ID работы: 3451464

Before I Forget

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Ведьма так просидела на кровати всю ночь. Она знала, падение звезды было не простым совпадением. Это было начало. Возможно, начало конца. Дурные мысли никак не хотели покидать ее голову. Зои встала, размяла шею, потянулась и принялась расхаживать по комнате взад и вперед. Впервые, она не знала, что будет дальше, ее предчувствия спали, никакие странные знаки ей не встречались. Она прекрасно понимала, это плохо, ведьмы должны всегда быть на чеку, а ее инстинкты молчат. Она заварила крепкий кофе, присела на подоконник и устремила взгляд в окно. На улице стояла чудная погода. Мир только начал просыпаться, первые лучи солнца освещали сонную деревню, узенькие улички были пустынны. Сегодня решающий день, от него зависит судьба всего человечества. Англичанка вздохнула, Хао не было всю ночь, и в отличие от нее, ему нужен сон. Где его носило, она не знала, но так никаких предчувствий не было, она не переживала. Асакура не маленький мальчик, способен позаботиться о себе сам.       Кофе уже остыл, а ведьма все так же неподвижно застыла на подоконнике с чашкой в руках. Думать не хотелось. Она вдруг осознала, что в руках одного человека окажется целый мир. Да, она была Верховной, она могла отомстить людям за все, но после смерти Финчер, все поменялось. Ком ненависти, который застыл в ее горле, вдруг исчез. Ей стало так легко, как никогда. Это странно чувство, когда ты невесом, когда ты ничто и одновременно все, когда ты нечто больше, чем был ранее. Она вдруг почувствовала себя сильнее. Райан осознала, что ей не нужно мстить всем людям, достаточно просто отомстить одному, тому, кто причинил тебе боль, а все остальные не, причем и они не должны страдать из-за других. Ведьма понимала, люди заслужили еще один шанс, они не виноваты в том, что слабы, в том, что подневольны, в том, что ими легко управлять. Она приняла это, а примет ли это огненный шаман? Зои все-еще терзали сомнения, правильно ли она поступила, вызвав дух Асанохи. Помог ли Хао разговор с матерью? Ведьма хотела верить в лучшее, но почему-то это было слишком сложно. Дверь распахнулась, громко стукнувшись об стену. Асакура не спеша зашел в комнату, ничего не сказав, он подошел к столу, с досадой обнаружил, что кофе в банке закончился.  — где тебя носило? — не отрываясь от окна, монотонным голосом проговорила ведьма, — у тебя сегодня бой, а ты не спал двое суток! — мне нужно было время подумать, — по голосу шамана было заметно, что он не в настроении разговаривать, — я знаю, что сегодня бой, не стоит напоминать каждые пять минут! — я, конечно, понимаю, что ты Величайший Огненный шаман, — ведьма изобразила пальцами кавычки в воздухе, чем еще больше разозлила Хао, —, но вряд ли будет классно, если ты уснешь посредине боя. — не усну, — Асакура вновь повертел в руках пустую банку кофе, окончательно убедившись, что надежды на кофе нет, он сжег банку в руке, — не уснул бы, если бы кто-то не выпил бы весь кофе, который только есть в этом чертовом доме! — открою большой секрет, здесь есть магазин и кафе, так что можешь переместить свою королевскую, ой, простите, будущую королевскую задницу этажом ниже и прикупить пару сотен баночек этого ароматного, бодрящего, крепкого напитка, которого подарила нам Бразилия, ну или кто там его нам подарил… — не смешно!       Ведьма усмехнулась, украв у Асакуры его фирменную ухмылочку, и демонстративно встав с подоконника, прошла мимо шамана с чашкой спасительного эликсира в руках. Жидкость в чашке забурлила, распространяя аромат по всей комнатушке. Зои остановилась напротив Хао, преподнесла чашку к лицу и прикрыв глаза сделала большой глоток, затем так громко выдохнула, как в рекламе кока-колы, и причмокнув губками, удалилась из комнаты за дверь. Асакура, лишенный кофе и женской ласки, обиженно уселся на кровать и тяжело вздохнул…

***

      Солнечные лучи пробрались сквозь шторы и залили маленькую комнатку ярким светом. Проворные солнечные зайчики проскользнули на кровати, сначала они принялись прыгать на худеньком тельце блондинки, покрытом легким одеялом, затем они перебрались на ее лицо, ловко попадая прямо в глаза. Девушка поморщилась, свела бровки на переносице, развернулась на бок. Заметив, что жертва увернулась от нападения, зайчики переметнулись на рядом лежащего парня. Сначала они атаковали его нос, от чего парниша непроизвольно почесал его рукой, затем переметнулись к глазам. Особого эффекта это не дало, парень все так же крепко спал, лишь изредка подергивал кончиком носа. Но долго находится в мире морфия, Йо не позволили. Зайчики, оскорбленные игнором, вновь переметнулись на медиума, та в свою очередь не выдержала такой наглости и посчитала, раз уж ей плохо, то плохо должно быть всем. — Йо, вставай! Встань и задерни шторы. Прикинуться спящим шансов не было, поэтому сонный Асакура лениво встал и шаркая, поплелся к окну. Задернув шторы, он вновь хотел было погрузиться в сон, но видимо, его мечтам не суждено было сбыться. — куда ты улегся? Раз ты уже встал, то сделай кофе, — сонно протянула девушка, попутно выпихивая шамана ногами с кровати, — сделаешь кофе, а потом на пробежку, и ни каких «но». -но, -я сказала, без «но»! -турнир окончен, зачем мне тренироваться дальше? — Асакура кое-как встал, хоть еще и не проснулся, пополз к столу и полузакрытыми глазами нашарил банку с кофе, — Анна, ну прошу, один день дай отдохнуть, а? с такими темпами я скоро пополню стройные ряды духов. — ха! К духам он собрался! Так быстро, дорогой мой, от меня не отделаешься, — сладко зевнув, протянула медиум, —, а ты что думал, турнир окончился и все? Можно забить на все? — ну сегодня, ну пожалуйста, — Йо состроил гримасу кота из Шрека, — ну один день! Я так всю ночь «тренировался»! На этом аргументе слова Анны закончились. Воспоминания о ночи вызвали румянец на ее щеках. — ладно, сегодня можешь пропустить тренировку… Спустя пару минут две чашки кофе, с которых струйкой шел пар, стояли на столике и истощали приятный аромат. Йо сидел на стуле, гипнотизируя блондинку взглядом. Анна стояла у окна, всматриваясь в узкие улицы деревушки. — как ты думаешь, кто станет королем? — тихим, почти неслышным голосом, проговорила Анна, — у Рена, ведь мало шансов, так ведь? — все будет хорошо, он победит, он сможет, — Йо подошел сзади и обнял медиума за плечи, — да и тем более не важно, кто выиграет. -что? Что значит не важно? Ты хоть понимаешь, что будет, если Хао победит? — понимаю, но мне почему-то кажется, что все будет хорошо. У меня такое чувство, что он изменил свое решение. Анна ничего не сказала, она развернулась лицом к Йо и долго всматривалась ему в глаза. Затем, мягко чмокнула его в щеку и тихо, еле слышно проговорила: — как, я хочу, надеется, что ты прав!

***

      Рен Тао так и не сомкнул глаз в ту ночь. Мысли в его голове не давали уснуть, не оставляли его в покои не на минуту. Он уже думал, что окончательно сошел с ума. Предстоящий бой был настолько ответственным и важным, что нужно было хорошенько выспаться и забыть обо всем, хотя б на время, но Тао никак не мог этого сделать. Всю ночь он просидел на кровати, разглядывая причудливую игру теней на стене. Танцующая картинка его ничуть не успокаивала. Ночь без сна, как результат — недосып, раздражение, нервозность, и ненависть ко всему. — да, что с тобой Тао? Ведешь себя, как девчонка с ПМС! — Хоро терпел все, но когда в него полетел рисовый шарик, он не выдержал, — мы все нервничаем, Рен, но мы же не кидаемся едой! — кстати, хотите шутку про еду, — второй рисовый шарик метко попал в рот Джоко, тем самым его заткнув. — Я.ПРОСТО.НЕ.ВЫСПАЛСЯ! — крик Тао разнеся по всей комнате, — я всю ночь думал, в отличии от вас! Как вы можете быть такими спокойными? У нас такой важный бой, а они храпят на всю деревню! — ну так! Бой, а мы уставшие! Нельзя же так! — вы хоть понимаете, что в наших руках судьба человечества? Что нам выпала честь спасти мир от Хао? Вы хоть что-то понимаете своими крошечными куриными мозгами! — ой, ой, ой. Какие мы грозные! А может Хао стал хорошеньким и беленьким и пушистеньким? А может это от нас надо мир спасать? Рен, мы, как и ты, понимаем всю важность ситуации, просто мы стараемся хранить спокойствие. Если мы все будем истерить и вопить, то станет только хуже. Мы тоже переживаем. — и чем же выражается ваше «переживание»?  — ну мы…мы, эээ, мы… ну к примеру, когда я нервничаю, я много ем…. Рука Тао эпично подлетела к его лицу, звучно шлепнув по нему. Надеется на понимание этих двоих бесполезно. Неужели они и вправду не понимают все серьёзность ситуации. Он, Рен Тао, потомок великих Тао, впервые в жизни был не уверен в своей победе. Он шел к этой цели всю свою сознательную жизнь, и сейчас, когда он в шаге от своей мечты, она вдруг стала ему не нужна. Он вдруг осознал, что ему не нужен титул Короля. Да, перспектива стать Королем очень даже не плоха, но есть ли в этом смысл? У него теперь все, что должно быть у обычного человека в его возрасте. Рен устал быть воином, устал быть сильным, ему стыдно было признать, но он устал от этой жизни. Сейчас, он как никогда начал понимать Йо, его стремление к «нормальности». У Рена никогда не было друзей, всю жизнь из него делали жестокую машину для убийств, которая не видит ничего на своем пути, и ему казалось, что эта жизнь вполне правильна. Однако, после знакомства с Асакурой и его друзьями, он понял, как много он потерял. Теперь, у него есть друзья, есть те, которые в него верят, Тао вдруг стало абсолютно все равно на турнир. Он уже готов был отказаться от боя, но потом вспомнил о Хао. Нельзя было позволить ему победить, хоть и шансов на победу у них мало, они должны попробовать. А потом, после победы, быть может, он отдаст титул Короля Хоро, а может быть и станет им сам. Но это будет потом, главное победить.

***

      До боя оставалось каких-то три часа. Тренироваться не было смысла, это уже ничем не поможет, каждый занялся привычными для себя делами. Деревушка постепенно оживала, на улицах стали появляться другие шаманы, выбывшие участники не захотели покинуть деревню и решили узнать результаты последнего боя в живую. Не смотря на всеобщую «тихую» панику, никаких разгромов и драк не происходило, приспешники Хао вели себя тихо — мирно, не нарывались на разборки и бои, казалось, ничего необычного не происходит, и сейчас вполне обычный день. По сути, и вправду ничего необычного не происходило, ну подумаешь, какой-то там бой решающий судьбу всего человечества. Ничего не выдавало беспокойства и тревоги, не считая перешептываний и тихих вздохов. Вот только Совет молчал, да патчи ходили, понурив головы, словно впали во всеобщую депрессию. Прекрасная атмосферка, ничего не скажешь! Часики непрерывно тикали, секунды безжалостно приближали всех к тому роковому трепещущему моменты

***

      Сам же виновник сей трагедии сидел в своей комнате, в полусонном состоянии, и никак не могу разобраться в своих мыслях. Хао Асакура, Величайший Огненный Шаман за всю историю человечества, единственный, кто смог покорить 5 концов Звезды Единства, сейчас был в замешательстве перед своей судьбой. Если бы тысячу лет назад ему бы сказали, что он оставит свою мечту и всерьёз задумается о сохранении человечества на Земле, он бы, наверное, рассмеялся бы. Теперь он и вправду думал об этом, и не только сохранении, а наставлении людей на путь истинный. Он вспомнил Каталину, вспомнил ее историю, ее дочурку Элис. Его поразило их отношение к жизни, они смогли простить, переступить через обиду и пойти дальше. Неужели он на это не способен? Разговор с мамой никак не выходил у него из головы, он готов был на все лишь бы увидеть ее еще раз. POV Хао       «Посмотри на себя, Асаха, тобою правит месть, ты уже не тот, кем был! Отпусти их, прости им все, я ведь простила». Ох, мама, если бы у меня была хоть капелька твоей доброты! Ты всегда была так добра к ним, ты всегда хотела им помочь, даже когда они отталкивали тебя, ты не заслужила такой смерти. Как ты можешь простить им то, что они сделали с тобой? Всю свою жизнь я хотел отомстить, ты права, мною правила месть. Однако, если бы не месть, смог бы я добиться того, что у меня есть сейчас? Я хотел быть хорошим для них, я старался им помочь, но они были глухи, их мысли говорили за них. Они боятся того, чего не понимают, они разрушают то, что они не строили, они закрывают глаза на то, чего видеть не хотят. Они жалкие, алчные, слабые, ничтожные, зависимые….. —, а ты думаешь, ты не зависим? Ты зависим от своей жажды к мести. Неужели ты так и не понял, что хотела она донести до тебя? Ты и вправду не понял или просто не хочешь понимать? Я совсем не слышал, как в комнате появилась Зои. Я настолько погрузился в свои мысли, что стал настолько уязвим. Ведьма стояла в дверном проёме и держала в руках две чашки с горячим кофе. Ну наконец-то именно то, что нужно. Она подошла ко мне, присела рядом, протянула кружку. — Скажи мне, Хао, зачем ты отрицаешь очевидное? Оглянись вокруг, все, что тебя окружает, создано людьми. И эта комната, и эта кровать, эта чашка и даже этот кофе. Да, я не отрицаю, среди них есть те, которые и вправду достойны смерти, но остальные ведь не в чем не виновны. К примеру, Каталина и ее дочь, разве они виновны в поступках других? Я немного опешил от этого. Откуда она знает о Каталине? Она ведь не… -нет, я не следила за тобой. Зачем? Все и так черным по белому, — ведьма на секунду запнулась и взглянула на меня, — вернее белым по черному написано в твоих глазах. Неужели ты сможешь лишить и их жизни? А сколько в мире, таких как они? Сотни, тысячи, миллионы? Ты смотришь поверхностно, Хао, а нужно вглядываться в их души. — и что ты мне предлагаешь? Ловить каждого на улице и вглядываться в душу? Мне и ста жизней не хватит, чтоб все «души» рассмотреть! — нет, я хочу чтоб ты сделал выбор! Прямо сейчас, не после боя, а именно сейчас, сию же секунду! -что ты от меня хочешь? — пообещай, что дашь им шанс, — она издевается или как? – нет, не издеваюсь. Мне нужен ответ, Хао. Да или нет? — ну, я подумаю… — не ломайся, как девчонка! Четкий ответ: «ДА» или «НЕТ»? —, а что будет, если я скажу «НЕТ»? — ну раз уж ты хочешь поиграть, давай поиграем, — или что если «ДА»??! что изменится, Зои? Тебе жить легче от этого станет? Зачем тебе люди? С каких это пор ты стала их защищать? Помнится мне, ты и сама просила меня, уничтожить их. -времена изменились, я осознала, что была не права. Да, они глупы и слабы, но мы сможем сделать из них достойную расу, не хуже шаманов. — мы? — она сейчас действительно сказала «мы»? — что ты имеешь ввиду? —, а ты меня уже списал со счетов? — черт, надо было молчать, идиот! — вот именно, идиот! — эй, только я имею право называть себя идиотом! — ладно, ладно.. и каков твой ответ? -нет — нет это – нет, или нет — это да? -что да? -а что нет? – да, что она от меня хочет вообще? — ну в смысле, твое «НЕТ» это как «ДА»? В такие моменты хочется выть, подобно волку. Года идут, женская логика не меняется. И что я должен ей ответить? Нет или Да? Черт, я запутался! — ладно, зададим вопрос по-другому: ты будешь уничтожать людей? — варианты ответов есть? -да, один! -какой? -нет! — когда женщины говорят «НЕТ», это бьет по моей самооценке, я вообще не привык слышать нет, особенно от женщин, — и Ваш ответ…. — НЕТ! — может хоть сейчас она от меня отстанет? — и это правильный ответ, — и хвала духам! Достало это поле чудес. Райан после моего «НЕТ» радостная какая-то стала, будто это ее любимое слово. Раз пять, наверное, она пыталась меня обнять, но чашка в руке мешала ей это сделать. Наконец она психанула, и поставив две чашки, мою и ее, на пол, стиснула меня так, что походу дела сломала парочку ребер. — чего ты так радуешься, ненормальная? — дышать становилось труднее. — ну как это чего? Каждая женщина мечтает вылечить импотента, переделать гея, и перевоспитать помещенного на уничтожении мира психопата… — за психопата, можно и обидеться! Дальнейшие мои слова не имели никакого смысла. Ведьма уже была настроена на то, чтоб ближайшие три часа до поединка не выпускать меня из комнаты, ну и из кровати тоже. Что ж, сказать честно, я и сам был не против. Конец POV.       Три часа прошли слишком быстро. Трибуны заполнены, судьи заняли свои места, противники стояли друг против друга. — в этот знаменательный день, мы станем свидетелями величайшего поединками в истории, — голос Голдвы разносился противным эхом, от этого скрежета многие зрители позакрывали уши руками, — и бла бла бла бла бла бла бла. Можете начать бой! Особого желания у обоих противников начинать первыми не было. В поединке участвовали только Тао и Асакура, все остальные участники обеих команд просто стояли в сторонке. Наносить первый удар никто не спешил, что вызвало волну шепота и непонимания у зрителей. — ну чего ты ждешь, Тао? Нападай! Рен Тао, который всегда отличался сильным и волевым характером, который всегда первым начинал бой, сегодня стоял неподвижно напротив противника и молча мерил глазами пол. Он собирал в себе последние силы, чтоб решится на решающий, первый и последний удар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.