ID работы: 3450147

Силы света, силы добра

Гет
R
Заморожен
56
Эмерона бета
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Колени

Настройки текста
      — Ваша семья осталась в Черном Замке?       Глаза Станниса смотрели из впадин, как кровоподтеки.       — Моя семья мертва. Я последний из своего дома.       Санса медленно выдохнула. Ей было не по себе от взгляда Короля, да и в целом он не производил впечатления человека, который бы нуждался в ее соболезнованиях. Но все же, кому как не ей знать, каково это, терять своих близких. Она долго считала себя последней из Старков, не считая Джона... Но с Джоном они никогда не были близки: Санса с детства почти не общалась с ним, боясь огорчить свою мать.       — Сожалею, милорд. Я… понимаю... Вся моя семья погибла в этой войне.       Король направил свой взгляд на блюдо и проговорил глухо:       — В войне, что ничего не значит, — Станнис сделал паузу, — но не так, как моя.       Они ужинали вместе: он - как владыка Семи Королевств, она – как леди Старк из Винтерфелла, его полноправная хозяйка. Да, она называлась так, но единственные, кому она могла приказывать, - служанки. «Если бы я действительно была хозяйкой Винтерфелла, то у меня были бы верные мне, только мне люди, которых я бы послала на поиски Брана и Рикона». Но сейчас балом правил король – этот уставший, заросший мужчина с почти потухшим взглядом, который сидел прямо напротив нее и вяло пытался поглотить свой ужин. Все это время Король молчал, а когда Санса решила нарушить тишину, то невольно прошлась по его свежей ране.       Все же королям после битвы полагалось пировать со своими командирами и, конечно, обильно заливать пищу вином. Но этот король лишь изредка притрагивался к кубку. И то с подсоленной водой.       «Подсоленной водой». Все же он зачем-то задумал этот ужин, и ей следовало хоть как-то поддерживать разговор. Хотя это сложно было назвать разговором.       — Мейстеры говорят, что пить много соленой воды – вредно для тела.       В этот раз Станнис даже не взглянул на нее:       — Завтра я пришлю слуг, чтобы они занялись вами, привели вас в порядок. — Санса даже почувствовала некую злость на молчаливого короля. — Вы выглядите очень уставшим, а ваша борода делает вас совсем непохожим на короля.       «Скорее на рядового солдата».       — А может, эта часть моего облика для того, чтобы вы, леди Старк, северянка, приняли меня за своего и преклонили колено передо мной. Помнится, ваш брат называл себя Королем Севера, вор, что похитил одно из моих королевств.       — Я...       — Ты преклонишь колено. — Станнис будто не заметил как перешел на "ты", обращаясь к хозяйке замка, оставаясь гостем. — И я назову тебя хранительницей Севера, а лорды Севера присоединяться ко мне. Я воздам Ланнистерам по заслугам и сяду на Железный Трон. В конце концов, все северяне, так или иначе, хотят мщения, которое я им дам.       — Я вряд ли смогу называться хранительницей Севера - вот мой брат, Бран или Рикон, смог бы.       — Твои братья мертвы. Ты совсем недавно сама сказала это.       — Нет. Рамси держал у себя в пленниках Теона Грейджоя. Мне удалось разговорить его, и он сказал мне, что не убивал моих братьев.       — Доверять перевертышу? Не думаю, что он сказал правду, пытаясь спасти свою шкуру.       Мужчина наконец закончил трапезу и встал.       — Он сказал правду, — Санса тоже поднялась. — Я знаю это, и их следует разыскать.       — Не время искать их. На колени!       — Но… Но я не могу быть хранительницей Севера, я ведь всего лишь девица!       «Уже нет». Ублюдка Рамси никто не видел после битвы.       — От такого не отказываются, а я не люблю повторять дважды.       Король невольно повторил слова Рамси, окончательно склоняя ее к нужному ему выбору.       Санса стиснула зубы и опустилась на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.