ID работы: 3450896

It started with 87?

Джен
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Фантомы

Настройки текста
      Стив Лидс медленно объезжал обгоревшие одноэтажное здание пиццерии. В некоторых окнах отсутствовали, стёкла, другие окна были заколочены досками, само строение окружённое металлическим забором. Лидс остановился возле чёрного входа пиццерии и, вдыхая теплый, ароматный воздух осеннего вечера, пешком направился, к забору прихватив, из багажника кусачки.       В руке он держал план здания. Проделав в заборе проход, он пролез через него, стараясь, не шуметь и не включать фонарь. Мужчина направился к чёрному ходу. Дважды остановился, прислушался, не хотелось, чтобы кто-то его заметил, чего доброго ещё полицию вызовут. Попасться, копам не очень то и хотелось, потом объясняй им, что да как.       На двери висел небольшой замок. Журналист приложил немало усилий, что бы вскрыть его. Стив сломал замок на двери и шагнул внутрь. Внутри здания выглядело ещё хуже, чем снаружи. В потолке были дыры, стены все чёрные и в трещинах, на полу было много мусора и пыли. Пиццерия представляет из себя коридоры с небольшим количеством комнат, кухня и большой зал для приема пищи и где выступали аниматроники, так же имелась игровая комната, комната охраны и мастерская.       Мужчина направился в глубь. Он зашёл в первый проём и оказался на кухне. Журналист был немного удивлён, оказалась, что пиццерия сохранила часть своего оборудования. Имелся холодильник, столы, мойка, на полу валялись приборы, вилки ложки и тарелки. В некоторых местах пол имел дыры, а на одной из стен была сделана шуточная надпись «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Вынув фотоаппарат, Стив сфотографировал всю кухню и направился дальше. Лидс бродил по зданию, иногда задерживаясь в некоторых комнатах. Наконец он набрёл на мастерскую.       Мастерская представляла из себя небольшую комнату, на стенах весели полки с инструментами, с небольшими запчастями. С право стаял верстак с тисками, в дальнем углу стоял шкафчик со сменой одеждой мастера. Стив решил внимательно осмотреть мастерскую. Он выдвигал ящики из под верстака и осматривал полки. Его внимание привлёк шкафчик мастера. Мужчина открыл его и начал внимательно осматривать, освещая фонариком каждый закоулок шкафа. Внимательно приглядевшись к задней стенке шкафа, он обнаружил еле заметную щель. Повозившись немного с задней стенкой, мужчина открыл её.       Там была потайная комната. Она в отличии от других не пострадала от огня. Журналист пролез внутрь , его внимание привлёк костюм Голдена Фредди в правом углу. Он направился к нему. Подойдя к костюму Лидс, решил снять маску. Раньше на испуг его взять было не так-то просто, да и теперь он в полном порядке. Страх сжал ему сердце, но он справился с собой. То что он увидел внутри повергло его в шок. В костюме оказался труп подростка, а точнее мумия. Стив справился с рвотным порывом и сфотографировал труп несколько раз. В лапах медведь держал небольшую чёрную металлическую коробочку. Лидс стал осматривать находку. Он так был поглощён своей находкой, что не заметил два горящих жёлтых глаза за своей спиной.       Фантом Фокси начал медленно подходить к журналисту. Подойдя почти в плотную к мужчине он с воплем бросился на него. Лис оглушил журналиста и исчез из за того что на него попал свет фонаря. Мужчина пришёл в себя через некоторое время. Ему стало трудновато дышать, такое чувство, будто он только что вынырнул из самого глубокого омута. Предчувствие опасности неизменно обостряло слух и зрение Стива, но что ему при этом не удавалось, так это четко выражать свои мысли.       Схватив, коробку он сунул её во внутренней карман плаща. Журналист направился, прочь из комнаты. Идя по коридорам, Лидса не отпускало чувство, что за ним кто то идёт. Несколько раз он останавливался и оглядывался, светил фонарём по сторонам, но так и не найдя преследователя шёл дальше. Он дошёл до игровой комнаты внутренний голос велел ему остановиться, мужчина обернулся и посветил в конец коридора, там стояла сильно обгоревшая Марионетка. Она начала медленно приближаться к мужчине. Стив начал потихоньку отходить к игровой комнате, а Марионетка начала ускорятся.        Фантом выставил руки вперёд и побежал на Стива. Мужчина забежал в комнату и захлопнул дверь. За дверью раздался душераздирающий визг, а по двери начали царапать словно ножами. Вскоре всё стихло. Страх гнал мужчину прочь из этого проклятого места.       На кухне ему пришлось отбиваться от фантомов Чики и Болун Боя. Он выскочил в коридорчик и почти подошёл к чёрному выходу как над ним раздался звук радиопомех, Стив задрал, голову вверх и в этот момент Мангл рухнула, на него с потолка. По всей пиццерии раздался крик журналиста, Той Фокси откусила ему на левой руке два пальца.       Мужчина сбросил фантома и выскочил из здания. Он не помнил, как оказался в машине. Стив начал искать, что ни будь чем можно остановить кровь. Найдя, шарф он обмотал им руку и завёл, машину выехал, на шоссе. Выехав на дорогу Лидс, резко прибавил скорость, чуть не врезался во встречный автомобиль. Резко крутнул руль и машина вылетела в кювет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.