ID работы: 3450896

It started with 87?

Джен
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Страх

Настройки текста
      Коридор Ларкхема встретили Стива серой унылостью. Он шёл за пожилым мужчиной, который вёл, совершенно по другому пути не желе когда он был здесь в прошлый раз. Они дошли до широкой двери. Зайдя в помещение, журналист отметил, что оно напоминало небольшой спортзал, только здесь не хватало нужного инвентаря. От осматривания помещения мужчину отвлёк голос его сопровождающего.       — У вас ровно десять минут, после я приду за вами. Стив кивнул санитару, после обратил внимание на хромающего Винсента который не спеша, приближался к нему. Увидев журналиста, Винст расплылся в безумной улыбки.       — Рад вас снова видеть горе сыщик, я думал, что ты меня навестишь в ближайшие время, а тебя всё нет и нет. — Лилейным голосом проговорил маньяк.       — Увы, раньше не смог я попал в больницу.       — Что случилось? Вместо ответа Стив показал свою руку с отсутствующими пальцами.       -Оу и кто тебя так? — Полюбопытствовал псих.       -Один из «обитателей» пиццерии, он свалился с потолка на меня.-Ответил Лидс.       -Хохо неожиданно, я думал, тебя покалечил, Фокси, а оказалось Мангл.       -Ммм извини Стиви что не сказал о них. Журналист не чего не ответил, лишь косо посмотрел на собеседника, который старался скрыть своё веселье по этому поводу. Повисшую тишину прервал голос Винста.       -Пройдёмся Стиви и ты мне всё поподробней расскажешь. Фиолетовый не спеша, побрёл дальше, а в след за ним направился Лидс.       — Рассказывай, я внимательно тебя слушаю.       — Мне не много, удалось узнать, а то, что я выяснил, так это то, что жертв было, не пять, а шесть. — ответил Лидс.       -Ты нашёл, Карла в тайной комнате не думал, что тебе удастся так далеко зайти. И я убил пятерых, Карл умер из-за костюма, я просто спрятал тело и всё.       -Его пропажу никто не заметил? — Спросил Стив.       -Нет, дело замял директор.       -Это всё что ты смог найти или есть что-то ещё? -Полюбопытствовал убийца, не дав задать очередной вопрос Стиву.       -Нет не всё, я нашёл небольшой металлический ящик. -И хотел спросить, что в нём? Если бы Стив смотрел на Винстона, то увидел, как тот побледнел, а в его глазах виден был страх. Взяв, себя в руки фиолетовый хотел, ответить, как его прервал голос санитара.       — Время вышло, вам сэр пора уходить. Ухмыльнувшись, Винст помахал, рукой Лидсу и направился в противоположную от него сторону, так и не дав ответ.       — Ты так и не ответил Винст.-Крикнул Сив в спину уходящему убийце.       -Сэр ваше время вышло.       -Проклятье. — Раздосадованный Стив направился к выходу.

<center>***

</center>       После ухода журналиста Винст был сам не свой, может, внешне это было, не заметно, но внутри него кипела целая гамма эмоций. От страха до ужаса если Стиву удастся открыть ящик, то смертная казнь ему обеспечена не смотря на то, что его признали не вменяемым.       Фиолетовый парень и не думал, что Лидсу удастся зайти так далеко, он всего лишь хотел поиграть, с ним как делал, это с другими до него. Но этому журналисту удалось гораздо большее, чем его предшественникам, те сдавались, после недели так и не найдя, ответы на интересующие их вопросы, и не сумев разговорить его. Вывод напрашивался сам собой либо умрёт он, либо это будет Стив. Нельзя что бы правда сплыла из-за его ошибки. Это значило только одно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.