ПРОЛОГ
Наступил переломный момент в жизни персонажей. Все чего-то ожидают, все верят, все сомневаются... И у каждого своя правда. Кто же в итоге окажется на какой стороне? Где будет героем, а кто — истинным злодеем? Каковы будут истинные мотивы добрых и злых? Изменятся ли они? Сколько правды в их мыслях и поступках? И кто же, в конце концов, из них нормален? Пути человеческой психики подчиняются очень странным законам, порою нам совершенно непонятным. Вроде бы готовимся к чему-то, а потом — раз! — и все получается совершенно не так, как мы предполагали. И наша ли в этом вина?The essences
Меропа Гонт Они заигрались. Я точно знаю, что они заигрались. Нельзя быть такими беспечными и глупыми. Слишком уж это всё опасно. И что ожидает в этом случае меня? Я не доживу даже до того момента, когда меня убьёт перстень... Не до-жи-ву. Глупость какая. Но правдивая. Единственный выход — это задействовать ещё одну комбинацию... Последнюю. Хоть бы не прогадать... Эх, сын мой, что же ты наделал?.. Ведь всё могло бы быть так хорошо!.. А теперь попробуй найти край. И крайнего. Нигде его нет. И это самое обидное. Миллисента Забини Как же это, оказывается, легко — жгуче ненавидеть. Даже легче, чем безумно любить. И совсем не важно, что тяжело спать... И есть... Зато есть цель. Без красивых книжек и пафосных персонажей. В этих книжках совсем не умеют мстить. В этих книжках совсем не умеют играть. В этих книжках совсем не умеют жить. Но кому это нужно?! Ах, да, это нужно мне... И своё я никому не отдам! Никто никого не убьёт раньше, чем я. Ни у кого не прольётся ни слезинки раньше, чем я этого захочу! И это абсолютная правда! А если нет, то пусть пеняют на себя! Я этого так не оставлю! * * * ...Несколько шажков. Болезненных. Нестойких. Он знал, что умрёт. Можно было ругаться, молить о пощаде, кричать, но ведь это всё будет бессмысленно. Он никто. Просто пешка в этой глупой игре. Он ничего не заслуживает. Вот пройдёт несколько минут — и его голова медленно отделится от тела. Глаза закатятся. Кожа моментально поменяет цвет. По земле будет неровными линиями и неправильными пятнами растекаться кровь. Тело упадёт, напоследок взмахнув руками. Дёрнется в последний раз и затихнет. Глупое тело. Оно шло совсем не туда, куда нужно. Или это режим шёл не туда, куда нужно? Или это мстители шли не туда, куда нужно? Он тихо ухмыльнулся. Ответа нет, как нет и порядка. Единственное, что спасает, так это мысли о любви. О его любви. Красивой, странной, вдумчивой... Никому не известной и непонятной, хотя многим знакомой. Он ей не верит. Он не верит, что она его любит, хотя прекрасно знает, что это может быть правдой. Но он слишком боится. Хотя и знает, что только это может его спасти. Нормален ли он? Этого не знал даже он сам. Только представлял её, как принцессу из древней сказки. В роскошной короне с распущенными волосами. В платье с воланами, расшитыми золотом. В туфельках на тоненьких цокающих хрустальных каблучках. В игре света от её божественной улыбки. В игре звука от её прекрасного голоса. Он верит во всё это. Он знает. Он чувствует. А она? И тут он замирает. Слишком уж всё просто. Слишком уж всё прекрасно. Слишком уж всё ненавистно. Слишком уж всё влюблённо. Слишком уж все непреодолимо. Хотя всё давно известно. Или нет? Или да? Или он просто сентиментальный дурак? Он вздыхает. Какая же усталость... Как всё вдруг навалилось. И ведь есть не только она... Хотя она, конечно, лучше всех. Хотя она, конечно, главнее всех. Хотя она, конечно, божественнее всех. Но, увы... И голова взрывается муторной разноцветной болью. Он стискивает зубы. Хотя, вот, впереди этот прекрасный свет... Скоро он освободится... — Круцио! — Круцио! ПЕРВЫЙ ЭТАП ОБЪЕДИНЕНИЯ МАГИИ ДВУХ РОДОВ НЕ ЗАВЕРШЁН! *Слово «the essences» здесь переводится "квинтэссенции"