ID работы: 3450966

Истории Джеронимо Стилтона.История 1"Дело о чипсах"

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 (Встреча с абонентом)

Настройки текста
      Место куда указал голос из телефона оказалось достаточно далёко от здания редакции и поездка заняла очень значительное время и если бы Бенджамин не пришёл, то Джеронимо наверняка бы не успел в назначенное время.Но к счастью этого не произошло.       Заброшенный завод сырных палочек был идеальным местом для секретной встречи, там нет охраны, окна заколочены, поэтому увидеть что-либо было нельзя, да и журналисты сюда не ходят, потому что здесь было не чего снимать и показывать.Джеронимо будет первым журналистом который войдёт сюда просто так.       «Голос из телефона сказал прейти на этот заброшенный завод, но на каком этаже из четырёх мне его искать?», -а ведь действительно, голос не сказал на каком этаже, сказал только, что на заводе.Джеронимо принял решение пройтись по всем этажам, на каком-нибудь из них он точно найдёт, это загадочное лицо.       Он походил вокруг здания завода, пристально вглядываясь во все окна и двери.И одна из этих дверей оказалась очень слабо заколочена.Джеронимо решил пройти именно в неё.       Она оказалась забита небольшим куском фанеры, который можно было, разумеется приложив усилия, легко открыть.Джеронимо не потребовалось много сил, чтобы переломить фанерку и войти внутрь здания.Он попал в большой зал, по видимому, это цех где производили и упаковывали сырные палочки.Но даже невооружённым глазом было видно, что никого в этом зале нет.Значит нужно подниматься на второй этаж? Но лестницы уже давно как сломаны, поэтому подняться выше не представлялось возможным.Значит встреча должна состояться на первом.Но таинственная фигура всё не появлялась, тогда Джеронимо решил проверить время, посмотрев в электронные часы на своем телефоне.До встречи оставалось десять минут, Джи решил подождать.И, через положенное время, за конвейером показался силуэт который что-то невнятно говорил, было понятно только следующее: -Идём за мной. Джеронимо только и оставалось, что следовать за ним и гадать куда он его приведёт.       В скором времени они вышли из цеха и перешли в коридоры.Там они дошли до маленькой тёмной комнаты в которой только и было что стол и два стула.Таинственная фигура включила свет и предложила Джеронимо сесть, что он собственно и сделал.Незнакомец тоже сел на стул.       Наконец спустя минуту молчания, незнакомец снял свою маску; -Честер Т.? -Именно так. -Но.Почему вы просто не пригласили меня на свой завод? А привели сюда, да ещё и засекретили место и своё имя? -Всё дело в том, что мою фабрику закрыли. -Что, но, почему? -Стали поступать жалобы от покупателей.Говорят, что в моих чипсах очень и очень много соли.Но перед отправкой по магазинам мы тщательно проверяли всё и соли там в меру.Затем пришла инспекция и подтвердила, что чипсы не поддельные, а сделаны на моей фабрике.А затем они и вовсе закрыли её, но мне удалось вовремя сбежать, теперь меня разыскивает полиция, под суд, чтобы я возместил ущерб всем покупателям.Вы Мистер Стилтон единственный журналист которому я доверяю, поэтому я прошу не раскрывать меня и узнать что происходит с моими чипсами. -Раз уж такое дело, можно я задам вам несколько вопросов? -Конечно Мистер Стилтон, задавайте. -Первый.Ваши чипсы привозятся в магазины ровно в день изготовления? -Да. -Просто я тут был в одном магазине и нашёл там список привезённых товаров, в нём написано, что чипсы были привезены три дня назад, а на упаковке указано, что они были изготовлены четыре дня назад.Товар задержался на один день.У вас такое когда-нибудь было? -Нет.За всю историю производства моих чипсов такого никогда не было. -Второй вопрос.Ничего странного вы не замечали, во время расклада по машинам? -Нет. -А вообще, что-нибудь подозрительное замечали. -Нет. -А не замечали ли вы, что-нибудь необычное в поведении сотрудников. -Ну…Был один случай. -Какой же? -Один из моих работников рассказал, что видел, как при погрузке товара на грузовики, один из сотрудников, что-то подкладывал в ящик. -А можно поподробней описать это «что то»? -Он сказал, что это было что-то маленькое и металлическое с крошечной лампочкой. -Последний вопрос.У вас в городе есть ещё фабрики? -Ну разумеется есть.Пока их не закрыли. -А кто ими управляет? -В каждой фабрике есть свой заместитель.Он и управляет. -Ну думаю это всё, что мне от вас требовалось узнать.Я обещаю, что преступники будут наказаны, а ваша репутация вновь станет чистой. -Надеюсь Мистер Стилтон, надеюсь. На этом, беседа была окончена, Джеронимо узнал всё, что ему требовалось узнать.       Честер удалился, а Джеронимо записав весь разговор в свой блокнот, поспешил выйти из здания завода и вернуться в редакцию для расследования этого, повторюсь, загадочного, дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.