автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. "Появление в академии".

Настройки текста
      Настроение Фрэнка было ужасное. Накануне они расстались с Хэйзел. Казалось, самая крепкая пара, как она вообще может развалится? Но это произошло. Хэйзел не нравилось, что Фрэнк отдаёт всего себя работе претора, развивает легион, но при этом тратит всё меньше времени на неё. Их отношения охладились. В конце-концов, она заявила, что им нужно расстаться. И ей, и ему было больно, но сказанного не вернуть, и каждый пошёл своим путем.       Жутко расстроенный он поужинал в столовой. Ничего не лезло в горло, и он, съев кусочек жаренного мяса, принёс жертвы богам. Заснуть он не мог довольно долго. Расставание с Хэйзел давало о себе знать, но так же он не мог забыть слова сказанные лестригоном. «Кронос снова вернулся в этот мир». Фрэнка передернуло. Перси с Джейсоном рассказывали, насколько это была тяжёлая война. По своим масштабам она, в некоторой степени, даже превосходила войну с Геей. Сотни погибших полубогов, и с одной, и с другой стороны. А всего этого могло и не быть, если бы боги надлежащим образом следили за своими детьми. И теперь Кронос возрожден. Хотя, это нужно было проверить, но великан говорил с такой уверенностью, что Фрэнк невольно верил ему. С такими мыслями он и уснул.       Сны. Они бывают разными. Кошмарными и счастливыми. Непонятными, наполненными загадками и конкретными, указывающими точно на что-то. Лживыми и пророческими. Сны полубогов являются видениями. То есть, непонятным симбиозом всего описанного выше. Фрэнк видел огромные пустоши, простирающиеся везде, куда глаза глядят. Он видел непонятных существ, летающих в воздухе. Они казались монстрами, но было в них что-то чужеродное. Они не относились к римским, но и греческими тоже не были. Всё здесь было неправильным. Затем произошел взрыв. Он был огромным. Почти все создания, находящиеся в воздухе, сгорели в нём. Взрывная волна шла всё дальше и дальше, захлестывая сына Марса.       Он проснулся в каком-то непонятном месте. Стены были покрыты чем-то черным, стекающим на пол. Одеяло, которым он был укрыт, оказалось сырым и холодным. Он понял, что был не в том месте, где должен быть.       - Ну что, проснулся? Ты вчера наделал много шума, - в комнате было темно, но Фрэнк разглядел сидящего на стуле, возле кровати, человека.       - Кто ты такой? И что я тут делаю? – Спросил озадаченный Фрэнк. Голос его стал жёстче чем обычно.       - Можешь звать меня Джейсом, - незнакомец улыбнулся. – Поднимайся, тебя все ждут!       Они недолго шли по узким коридорам Академии. День был необычно пасмурным для начала июня. Небо заволокло тучами, поэтому, и без того тёмные коридоры были еще темнее. Джейс держал в руках ведьмин огонь, освещавший всё вокруг в радиусе трёх-четырёх метров.       Фрэнк молча шёл за блондином, изредка чувствуя какое-то беспокойство. Вроде, ничего подозрительного не было. Джейс относился к нему безразлично, но плохого ничего не делал. На похищение это не смахивало, хотя Фрэнк не мог понять, как он тут оказался. На поясе сына Марса висел гладиус в ножнах и короткий кинжал. Лука и стрел при нём не было, да и не могли они быть тут. Его любимое оружие осталось в принципии. Он гадал - что же ждет его впереди. Фрэнк услышал шум. Голоса. Кто-то кричал.       Они зашли в одно из помещений. Будучи большим, оно, наверняка, служило столовой или ее подобием. Разного размера и вида стулья со столами были отодвинуты к стенам. В центре столпились люди. Мальчики и девочки разного возраста бурно что-то обсуждали. Были здесь и его ровесники. От взгляда Фрэнка не ускользнула та деталь, что все они были вооружены. Он слышал такие слова как «Что происходит? Кто это был? Вы отпустите нас домой?». Когда они с Джейсом зашли, все затихли и расступились, давая им пройти. Их встретили две женщины. Одна из них была красивой и высокой молодой женщиной, она представила себя и девушку стоящую рядом с собой. Звали ее Вивьен Пенхоллоу, а девушку - Катарина Лосс. Кожа Катарины отливала синевой. Поначалу он думал, что ему показалось, но затем, приглядевшись, он понял, что перед ним необычный человек. Да и остальные не были таковыми. Всех их объединяло воинственное выражение лица. По ним становилось ясно, что люди готовы броситься в бой в любую секунду. У некоторых на тело легли узорчатые татуировки. Обладателей татуировок было мало, и Фрэнк решил, что это были уже закончившие эту, предположительно, «школу».       Фрэнк удивился, узнав, что Вивьен была деканом академии. Она рассказала про сумеречных охотников, магов и нежить, про визит Геры и рассказ Магнуса Бейна. Фрэнк узнал, как и зачем он появился здесь. Он только начал рассказывать о своём мире, как вдруг услышал рёв на улице. Фрэнк содрогнулся. Так вот откуда это чувство тревоги! Оно исходило не от сумеречных охотников, а от чего-то страшного и опасного.       - Джейс и Алек проверьте, что там происходит, - скомандовала Вивьен. – И...       Договорить она не успела, крышу академии пробило дерево, обрушивая на несчастных куски черепицы, бетона и прохудившегося дерева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.