А может быть я и не против?
22 ноября 2015 г., 04:41
По какой-то причине, я проснулся нос к носу с Биллом.
Сайфер, подложив обе руки под щёку и подтянув свои длиннющие ноги к животу, крепко спал, тихо посапывая. А ведь моя кровать была далеко не двухместная. Но, видимо, Билла это никак не смутило, когда он по пьяни завалился сюда. Странно, что так аккуратно, устроившись с самого края.
Я чуть приподнялся на локтях и осмотрел комнату. За окном светло, дверь в комнату закрыта. Я одет во вчерашние свитер, брюки и носки. А на Билле ещё и шарф. Мы лежим поверх одеяла, наверное поэтому и не испеклись во сне.
Не знаю, почему, но я ложусь обратно и закрываю глаза. Интересно, как отреагирует Билл на то, что проснётся в моей кровати? Ой, то есть... Почему это так провокационно звучит?
Но Сайфер, похоже, не собирается в ближайшем времени просыпаться. Он не двигается, совсем. Просто удивительно. Волосы снова всклокоченные. Тяну руку, а потом резко отдёргиваю её. О чём я вообще думаю всё время?!
Поднимаюсь, поправляю сбившийся свитер, как можно тише отворяю скрипучую дверь и на цыпочках спускаюсь вниз. На удивление, Карл дрыхнет. Прямо за столом, судорожно сжимая наполовину наполненный вином стакан, уложив голову на скатерть, с ногами на кушетке.
- Псс, Карл... - шепчу я, - пойди лучше в свою комнату, там будет определённо удобнее.
Карл с видом недавно умершего, чуть ли не с закрытыми глазами, поднимается и плетётся в свои "покои", не говоря ни слова. Голова у меня болит, хоть и выпил я совсем немного. Наверное из-за... вчерашнего представления.
Воды в ведре осталось совсем немного, но на пару-тройку чашек крепкого чая хватит. Разжигаю огонь, ставлю чайник. В буфете осталась мята, поэтому разноцветные баночки хозяина дома я трогать не стал, боясь найти там какие-нибудь экзотические виды напитка, глаза лягушки там, или сушеные змеиные языки. Завтрак готовить было не из чего, всё, что имелось из припасов, лежало на столе. Куропатка, например, полностью пошла в расход, печенье мелкой россыпью было рассредоточено по поверхности стола, солений осталось неприлично мало даже для двоих человек. В общем, из чего соорудить себе завтрак, я нашёл.
Минут через двадцать спустился сонный, немного хмельной Билл.
- Доброе утро, - оповестил его я, запивая сухое печенье чаем.
- Доброе ли?... - парень скривил лицо, - утра, да. Есть что-нибудь... солёное?
Я указал взглядом на практически пустую кадушку из-под огурцов.
- А чай ещё есть? - с умирающей надеждой вопросил Билл, усаживаясь напротив.
- Ага, на кухне чайник и мята.
Тот ушёл искать чай на кухню, а я снова остался в одиночестве. Ясность мыслей постепенно возвращалась ко мне, заставляя задуматься о том, что я видел вчера. В общем-то, что это вообще такое? Эти существа... Они люди? Вообще-то совсем не похоже, что люди. И почему я не вижу их, допустим, сейчас на улице? Да и... столько вопросов, столько вопросов...
Я устало вздохнул.
- Как тебе вчерашнее представление? - будто читая мои мысли, спросил Билл, возвращаясь на своё место.
- Можно позадавать тебе вопросы? - я немедленно засветился счастьем, но кисло-зелёная физиономия Сайфера говорила сама за себя.
- Я понятия не имею, как тебе на них отвечать, так что бесполезно, - вяло ухмыльнулся он, делая несколько глотков.
- Ты не знаешь, кто они, да?
- Если бы знал... Ох, хотел бы я знать, в общем. Может быть духи какие-то. Дети Леса...
Билл глупо захихикал.
- Нашёл повод для шуточек, - буркнул я, поднимаясь из-за стола.
Надо переодеться и умыться, а то от самого себя уже противно.
- Хочешь посмотреть, что там на улице стало, после вчерашней Песни? - вдруг спросил Сайфер, перехватывая меня поперёк живота рукой.
- А что-то стало?
***
Минут через пятнадцать мы с Биллом уже стояли закутанные в одеяло на улице. Холод на первое Января оказался абсолютно собачий. Однако, оглядываясь вокруг, я перестал обращать на это внимание, потому что картина представлялась более, чем занимательная.
- Это... хрусталь? - с удивлением спросил я, поднимая небольшой кристаллик.
Камешек не таял в руке и обворожительно сверкал.
- Понятия не имею, но навряд ли хрусталь. Боюсь, это что-то вне нашего понимания. Взгляни, - Билл протянул руку вперёд.
На ладони лежал прозрачный цветок, из того же самого материала. Всего-то сантиметра четыре в длину. Несколько листиков, шесть лепестков, тоненький изящный стебелёк. И сам цветок невероятно изящный. Будто замороженная маргаритка.
Пока я медитировал, думая о том, как бы так заморозить маргаритку, чтобы получилось что-то подобное, Сайфер, видимо, пришпандорил вещицу к моей голове.
- Ммм... Тебе так идёт. Чем-то смахивает на корону, - задумчиво произнёс он, прищурившись.
- Эй! А ну сними! Я же не девчонка, с цветами в волосах ходить! - я было схватился за голову, но потом подумал, что не хочу повредить его.
- Боже мой, здесь есть, кому смотреть, Сосновое Деревце?
- Ну, ты, Карл... - промямлил я, вспоминая про отказ от стереотипов.
- Твою же, Диппер... Мне знаешь как приятно смотреть на те.. на этот цветок в твоих волосах! Будь другом, сделай доброе дело! - Сайфер как-то неловко почесал затылок.
Я зарделся.
- Пойдём посмотрим, что там у костра.
Стараясь вообще ни о чём не думать (например о том, что сейчас мы тесно прижимаемся к друг другу, чтобы не задеревенеть от холода, и что я иду с цветочной диадемой в волосах, и что эту диадему мне подарил мой единственный друг, который вчера поцеловал меня в щёку, а сегодня мы проснулись в одной кровати), мы направились к центру лагеря. И чем ближе мы к нему подходили, тем сложнее было передвигать ноги. Из-за того, что горы удивительных хрустальных бирюлек перекрывали путь. Особенно сложно перелезать через сверкающие сугробы, когда замотаны вы в одно одеяло, да ещё и смерть, как боитесь что-нибудь здесь сломать. Как это так - красоту марать?
К моему удивлению, на месте костра ничего такого прямо сверхъестественного мы не обнаружили. Разве что очень много пепла, прям невероятно много. Такого же белого, как и вся округа. Надо сказать, кроме чудных блестяшек ничего такого странного я не заметил.
Если быть честным, я ожидал большего. Мягко говоря. Как минимум, тут все должно было быть разнесено, допустим, в щепки. Или дома в округе превратились бы в огромные прозрачные глыбы... Но просто лагерь, усыпанный прелестными безделушками - как-то маловато.
Поэтому, чтобы найти хоть что-нибудь интересное, я заставил Билла обходить со мной весь лагерь вдоль и поперёк.
Однако мы все равно ничего не нашли, а только отморозили себе все, что можно и что нельзя, и поспешили домой.
***
Как только мы оказались в прихожей, вода потекла мне на лоб. Цветочек на радостях растаял. Значит, всё-таки изо льда, только почему-то не тающего в руках. Сайфер только ухмыльнулся.
Карл уже во всю хозяйничал на кухне.
- Билл, думаю, тебе пора домой, - пропел тот, поджаривая на сковороде, эм, нечто.
- Да ладно, Карл, может пригласим его на обед?..
- Нет. Ему очень-очень пора домой.
Билл фыркнул.
- До скорого, Сосенка.
- Да, пока...
- Одеяло оставь, - проворковал Карл.
Тот шваркнул одеяло на пол, потом громко простучал пятками до двери, два раза изо всех сил хлопнул ей и скрылся.
- Что это было вообще, а? - я с удивлением взглянул на парня.
Карл в мгновение ока вытянулся по струнке и повернулся ко мне.
- Потому что ты ещё совсем глупый и неопытный, Диппер. Поверь, сегодня мы приглашаем его на обед, а завтра..
- Что завтра? - злобно спросил я, поднимая одеяло и скатывая его в руках, - что ты вообще в виду имеешь?
- Просто предостерегаю. Будь осторожнее, - просто сказал тот, не обращая внимания на мои нападки.
Я закатил глаза и утопал к себе наверх, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. Я вовсе не наивный дурак, сам вижу, что всё к чему-то... не к тому идёт.
Но кто сказал, что я против?