ID работы: 3450966

Истории Джеронимо Стилтона.История 1"Дело о чипсах"

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 (Расследование продолжается)

Настройки текста
      Джеронимо и Бенджамин сели в автомобиль, но перед этим Джи позвонил Честеру, чтобы узнать расположение оставшихся заводов, и ,получив сведения, они отправились в самый близкий из них.Приехав туда они увидели не большое здание по всей видимости это мелкое производство.Но, мелкое или не мелкое, а злоумышленники не оставят, даже мелких конкурентов.Поэтому Джеронимо с племянником решили прежде всего отыскать задний двор и дожидаться выезда грузовика с товаром. -Бенджамин.Ты можешь подключиться к системе безопасности здания? -Ну.Можно попробовать.-Бенджамин залез в бенпад и начал старательно нажимать кнопку за кнопкой.И вот.-Получилось! -Так, нам нужно посмотреть камеру которая ближе всего находится к залу погрузки. Бенджамин попрыгал по всем камерам которые были доступны и вот, он нашёл ту самую, которая, судя по карте, находилась ближе всего. -Что теперь? -Теперь нам нужно ждать когда начнут погрузку.Кстати у тебя есть возможность записать то, что происходит в свой бенпад. -Ну, я не знаю, разрешение картинки очень высокое.Хватит ли места в памяти.А долго придётся записывать? -Нет.Скорее всего где-то десять секунд. -Ну, тогда конечно хватит. Джеронимо и Бенджамин стали пристально вглядываться в экран бенпада. Они хотели собрать неоспоримые доказательства того, как в ящик с чипсами подкладывают устройство для слежки.И вот, ожидание пришло к концу.Погрузка началась. -Так, подожди.Я скажу когда надо записывать. На картинке ходили работники и таскали ящики с чипсами, и вот, когда все ушли.В зале остался только один , который что-то держал в своей руке.Джеронимо быстро сказал -Записывай! Бенджамин щёлкнул на кнопку, и запись началась.Работник подошёл к ящикам, залез в грузовик и подбросил в него маленький предмет.По всей видимости это тоже самое устройство, которое описывал работник Честера.Затем он достал из кармана телефон и куда-то позвонил.После чего таинственная фигура удалилась из зала ,и спустя некоторое время пришли ещё двое и закрыли двери багажника. -Сейчас выезжают, надо завести двигатель. Джеронимо завёл машину и стал ждать выезда грузовика.       И вот, ворота заднего двора начали открываться, из них выехала машина загруженная товаром .Джеронимо стал шпионить за ним. -Бенджамин.Подключись к отслеживающему устройству. -Хорошо дядя. Бенджамин снова стал нажимать на кнопки и в конце концов произнёс: -Получилось.Сигнал очень сильный, мы можем даже на другом конце города стоять, а он всё равно будет. -Отлично. Они ехали за грузовиком и смотрели нет ли чего подозрительного по сторонам.Спустя некоторое время, грузовик завернул на переулок. -Это отличное место для ограбления.-произнёс Джеронимо заворачивая за грузовиком. Вначале он ехал спокойно как вдруг, выход с переулка перегородила чёрная машина.Грузовик остановился.А затем, автомобиль Джеронимо обогнали ещё две.После, из чёрной машины, которая обогнала Джеронимо справа ,вышел некто, одетый в чёрный костюм.Он подошёл к двери , открыл её, вытолкнул водителя из салона, а сам залез внутрь.Позже, из другого автомобиля напротив вышла точна такая же мышь, одетая в точно такой же костюм,она взяла водителя ,связала его верёвкой ,пшикнула неизвестным аэрозолем и кинула на заднее сиденье своего автомобиля.Затем быстро скрылась за поворотом.Машина, стоявшая на выезде из переулка, отъехала в сторону, пропустив тем самым грузовик с новым водителем. -Так вот, что тут происходит! Они похищают водителей-извозчиков, а сами занимают их места и отвозят грузовики в чёрные цеха* .Осталось только выяснить расположение этих «чёрных цехов» и вывести преступников на чистую воду. -Но как мы это сделаем? -Пока ещё не придумал.Нам сейчас главное узнать куда отвозят чипсы.А остальное придёт позже.       Джеронимо вместе с грузовиком вскоре выехали из переулка на более большую улицу и вдоволь наездившись по городу, они доехали до небольшого здания на границе города. -Кажется приехали.Бенджамин ,а ты сможешь взломать и это здание? -Сейчас попробую...Нет не выходит ,система защиты слишком высокая. -Что ж придётся пробираться самостоятельно,как бы страшно и волнующе это не звучало. Джеронимо вместе с племянником вышли из автомобиля и стали со всех сторон осматривать здание.Оно было окружено забором с колючей проволокой и пробраться внутрь было практически невозможно.Найдут ли наши мыши способ войти внутрь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.