.  — Послушай, Фрэнк, мы не знаем, кто этот Томми и почему он так часто спрашивал у нас о твоём самочувствии, — ровным тоном начал он. — И наш визит никак не имел отношение к нему. Мы давно дружим с тобой и поэтому по собственному желанию решили навестить тебя. Почему ты нас в чём-то подозреваешь? Последняя фраза показалась Фрэнку резкой и он, как ежик, выпустив иглы, холодно ответил:  — Потому что я вас не знаю. Джерард специально отвернулся, якобы заглядывая в окно, чтобы не видеть реакции парней. Фрэнк слишком бесцветно произнёс это. Им было больно, это точно. Но никто больше не проронил ни слова. Когда Уэй посмотрел на друзей Фрэнка, он удивился их состоянию: Рэй спокойно сидел на месте, разглядывая свои длинные загорелые пальцы, ни один мускул на его лице не дрогнул; Боб смотрел на Фрэнка, нет, не так озлобленно, как будто пытался испепелить его лазерами из глаз, а отрешённо, покалечено. Да, Боб и Рэй сами это знали, но никто из них не затрагивал этого. А Фрэнк в своём состоянии слишком резко взял их этим за живое. Джерард знал, что им больно, но они не подавали виду. Они были умными, раз ничего не ответили. Сам Айеро буквально кипел от злости и, если бы не было рядом Джера, из его ушей точно заклубился бы пар. Всю обстановку разрядила Миссис Айеро, предложив мальчикам горячий чай с кусочками лимонного пирога, но те вежливо отказались, разъяснив это тем, что им уже время уходить. Линда, конечно, расстроилась, но с улыбкой проводила их до дверей. После она погладила Фрэнка по голове, улыбнулась Джерарду и скрылась в своей комнате.  — Они что-то не договаривают. Фрэнк молчал около тридцати минут и Джерарда это серьёзно волновало. Но сказанное заставило беспокоиться больше.  — О чём ты? — Уэй обернулся к нему, всё так же поджимая ноги. Лицо Фрэнка было озадаченным и сердитым.  — Они знают что-то, о чём боятся сказать мне. — Если ты спросишь: с чего ты взял, то чую, он врежет тебе снова. Джерард сглотнул. В коем роде Айеро был прав: Рэй явно вел себя сдержанней обычного, хоть они с Джером не были знакомы близко. Была видна его растерянность и боязнь сказать что-то не то. Не будь Боба, он бы точно проболтался о том, чего боялся.  — Мне нужно встретиться с Томми. В мраке комнаты карие глаза Фрэнка залились чернотой. Твёрдой, не видящей отказов чернотой. Брюнету пришлось сдержаться, чтобы сразу не выкрикнуть «Нет!». Но, он просил Айеро не делать этого, практически умолял. Неужели он ослушался?  — Фрэнк, не думаю, что это хорошая идея…  — Джерард, пойми, возможно он единственный, кто знает меня. Знает старого меня.  — Но, Фрэнк, ты говорил, что не пойдёшь к нему.  — Я не говорил этого.  — Но…  — Никаких «но». — холодно сказал Айеро. — Джерард, ты сам видишь, что воспоминания не восстанавливаются. Я не вспомнил ничего, когда увидел Рея и Боба. А по их словам, мы давние друзья. Тот парень сказал, что они вернут мне память.  — Он мог солгать! — в порыве выкрикнул Джер. Нет, нет, нет! Зачем?! Глупый, глупый, глупый! Джерард зажал обеими ладонями рот, уткнувшись в спинку дивана и сдерживая рвущиеся слёзы. Он идиот, зачем он сказал это? Фрэнк точно перестанет с ним общаться, может даже ударит посильнее, чем в первый раз. Но на его плечо легла ладонь, устойчиво разворачивая его тело к себе. Затем медленно потянулся к ладоням Джерарда, отнимая их от его рта. Он не знал, почему не сопротивлялся. Фрэнк сжал его руки в своих, легко улыбаясь и глядя в глаза Джерарда, в которых застыл страх и пелена слёз.  — У меня нет другого выбора. Нет другой надежды. Они точно знают меня и, думаю, получше Боба или Рэя, — ладони Фрэнка были теплыми, и он мягко держал в них руки Джера. Совесть обвила его шею, мягко дыша в неё. — У тебя нет выбора. Ты должен отпустить его. — А лучше проследить за ним. Мало ли что, — Тьма легко пожала плечами, почесывая затылок. Уэй сглотнул, от такого давления всех трёх. Он знал, что ответственен за жизнь этого мальчика, знал и напоминал себе это каждую минуту. Он не мог отпустить его одного: кто знал, что с ним могло случиться в том районе? Он слишком опасен для его Фрэнка.  — Хорошо, — получилось сухо и тихо, поэтому Джерарду пришлось повторить это громче. И несколько раз. Как в бреду.  — Тогда надевай куртку. Всё замешательство в миг исчезло, как только Айеро вскочил с дивана и направился в стороны комнаты Линды.  — Что? — переспросил он, неверяще глядя на друга. Тот с улыбкой прошествовал к нему и, убрав несколько прядей с его оливковых глаз, сказал:  — Мы идём вместе, глупенький. Только я скажу маме, что иду на ночёвку к тебе, чтобы она не переживала. Холодная рука схватила запястье Фрэнка.  — Ко мне на ночёвку?  — Ну да. Мы же точно на всю ночь уйдём. Тем более, мне интересно увидеть, как выглядит твоя обитель. Фрэнк довольно быстро справился со сбором рюкзака, забросив туда пару носков, пару футболок и пижамные штаны. Толстовка с Микки Маусом была на нём. Джерард всё это время стоял у двери, подпирая её. В его голове впервые не было роя мыслей, потому что всё было сконцентрировано на одной фразе, которая поразила все три голоса: — Мы идём вместе, глупенький.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.