Не просто дружба.
22 ноября 2015 г., 04:42
Я не смог найти тотем в лесу. И самое страшное, я исходил его от начала до конца, но не смог найти чёртову горку камней! Конечно, в прошлый раз обстоятельства имели немного другой контекст, и я шёл по белым камням, но это просто невозможно. Лес не так уж и велик.
Да. Не найдя искомого, я обнаружил кучу всего, не менее интересного. Например я добрёл до всех границ Леса, кроме границы с городом, потому что, наверное, она оказалась слишком далеко. Удивительно было то, что Лес практически произрастал на огромном одиноком обрыве. Его можно было бы даже назвать островом в бескрайних полях-океанах, но связь с городом делала его полуостровом.
Иногда я приходил на тот самый обрыв, где находился домик Билла. Смотрел на закаты, стуча зубами. Каждый закат был каким-то невероятно новым, поэтому из раза в раз я завороженно наблюдал, стоя на веранде, как огненный шар катится за горизонт. Я даже брал с собой блокнот и зарисовывал это. Постоянно, одну и ту же картину. В одном цвете оно, естественно, выглядело совсем не так, но поделать я ничего не мог, приходилось обходиться тем, что есть. В конце концов, немного фантазии...
На исследование Леса у меня ушло около недели, чему я даже удивился. В дневнике я нарисовал маленькую карту, где по памяти обозначил примерное нахождение тотема. На всякий случай. Вдруг как-нибудь соберусь спросить у Билла.
Кстати о Билле. Он вёл себя довольно странно. Шарахался от меня, сидел днями в четырёх стенах, не ходил в гости, и исследовать Лес со мной отказывался. В какой-то момент я даже стал подумывать, не избегает ли он меня? Поэтому ввалился к нему в дом и спросил, не избегает ли он меня, собственно. Сайфер изумлённо похлопал светлыми ресничками, а потом мотнул головой и просипел, что болеет гриппом. Предложил малинового чаю и бесцеремонно вытолкал меня вон. Я так и не понял, что это всё значило, однако кашель звучал довольно убедительно.
И Карл вёл себя тоже странно. Ходил очень задумчивый, постоянно выпадал куда-то... Куда-то далеко. Носом клевал в тарелку с супом. Потому что не спал по ночам. Я слышал, как он бродил внизу. Слышал бормотание и странные позвякивания. Иногда это немного пугало меня. И вообще многое пугало. Может быть, это как-то связано с теми существами? Да чёрт знает. Я и его спрашивал, почему не спит, но в ответ получал нечто невразумительное. В общем-то, на неделю я был полностью отдан самому себе.
Но и мне спокойно не жилось. Чаще всего я, конечно, боялся своих собственных мыслей. То есть... Я замечал за Сайфером эти странные действия, но почему-то совсем не препятствовал. Это неправильно. Если мне неприятно, то стоит сразу сказать "Нет", и не морочить голову ни себе, ни Биллу. Но. Есть одно большое "но". Их даже два. Возможно, Билл таким образом просто пытается выразить дружескую симпатию ко мне. Если так, то я просто накручиваю себя. А второе "но"... Вот оно как раз действительно пугает меня. Ну, предположим, отношение Сайфера не совсем дружеское, и... Я должен быть против. Я точно должен быть против. Да, это неправильно, да, это странно. Да это же Билл, в конце-то концов! Но с другой стороны, мне, кажется, хочется, чтобы это была... Не просто дружба? Ё-моё, хватит уже этого! Чёрт с ним, с самоанализом, мне и так неплохо, с самим собой!
Остановившись на последнем, я собрался с духом и скинул одеяло. За окном со вчерашнего вечера бушевала вьюга, поэтому мне предстояло провести целый день с абсолютно отсутствующим Карлом, который наверняка будет рассеянно из раза в раз переспрашивать, не хочу ли я печенья к чаю.
Я спустился к завтраку. Но, к моему удивлению, в гостиной оказалось пусто. И на кухне пусто. И в комнате Карла тоже пусто. Куда он мог пойти, в такую-то погоду?
Обычно Карл ходил на охоту, но что можно поймать, если на улице буран? Он мог выбраться за водой к колодцу, или помыться, однако это... не в его духе.
На столе записка: "Я ушёл к Биллу, скоро вернусь."
Ну да, вполне логично, почему нет? Сайфер ведь болеет. Наверное, Карл решил отнести ему какой-нибудь целебный отвар. Странно, что он не попросил меня это сделать. Обычно, с такими поручениями... Ну пошёл и пошёл, какое мне дело? Не хотел будить, да и вообще скоро вернётся. А я просто позавтракаю.
Налил чаю, положил кашу и пару печений в тарелку. Сел на кушетку. Почему Карла до сих пор нет? Он же сказал, что скоро вернётся. Вообще странно, что он хотя бы не взял меня с собой. Я давно не виделся с Биллом и вообще... Я скучаю по нему. Честно. Мы давно не виделись, давно не разговаривали. Такого не было с тех пор, как я навернулся с обрыва. Но теперь Сайфер абсолютно точно избегает меня. Может, я сделал что-то не так? Да вроде бы...
Хотя...
Наверное, моё поведение там, на крыше, было немного некультурным. Мягко говоря, некультурным. Ну да, больная же тема... Вопросы, догадки, крики, визги... Веду себя, как абсолютный идиот, как девчонка какая-то, понятное дело, он будет меня избегать. Ещё та сцена, с цветком. А вот сейчас? Вот о чём я вообще сейчас думаю? Ну не девчонка ли? Друзьям надо отдыхать друг от друга, надоесть может кто угодно кому угодно. Особенно, когда я такой надоедливый, а Сайфер такой раздражительный.
Как-то... неприятно получается. Может, стоит пойти извиниться? Ох, да чёрт знает! Всё только этот чёрт и знает! Ладно. Если Билл обиделся - пусть сам об этом и скажет, а гадать у меня желания нет. И Карл точно скоро вернётся.
А о чём они вообще могут разговаривать, они ж ненавидят друг друга?
Диппер, прекрати.
Я поковырял кашу. Но кусок в горло не лез. Печка почему-то начала тухнуть, а в трубе страшно гудел ветер. Карла всё не было. Запихнул пару дров внутрь, я, вывалив кашу обратно в кан, поднялся в свою комнату и замотался обратно в одеяло. Если уж я снова предоставлен самому себе, то имею право и подремать ещё немного. Чтобы избавиться от этого отвратительного чувства тоски по кому-то. Определённо, когда-нибудь всё встанет на свои места, станет понятно, потому что будет правильно. Но сейчас "всё" неправильно, и я не понимаю. Сам себя не понимаю.
***
- Диппер, восемь вечера, почему ты ещё спишь? - Карл настойчиво тормошит меня за плечо.
- Ну что?..- спрашиваю я ворчливо, не разлепляя век.
- Ты не собираешься сегодня просыпаться?
- Смысла не вижу...
- Не ворчи. Ты даже кашу не доел. Пойдём, поужинаем, - Карл широко открывает дверь, чтобы свет падал мне прямо на лицо.
Я злобно фыркаю и снова сбрасываю одеяло. Настроение просто отвратительное. Видимо, когда спишь сутки напролёт, да ещё и с плохими мыслями в голове - сон выходит не очень.
В гостиной пахнет чем-то вкусным. Карл разливает по стаканам чай. В корзиночке осточертевшее печенье.
- Где ты был так долго? - я снова усаживаюсь за стол, и получаю свою недоеденную кашу в качестве ужина, - может быть что-нибудь другое?...
- Я был у Сайфера, и нет, это и так довольно расточительно.
- Он болеет? - каша не вкусная, пресная какая-то, густая, серая.
- Да. Простудился. Что-то ты совсем смурной, как себя чувствуешь?
- Нормально, а можно я его навещу? - спрашиваю, мысленно скрестив пальцы. Наверняка ведь скажет, мол "заразишься ещё, иди гуляй".
- Твоё дело, Дипп, запрещать тебе что-то не в моих силах, - почему-то устало и грустно вздыхает Карл, делая глоток, - только будь, пожалуйста, осторожен... И разумен.
- Я просто иду навестить, - бормочу я, закатывая глаза, - а сейчас можно?
Карл хмыкает и пожимает плечами.
- Ну да, какая тут осторожность... Да, иди, естественно. Зачем ты вообще спрашиваешь у меня разрешения? Запрети я, вряд ли бы тебя это остановило.
Я встаю из-за стола, улыбаясь.
- Вообще-то, послушал бы. Если ты не заметил, я беспрерывно слушаю тебя. Ладно. Я скоро вернусь.
Карл вяло, но таки тепло улыбается и кивает.
***
На улице темно и ужасно холодно. По прежнему метёт снег. Кое-как закутавшись в мантию, бегу до дома Билла, и прячусь под козырьком крыльца. Стучу в дверь. Долго стучу. Минут шесть, не меньше. Наконец Сайфер открывает. Вваливаюсь в дом, с ног до головы засыпанный снегом.
- Ох и кошмар же там творится, Билл, ты не представляешь, - говорю я, нелепо улыбаясь.
Билл выглядит помято, болезненно. Кожа какая-то даже зеленоватая, синяки под глазами.
- У меня окна в доме есть, - сухо отвечает тот и идёт на кухню.
Ну точно. Обиделся. Как знал.
- Как ты... себя чувствуешь? - тихо спрашиваю я.
В комнате кошмарный бардак и темно.
- И что это?
- Это беспорядок, - ровным голосом отвечает Сайфер. - зря ты пришёл сейчас.
Неужели концерт, который я устроил, был настолько отвратительным? Да быть такого просто не может, в тот день же всё казалось так... хорошо. То есть не казалось, всё было хорошо, точно. Да что я сделал такого?!
- Я что-то не то сделал, Билл? - напрямую спрашиваю я. Наверное, моя уродская откровенность когда-нибудь меня же и погубит.
В голосе слишком явно чувствуется отчаяние. Придурок я. Придурок, идиот.... Так. Прекратить истерику, пока она еще не началась.
- Ты всё не то сделал, твою мать! - неожиданно громко восклицает Сайфер, разворачиваясь ко мне.
Нет, лицо у него такое же, каким и было. Только не злобное, каким должно быть, а какое-то жутко несчастное.
- Знаешь, сначала я винил себя! Думал, это я неправильный, что ли, косой-кривой-в полосочку! Что это у меня проблемы! Но нет! Это ты СПЛОШНАЯ! ПРОБЛЕМА!
- Да в чём моя проблемность-то?
- Ты! Ты!... Откуда мне знать?! Себя спроси! Но проблема не во мне! Со мной до твоего появления всё было нормально! - Билл тычет мне пальцем в лицо и потом закрывает лицо руками, сокрушённо взвывая.
- Что я сделал? - напряжённо переспрашиваю, вглядываясь в его худой, высокий силуэт.
- Знаешь, ты только не пугайся, Сосновое деревце, - вроде бы немного успокоившись, говорит тот, всё ещё закрывая лицо руками.
- Да я и не боюсь, так-то...
- Я думаю, ты мне... не верно, нет. Я влюб... Чёрт. Ну как обычно, сколько не формулируй - одно и тоже! - Сайфер что-то бормочет, а я только оторопело смотрю на него, - Мне кажется, я чувствую что-то волшебное к тебе, вот. Его называют любовью, влюблённостью... Да как хочешь, так и зови! Суть в том, что я не обязываю тебя к чему-то, и даже не прошу думать над моими словами, но чтобы было честно... Ты должен это знать.
Мы оба молчим. А потом Сайфер продолжает.
- Я не думал, что до такого может дойти. Честно говоря, я никогда раньше никого не...
- Билл.
- Не перебивай, просто выслушай меня один раз, иначе я просто с ума сойду, ей-богу!
- Билл. Руки убери.
И тот убирает руки.
Последующие действия остаются для меня же полнейшей загадкой. Я просто обхватываю его щёки руками и притягиваю к себе. Всё так странно, немного дымчато. Его губы. Мои губы. Язык. Я не умею целоваться, только разве что иногда пробовал на собственном отражении в зеркале. Наверное, это выглядит глупо - просто детское касание губ о губы, несколько мазков языком, но я по-другому не умею. Да и... зачем спешить?
Билл только щекочет мои щёки ресницами. Наши носы постоянно сталкиваются, мне немного смешно, но я не перестаю целовать его. Руки Сайфера ложатся на талию, а потом крепко прижимают к себе. Билл отвечает
Мы стоим посреди тёмной комнаты и целуемся. И я совсем не против. Совсем.
Примечания:
Обожеда. Вы не представляете, как я сама рада. Наконец-то. Столько переживаний, столько эмоций. Моих, естессно))0)
А вообще, эта глава и в частности поцелуй, посвящаются моей чудесной бете, у которой сегодня День Рождения! БиллДиппа тебе, дорогая, и прочих прелестей жизни!
Простите за эту приписочку, но я просто не мог не...
Вам-то весь фик посвящён, в конце концов, не жадничайте.
<бета> Спасибо тебе большое! Я так рада, особенно сцена с поцелуем! Я так долго ждала... <3