ID работы: 3450147

Силы света, силы добра

Гет
R
Заморожен
56
Эмерона бета
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Чёрные крылья

Настройки текста
      Король переложил на новоиспеченную Хранительницу Севера ведение всего хозяйства и обеспечение его солдат. Санса ничего в этом не смыслила, но ослушаться по понятным причинам не могла. Благо, в замке оставалось еще несколько сведущих людей, которым она смогла это поручить.       Таким образом, они пересеклись лишь утром четвертого дня, за трапезой, которую они вновь разделяли вдвоем.       — Думаешь, как скоро они явятся?       — Кто? — Санса подняла взгляд на короля, который выглядел не так.       — Вассалы, чтобы преклонить колени перед нами.. — Станнис помедлил, — ..обоими.       Хозяйка замка еще раз оглядела короля: он был по прежнему небрит (Санса просто не решилась отправить служанок к нему), по прежнему выглядел уставшим и не выспавшимся, однако, его глаза теперь не казались темными провалами, из которых на окружающих изливалась вся ярость и безнадежность этого мира, напротив, там горел какой-то новый огонь. Он будто помолодел на несколько лет.       "Вот что делают военные победы с мужчинами". Она поежилась, вспомнив о Рамси. Он бы, наверное, очень возбудился от кровавой битвы, если бы победил - Сансе пришлось бы несладко.       — Боюсь, я не ведаю должными знаниями в дипломатии.       — Я разослал воронов всем северным домам с требованием преклонить колено и созвать войска для меня.       — А Болтон?       — Всем. Дому Болтонов тысячи лет, они немногим младше Старков. Осада Дредфорта займет слишком много времени. Я позволю ему продолжить свой род, если он предоставит войска.       — Но они предатели! — Санса осеклась, когда поняла, что слишком сильно повысила голос.       Станнис бросил на нее тяжелый взгляд: — Я стерплю это лишь потому, что привык к обществу женщины в своем совете. — После паузы он продолжил. — Верно. Как и твой брат, которого он и убил.       — Вот именно! Это был мой брат, а не ваш!       — Брат. — Король скрипнул зубами. — Я дам вам право поквитаться ядом или в бою, как решите сами.       Санса, уже успевшая смириться, удивленно глянула на него.       — После того, как вы выполните свой долг, и я сяду на Железный Трон, я закрою глаза на вашу месть.       "Ведь все северяне хотят ее", - продолжил Станнис мысленно, но смолчал.       — И еще, о братьях. — Он протянул ей свернутое письмо.       Санса с тревогой, возникшей неизвестно откуда, принялась за чтение:       "Моему Принцу, что был обещан.       Я покинула вас не просто так - во всем воля Владыки Света. В братстве новый раскол - Джон Сноу убит клинками во тьме. Ночные братья, что остались верны ему, желали, чтобы я вдохнула в него новый огонь жизни, но во всем воля Владыки - этого не произошло. От неминуемой гибели их спасли одичалые.       Сир Давос - переговорщик, и мне удалось убедить его, что ему следует остаться на Стене - так одичалые не нанесут урона вашему Северу.       Я видела знамена Болтонов в огне, и Вы одержали победу. Жертва была не напрасна. Скоро я прибуду к вам, мой Король, и мы разделим ее тяжесть вместе.       Пламя над его телом горело ярко."       "Они никогда не были близки, но почему же так больно?"       — Он же был командующим... Снова предатели...       — Он был слишком глуп, отказав мне.       Леди Старк вдруг с нескрываемым и неожиданным для Станниса гневом взглянула на него:       — До чего же вы жестоки!       Развернувшись, она устремилась прочь. Станниса самого наполнила ярость, но Старк была единственным его союзником, так что королю оставалось лишь бессильно скрипеть зубами.       "Но это только пока".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.