ID работы: 3449803

Спасение на двоих

Гет
R
В процессе
104
автор
Alex_Alvasete бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что было после (Брейк)

Настройки текста
      «Чёрт, прошёл уже час…» — Нервно переступая с ноги на ногу, думал я.       Всех нас задержали полицейские, и, как оказалось, никто не знал о моём прибытии. Видимо, именно это и было местью моих коллег за годы насмешек. Теперь стало понятно, почему мне не дали никаких документов — их просто не было, Пандора не удосужилась предупредить о своём вмешательстве, которое так восхваляла «помощью», и никто не передал нам ни статистик, ни отчётов, ни прочей бухгалтерии. Хотя мне всё же пришлось признать, что незаконные контракторы здесь есть, причём появились они куда раньше, чем я ожидал. На этот раз всё прошло гладко — никто не воспользовался Цепью, иначе я бы был вынужден разбираться со свидетелями.       Также пришлось передать телефон молодому офицеру, чтобы тот смог сам поговорить с моим руководством и выяснить все детали произошедшего. Стоя в стороне от меня, отец той девушки, на которую напал контрактор, заполнял какую-то форму, изредка переводя взгляд с бумаги на меня и на свою дочь. Девушка медленно отходила от потрясения, но глаза её уже приобретали прежний блеск. Она спокойно провела взглядом по линии горизонта и глубоко вдохнула, закрыв глаза, кажется, ей удалось успокоится и привести себя и свои мысли в порядок — достаточно быстро для человека, который только был на волоске от смерти. Создавалось ощущение, что девушка была либо наслышана о смерти, либо… она не впервой встречается с ней лицом к лицу, что ж, я могу сейчас сказать только одно: у этой семьи также есть свои скелеты с шкафу.       Полицейский передал мне мой телефон, прервав рассуждения, я взял его и приложил к уху.       — Зарксис, всё улажено, — прозвучал спокойный голос Фреда. — Можешь продолжать работу, вскоре вся полиция России будет в курсе о твоём прибытии.       — Вы ведь нарочно никого не предупредили… — С усмешкой проговорил я.       — О, нет, чтоооо ты… — Столько иронии в его голосе мне ещё не удавалось слышать, я снова усмехнулся:       — А меня могли даже не выслушать и просто посадить под стражу, что бы ты тогда делал?       — А, я тебя умоляю, Зарксис, это же ты, — уверенности в его голосе прибавилось, — что с тобой бы сделали, а? В последнее время, — Фред понизил тон в голосе, — ты слишком много нервничаешь. Возраст уже сказывается, старик?       — Как смешно, — я наигранно рассмеялся. — Ты должен мне, Фред.       — А?       — Твоя «сила» мне здесь очень пригодится, — встретившись взглядом с офицером, быстро сориентировался я.       Что-то мне подсказывало, что простые офицеры оставались в неведении, и только более высокие званием были посвящены в дела Бездны.       — Оу, неужели оставил свидетелей?       — О, нет, что ты… — Протянул я. — Тебе пора уже перестать просиживать штаны в Пандоре, если ещё не заработал склероз пораньше меня~…       Цепь моего «коллеги» имела силу стирать воспоминания, и мы все прекрасно знали, что сила Цепи обратно пропорционально действует на хозяина, когда он пользуется ей.       — Хорошо, но я смогу присоединиться к тебе только через неделю, — более раздраженно проговорил он. — До встречи, — Фред отключился.       — Всё в порядке, — тут же начал полицейский, пока я убирал телефон. — Вы можете быть свободны.       Собрав все документы, он перевёл взгляд куда-то за мою спину, я обернулся, следуя за его глазами. Позади меня метрах в семи всё так же стояли отец и дочь. Девушка смотрела на меня с легкой улыбкой, а мужчина нёс заполненные бумаги офицеру. Сделав пару шагов вперёд, я тепло улыбнулся и помахал рукой девушке, когда её отец начал беседовать с полицейским. К несчастью, мне пришло поведать ему о моей работе здесь, конечно, опуская детали связанные с Цепями и Бездной.       — Спасибо Вам большое, — неожиданно произнёс отец девушки, и я едва рефлекторно не схватился за трость.       — О, нет, нет, что Вы, — я развёл руками в стороны, жестикулируя, — это моя работа.       — Но всё же мы очень благодарны Вам, — не унимался отец. — Может, я могу подвезти Вас до центра? Или куда Вы собирались по прилёту?       — Хм… — Предложение казалось очень выгодным, и, порыскав в карманах, я вытащил небольшой кусочек бумаги с названием города. — Мне нужно туда, — и протянул клочок мужчине. — Не могли бы Вы подсказать, где этот город?       — «Семикаракорск*»? — он удивлённо глянул на меня, — Такой маленький городок, я даже не представляю, что Вам нужно там… — он потёр брови. — Но мы отправляемся как раз туда, так что с радостью поможем добраться Вам до города.       — Благодарю, — я привычно склонил голову.       — Только… Дорога займёт пять часов. Если Вам что-то ещё нужно, то магазин дальше через дорогу, — улыбаясь, собеседник показал в направлении заведения.       «Пять часов?! — новость была достаточно неожиданной. — Кажется, я забыл, насколько огромна Россия…» — кивнув мужчине, я прошёл в указанную им сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.