ID работы: 3450966

Истории Джеронимо Стилтона.История 1"Дело о чипсах"

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 (Звонок)

Настройки текста
Джеронимо и Зед приехали в редакцию.Они вместе несли пакет, в нём находились те самые чипсы о которых шла речь в первой главе, но есть ещё один пакет, что же в нём? А в нём лежали чипсы с таким же ароматом, которые они купили на обратной дороге в другом магазине.       И вот они уже сидели на своих местах.Джеронимо за своим столом доделывал статью, которую он не завершил в первой главе.А Зед стоял возле пакета в котором лежали новокупленные чипсы.Не прошло много времени как история которая была описана в первой главе начала повторяться. Зед покрутившись возле пакета и вдоволь насмотревшись на блестящие в нём пачки, достал одну из них и открыл. -Фу! Какая гадость, они такие же солёные как и те, что мы покупали. -Неужели это по всей Мышенции продают такие чипсы.-удивлённо спросил Джеронимо. Вдруг зазвонивший телефон прервал их разговор.Джеронимо взял трубку: -Джеронимо Стилтон из газеты «Эхо Мышенции», чем я могу вам помочь. -Мистер Стилтон, нам нужно встретиться в секретном месте.Это очень важно! Ждите подробных указаний как меня найти через двадцать минут.-прозвучал голос в телефоне и утих. -Кто звонил? -спросил Зед, который даже забыл о солёных чипсах, до того он был заинтересован. -Я и сам не знаю, но голос у него явно какой-то знакомый.-ответил Джеронимо, который также забыл про солёные чипсы.        Они думали только о звонке.За эти двадцать минут телефон звонил немало раз, и каждый раз когда он звонил, Джеронимо, судорожно -дрожащей рукой снимал трубку и убеждался, что это не тот, кого они ждали.       А время летело, хотя в данном случае, оно скорее не летело, а плелось, медленно и нудно, звонок за звонком, а нужного всё не было.Ну вот короткую тишину прервал очередной звонок, теперь удача, наконец, пришла к Джеронимо.На этот раз звонок оказался именно тем, который так ждал Джеронимо, он взял трубку: -Джеронимо Стилтон из редакции «Эхо Мышенции», чем я могу вам помочь? -Мистер Стилтон, как я и обещал, сейчас я дам вам подробные инструкции, а точнее указания, для того, чтобы меня найти.Записывайте по буквам «Cnfhsq b pf, hjityysq pfdjl cshys[ gfkjxtr d pfgflyjq xfcnb ujhjlf» так вот отгадку вы должны узнать сами и прейти туда через час.Всего хорошего.-На этом разговор был окончен.А Джеронимо только и оставалось делать, как разгадывать этот адрес и приехать туда через один час.       «Хм..Что же это может быть?», -только было начал думать Джеронимо, как в кабинет вошёл Бенджамин. -О, ты как раз во время! -воскликнул, встав со стула, Джеронимо. -Почему во время? -Понимаешь, у меня должна состояться важная встреча, но место её проведения зашифровано, а у меня ограниченное время.Я даже не знаю что мне теперь делать.-положив руки на голову, сказал Джеронимо. -А можно взглянуть на шифр? -Конечно, он там, на столе. -Та-ак, посмотрим.-Бенджамин взял листок, на котором было неаккуратно начертаны буквы и даже один знак препинания-запятая.Он, недолго думая сказал своему дяде: -Так это очень простой шифр, нужно всего лишь на русской раскладке клавиатуры набрать эти буквы и ты узнаешь адрес. Джеронимо, обрадовавшись, пододвинул клавиатуру и напечатал текст и вот что у него получилось: Старый и заброшенный завод сырных палочек в западной части города. -Ты просто гений, Бенджамин! -вновь воскликнул Джеронимо.- Я отправляюсь туда немедленно!       Джеронимо взял блокнот с ручкой встал из-за стола, попрощался и вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.