ID работы: 3450147

Силы света, силы добра

Гет
R
Заморожен
56
Эмерона бета
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дары

Настройки текста
      — Лорд Сервин.       Встречавшая его во дворе замка Санса даже отметила, как по по северному красив молодой лорд. Особенно, когда преклоняет колено.       — Леди Старк.       — Вы прибыли первым.       — Я взял самых близких мне людей и приехал сразу, как только смог.       Она оглядела его небольшую свиту - всего лишь шесть человек под знаменами с черным двуручным топором на сером поле.       — "Заточен и готов?"       — Верно. — Лорд Клей поднялся. — Приятно знать, что вы помните наш девиз.       — Приятно знать, что вы помните свою верность. — С холодной улыбкой промолвила Санса.       "Где была твоя верность, когда меня истязал Рамси?"       Молодой лорд даже как-то потерялся.       — Полагаю, король ждет моей присяги.       — Он ждет присяги всех северян и не собирается болтать с каждым мелким лордом по одному.       Да, он так и сказал, и леди Винтерфелла с мстительным удовольствием повторила его слова.       — Думаю, встреча состоится завтра, когда прибудут еще хотя бы несколько лордов.       Лорд Сервин обернулся к одному из своих людей: высокому черноволосому рыцарю в дорогих доспехах, на груди которого виднелся белый герб с орлиной головой между скрещёнными трезубцами.       — Ну что же, Кайл, похоже нам придется немного употребить гостеприимства леди Старк.       Бесфамильный рыцарь вместо ответа лишь перевел взгляд куда-то за ее спину:       — Ваша светлость.       — Милость. — Раздался резкий голос позади.       Санса обернулась и поприветствовала короля по правильному:       — Ваша милость.       На что король лишь кивнул и перевел взгляд на послушно бухнувшегося на колени Сервина.       — Лорд.. как вас там?       — Лорд Клей Сервин, ваша милость. Я прибыл преклонить колени. — Санса словно зачарованная смотрела, как движется его кадык, когда он сглатывал слюну, не в силах вспомнить слова присяги, — ...признать вас Королем... и...       Станнис заговорил, нет, заскрежетал, указывая на его небольшую свиту:       — И это все, кто прибыл с тобой?       — Да, мой король.       — Сколько людей ты можешь выставить в войско?       — Двести.       — И где же они? Встань.       Лорд Сервин послушно поднялся:       — Наступила зима и...       — Я веду войну! И побеждаю! — Это утверждение показалось Сансе весьма сомнительным, но она, конечно, промолчала. — Мне потребуются все силы, которые есть.       Девушка, называемая Хранительницей Севера, в этот момент как никогда за последние дни почувствовала, как мало этот титул в отношении нее значит - Станнис яростным голосом отчитывал ее вассала у нее на глазах, а она не могла даже ничего сказать.       "О, Старые Боги, Арье на моем месте было бы куда проще!"       Санса почувствовала нарастающую боль в висках и покинула двор замка, поднявшись на крепостную стену. Здесь, в тишине, она могла спокойно поразмышлять, всматриваясь в бескрайний серый пейзаж, некрасивый, но такой привычный.       Но это продолжалось недолго - на дороге показался всадник, такой всадник, о котором Санса уже была наслышана, и подробности были ужасны. Не узнать ее было невозможно - красные одеяния, развевающиеся на ветру, темные с алым волосы. Красная женщина.       — Миледи!       Это был Хенк - один из ее новых стражников, туповатый, но исполнительный.       — Да?       — Мы нашли шлюху.

***

      — Ты знаешь, что случилось с Рамси?       — Не вернулся из битвы. — Глухо проговорила Миранда, смотря в пол.       Она была растрепанна, волосы в беспорядке, на руках синяки.       — Помнишь, я говорила тебе, чтобы ты не угрожала мне?       Миранда молчала и Санса продолжила:       — Помнишь. Посмотри на меня.       Чувство темного удовольствия заполнило сердце Сансы, когда она распознала в глазах Миранды страх.       — Я леди Винтерфелла, Хранительница Севера. Одно мое слово - и тебя... — это слово было грубым для нее, но подходящим по ситуации, — оприходуют все полторы тысячи солдат Станниса.       — Король Станнис уже закрыл бордель в Зимнем городке. — Она заговорила нарочито громко, чтобы стражники за дверью ее расслышали. — Наш король не одобряет разврата!       Санса раздраженно шикнула на нее, задумавшись о наказании, - убивать ее она все-таки не хотела.       Миранда же заговорила тише:       — А в своем войске не одобрит точно.       — Можно найти и другое наказание.       — Что я могла сделать? Он был сыном лорда. — Вновь повысила голос Миранда. — Я же всего лишь дочь псаря!       "Она играет на публику!" - вдруг сообразила Старк. За дверью стояло два стражника, и лишь один из них, Конер, был верен ей, второй же был верен королю Станнису, видимо, Миранда распознала это по гербу на его доспехах, когда ее заводили внутрь.       С какой целью этот стражник здесь? Она догадывалась, конечно. Какое бы решение сейчас не приняла бы хозяйка замка, оно, несомненно, дойдет до короля, если стражник посчитает его достаточно интересным.       "Стоило закрыть ей рот", - успела пожалеть она несколько раз, прежде чем в ее голову не пришло логичное решение.       — Ты пострадала от Рамси как и я. И я пожалею тебя, хоть ты и можешь носить его ребенка под сердцем. Ты станешь прислуживать мне!       Санса подошла поближе и понизила голос:       — Молчи. Под предлогом, в качестве знака доброй воли, я пошлю тебя к королю Станнису или к красной женщине. Она только что прибыла в Винтерфелл, и я хочу знать всё.       — С чего ты решила, что я не расскажу ему?       — Если так, то я же расскажу ему, что ты была любовницей ублюдка. — Старк глянула на нее сверху вниз. — Как ты верно подметила, ты всего лишь дочь псаря, а я - Хранительница Севера, его единственный союзник, которого он спас. Как думаешь, кому он поверит? Тебе, что должна ненавидеть его, или мне, что должна благодарить его? Да и если поверит, без Севера ему не победить.       Хотя, надо признать, Санса, будучи союзником короля, вовсе не чувствовала себя таковым - с ее мнением не считались, своим планом на зиму он также не поделился.       Что же, она собиралась это изменить. "Кто владеет информацией, тот правит всем", - так, кажется, сказал однажды Мизинец.       "Я медленно учусь, но я учусь", - думала Санса Старк, с удовольствием наблюдая, как Миранда наконец склоняет голову, признавая ее власть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.