автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. "Сын Марса"

Настройки текста
      Фрэнка придавило деревянной балкой: ноги оказались плотно зажаты, и выбраться самому было невозможно. Рядом без сознания лежал парень, видимо, один из тех, кто здесь обучается. Возле него лежали разбитые очки. Ему явно пришлось несладко, так как с его головы на пол тоненьким ручейком стекала кровь, образовывая маленькую лужицу. Видимых завалов было не так уж много, и некоторые сумеречные охотники уже помогали своим друзьям, расчищая зал. К Френку подбежали, чтобы помочь выбраться.       - Держись, - это был Джейс. – Сейчас мы с Алеком тебе поможем.       К Джейсу присоединился, собственно, сам Алек. Он имел тёмные волосы, в отличии от своего друга, и его руки так же, как и у Джейса, замысловатыми узорами покрывали татуировки. Вдвоём они начали понемногу поднимать бревно. Того парня с разбитой головой положили на носилки две девушки. Одна была мала ростом и чем-то походила на оракула из греческого Лагеря Полукровок, подругу Перси и Аннабет – Рэйчел Элизабет Дэр, а другая была высока ростом и красива, на её шее висело украшение в виде красного камня.       Кажется, те, кто постарше, пошли проведать обстановку и вышли на улицу через участок, где стена обрушилась. Через минут десять они зашли, не найдя никого или ничего, что могло послужить причиной обрушения. За это время Фрэнка почти вытащили. Подойдя, Роберт Лайтвуд помог парням поднять балку, и Френка оттащили от злосчастной бревна. Он не чувствовал правой ноги. Наверное, он ее ушиб, и довольно сильно, но в целом все было довольно таки неплохо.       - Здесь кто-то побывал, и этот кто-то был большой. Мы нашли двухфутовые отпечатки лап с когтями. Они ведут в лес Брослин. Дерево было свалено на академию одним сильным ударом - на стволе также обнаружены следы когтей. Странно, я не знаю ни одного демона таких размеров, имеющего когти. И еще одна деталь: он пришел именно тогда, когда ты тут появился.       Только Фрэнк хотел сказать что он не имеет никакого отношения к этому происшествию, как со стороны обвала послышались крики и рев огромного существа.       - Кажется, «оно» вернулось, - произнесла Мариза.       Фрэнк вытащил из ножен свой гладиус. Джейс помог ему встать, держа под руку. В дыру в стене просунул голову огромный ящер. Кожа его отливала бронзой, и в свете факелов казалось, что она светится изнутри. Чудовище проломило стену и попыталась схватить Роберта, но тот увернулся и нанес рубящий удар своим мечом по шее ящера. Оружие просто отскочило, не нанеся и малейшего урона. Ящер откинул инквизитора и кинулся на застывших Френка и Джейса. Они отлетели назад, ударившись о стену.       Рейна была обеспокоена исчезновением Фрэнка. Её не оставляло чувство страха за него. Она сообщила о том, что Френк пропал Перси с Аннабет. Они буквально примчались в Лагерь Юпитера, но, к несчастью, адская гончая миссис О’Лири ничего интересного не нашла. Как будто он исчез прямо в постели. Перси предложил, что это могло быть такое же похищение, как тогда, перед войной с Геей - Гера похитила Перси с Джейсоном, стерла им память и сделала своеобразный «обмен» между лагерями.       Перси связался с Нико. Тот поначалу замялся, но потом ответил, что Фрэнка нет в подземном мире. Поиски зашли в тупик, и Рейна не знала что делать.       - Может, он где-то путешествует? – Предложил Перси, но, увидев хмурый взгляд Аннабет и Рейны, посчитал эту идею несколько глупой. – Да, это не в его духе...       - Ты прав, Персей! – В ослепительной вспышке света перед тремя полубогами появилась Гера. - Мне надо известить вас о месте нынешнего пребывания сына Марса.       Фрэнк возвращался из школы. Сегодня был его шестой день рождения. Эмили Чжан ради сына взяла отпуск, чтобы присутствовать на празднике. Она, наверняка, испекла его любимый торт с кремом, а бабушка сделало свое фирменное печенье. С такими приятными мыслями он почти дошел до дома. Казалось, ничто не может омрачить сегодняшнего дня…       - Эй, узкоглазый! – К нему подошел мальчик постарше. – Дай-ка мне пару!       - Прости, - ответил Френк. – У меня ничего нет.       - Ах ты урод! – он выхватил у него сумку. – Сейчас посмотрим, что тут у тебя.       Он толкнул мальчишку в лужу и убежал с его рюкзаком. Упав, Фрэнк разбил ногу и не смог сдержать крика. Видно, услышав его, к нему подбежала мама, помогла встать и дойти до дома. Перевязав его ногу бинтом, она поцеловала его в лоб.       - Никогда не бойся тех, кто больше и сильнее тебя, - она взяла его руки в свои. – В тебе есть великая сила, и когда-нибудь ты её покажешь.       Фрэнк очнулся лежащим у стены. Ящер пытался полностью влезть в здание. Мир перед глазами Френка окрасился в красный цвет. Он почувствовал прилив сил. Ушибленная нога больше не беспокоила. Он не обращал внимания на кричащих вокруг сумеречных охотников и их тщетные попытки остановить чудовище. Фрэнк превратился в медведя гризли и с разбега влетел в монстра. Они выскочили на улицу. Фрэнк сразу принял свой человеческий облик - за последние месяцы он отточил свою способность перевоплощения до автоматизма. Фрэнк выхватил гладиус и попытался воткнуть его в шею ящера, но тот, извиваясь, скинул с себя сына Марса. Несколько попыток укусить Фрэнка закончилась ничем. Юноша ранил чудовище в бок, а затем нанес рубящий удар по морде и, не останавливаясь, воткнул меч в глаз монстра. В ночи Идриса раздался предсмертный крик павшего гиганта. Фрэнк, потеряв благословление Марса, осел на траву в изнеможении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.