ID работы: 3449853

Две жизни прожить не дано

Гет
R
В процессе
525
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 105 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      — Я скоро Попечительскому совету напишу, что из Дамблдора директор никакой! — зло выдала Аттрактора.       Его пренебрежение безопасностью школьников ей категорически не нравилось.       — А кого вы бы назначили директором? — поинтересовался Квиррелл, не отводя взгляда от вермута, в последнее время почему-то предпочитаемого мисс Блэк.       — МакГонагалл столько не потянет. Она и на посту замдиректора зашивается, как может. У Флитвика свои причуды, мешающие ему достигнуть многого в управленческо-административной сфере. Да и лидер из него не ахти, — расписала двух деканов Аттрактора. — Снейп же слишком непопулярная личность, да и для занятия подобного поста он проработал в школе слишком мало. Спраут серьёзно не воспримут. На остальных же преподавателях вообще не висит никакой административной ответственности. Откуда нам знать, как они поведут себя на подобном посту?       Квиринус кивнул. Было и так понятно, что Дамблдору замены пока не нашлось.       — Помимо того, что мы чаще всего обсуждаем, вам ещё что-нибудь не нравится в Дамблдоре?       — Его политический курс так же оставляет желать лучшего, — признала Аттрактора.       — Вы про магглорождённых?       — Да. Их нужно социализировать под это общество, а не подстраиваться под них.       — Оппозиция Дамблдору — Тёмный Лорд.       — Значит, в позиции против, мы с ним союзники.       Волдеморта по симбиотической связи аж прошибло удовлетворением. Возможно, враг моего врага — не всегда мой друг. Но не воспользоваться такой удачей он просто не мог.       — И вы бы вступили в такой союз?       — Если бы это соответствовало моим целям — всенепременно.       Волдеморт начинал подумывать, не открыться ли ему мисс Блэк, если его разочарует Квиррелл. Что-что, а охмурять собственной харизмой он умел.       — А если я донесу об этом Альбусу? — вопросил Квиринус.       — Мои подозрения, плюс факты Снейпа о вас, его заинтересуют не меньше.       Квиррелл вздрогнул. Не картинно, как на уроке или на публику, а по-настоящему — от страха. Игрок оказался несколько иного уровня, чем он ожидал.       — Нда… чую, не сладко мне придётся, — еле слышно проговорил Квиррелл.       — Будто бы одному вам… — с намёком усмехнулась ему в ответ Аттрактора.       — Странно, вы не вините меня за шантаж, — немного удивлённо произнёс Квиринус.       — Если вы считаете, что в праве так поступать со мной — значит, сами даровали мне право поступить так с вами в ответ, — мисс Блэк улыбнулась, словно хищная птица.       Сама бы она первой так не поступила. Но, узнав, что человек не брезгует подобными методами достижения цели, могла ответить и подобным образом.       — Не судите сами, и не судимы будете, — выдала известный христианский постулат Аттрактора.       Квиррелл откинулся на спинку кресла и притворно вскинул руки вверх.       — Ах да, вы же у нас блаженная.       — Мы пару минут назад договорились до того, что, с определённой точки зрения, Волдеморт мне союзник.       — И вы не видите в этом всём противоречия? — подначил её профессор ЗОТИ.       — Я? Нет. Откуда там ему быть?       Мисс Блэк недоумённо посмотрела в глаза Квирреллу.       — То, что я исповедую христианство, не говорит о том, что в волшебном мире я должна быть сторонницей Света. Свет волшебного мира и Бог — это разные вещи. Как впрочем, Тьма и Сатана.       — Тёмный Лорд давно не появлялся на доске политических фигур, но, говорят, он не мёртв.       — Вот это мне в нём и не нравится.       — Почему?       — Если его дух привязан к Земле, то, даже без влияния Сатаны, задействовано было что-то, не пришедшееся Богу по нраву.       — И это, я так понимаю, помешает становлению союза?..       — Необязательно.       — Как так?       — Ему нужен контроль над Англией, а мне нужна паства в волшебном мире. Если он мне её предоставит… могу ему даже бесплатную индульгенцию устроить от щедрот.       Аттрактора лукавила. Гарри не обладал саном. Однако благодаря тому, что он родился магом, путь к сану по канонам церкви для него оказался закрыт. В эпоху раннего христианства с этим было легче.       — А если он потребует крестить всех грязнокровок, ради изгнания их из нашего мира?       — С радостью, вы так и не поняли, что сие и есть моя цель?       — Тогда уверяю, с Волдемортом вы встретитесь, может, даже скоро.

***

      Выловить Перси оказалось трудной задачей. Тот, как ответственный староста, был постоянно чем-то занят.       — Перси, а ты не мог бы помочь мне с пониманием материала по Трансфигурации? — Гарри решил, что будет лучше, если Уизли станет ему помогать в учёбе.       — Я староста не твоего факультета, — попробовал откреститься от нежеланной работы Перси. — У меня своих не понимающих материал достаточно.       — Но ты же должен помогать младшим!       — Лучше Грейнджер попроси. Она будет рада помочь. Да и вы вроде друзья. А мне свои обязанности надо выполнять.       Вот так сближение с Перси ни во что и не вылилось. Видимо и впрямь придётся налаживать контакт с Роном. Энтузиазма эта мысль не вызывала. Нет, были ещё варианты в лице тех же близнецов, но они были более заняты друг другом, да и тоже к первокурсникам относились предвзято. Так что на безрыбье и рак рыба — придётся общаться с Роном.       — Не ожидал встретить тебя в библиотеке, — проговорил Гарри, подсаживаясь к младшему Уизли.       — Да стерва одна задала тут задание, а Гермиона отказалась мне в нём помогать, — объяснил странности своего поведения Рон.       До Гарри не сразу дошло, что стерва — это он сам, и Рон сейчас выполняет заданное им эссе.       — Если хочешь, могу помочь.       У Рона загорелись глаза. Нашёлся человек, который облегчит его участь. Поттер же подумал, что сам задал задание, теперь ещё и сам его выполняет.       С эссе они провозились до вечера. Гарри, будучи не только учеником, но и преподавателем, хотел, чтобы после выполнения сего задания в голове Рона остались хоть какие-то знания, и не вышло, что Уизли, спихнув на него всю работу, бездельничал сам.       Рон же вместо того, чтобы заниматься сочинением, по большому счёту, получал кайф от того, что всё внимание знаменитости обращено на его проблемы. Да Гарри, наверное, и Малфою с домашкой не помогал. А тут такое!..       — Вот. Сдашь это по месту назначения, но хотя бы, прошу тебя, прочитай несколько раз перед тем, как отдавать преподавателю. Вдруг тебя и устно спрашивать будут.       Ну, вот начало их общения было положено. Оставалось только ждать развития событий. И да, кстати, Рон прочесть написанное Гарри эссе даже не потрудился.

***

      — Зачем тебе ещё и Уизли? Ты что, решил весь хогвартский сброд у себя в друзьях собрать? — без приветствия начал Малфой.       — Дамблдору не нравится мой круг общения. Пока просто не нравится. Но я не хочу, чтобы он начинал вмешиваться в мои дела.       Драко погрустнел. Ему порой начинало казаться, что это не он влияет на Поттера, а Поттер влияет на него.       — Ну да, Дамблдору лучше дорогу не переходить, а то закончишь ещё, как Гриндевальд, — вроде пошутил Малфой.       — Кстати, как там твоя грязнокровка? Не всю ещё библиотеку перечитала?       — Гермиона? Гермиона нормально. Я ей, кстати, документальное подтверждение своей теории нарыл в Запретной секции. Она его изучает. Сказала, что дней пять у неё на это уйдёт точно.       Малфой кивнул. Ему теория Поттера нравилась, и потому он посчитал, что другу можно простить некоторые его причуды.       — А если её крестить, она магию потеряет? — с надеждой спросил Драко.       Поттер только покачал головой. Ему порой казалось, что у Малфоя на этой его крови пунктик.       — Ей силу дал не какой-нибудь там завалящий бес, а рыба покрупнее.       — Жаль, — выдал Драко. — Но всё равно — дерзай со своей теорией. Мой отец готов это даже спонсировать.       — Ну, раз так, то куда ж я от вас денусь? — игриво развел руками Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.