ID работы: 3451464

Before I Forget

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Странная девушка прогуливалась среди надгробий, пристально вглядываясь в таблички, словно ища кого-то. Незнакомка остановилась возле памятника в виде девы Марии и замерла… — ну здравствуй, Мэри. Девушка присела на корточки рядом с могилой, зарывая руки в мертвую землю, она прикрыла глаза и зло прошептала: — у тебя осталось кое-что мое и было бы не плохо мне это вернуть. С этими словами руки девушки зажглись черным пламенем, глаза почернели, а на губах заиграла ехидная ухмылка. Асакура, наблюдающий за ней со стороны, был приятно удивлен, однако этого было мало. Огненный шаман хотел узреть всю силу девушки, чтоб окончательно определится с решением: достойна она его мира или нет.        На кладбище поднялся сильный ветер, в небе заискрили молнии, земля содрогалась от раскатов грома, начался дождь. Холодные капли слезами стекали по могильным плитам, тяжелыми бисеринками отбивая причудливый ритм. Вокруг потемнело, несмотря на дневное время суток, здесь на кладбище царила ночь. Земля под ногами ведьмы размокла и предательски скользила, словно лед. Однако капли не касались самой девушки, казалось они боялись ее. Девушка явно была довольно находкой, видимо искала она это «нечто» очень долго. В руках девушки находился странный старинный амулет, ни то брошь, ни то кулон. Перевернутое сердце со странными рунами безобидно колыхалось на цепочке. Глаза девушки некогда черные, вновь приобрели шоколадный цвет, в них уже не было того жизненного огня, взгляд был холодный, пустой, казалось она смотрела сквозь амулет, устремив взгляд в никуда. — Добрый день, Хао Асакура. Должно быть Вам надоело там сидеть, — в голосе девушки слышалась издевка, — не в трудность ли Вам, объяснить мне, что Вы тут забыли? Асакура был удивлен, что ведьма так быстро почувствовала его присутствие, однако шаман не заставил девушку ждать и спрыгнув с церкви, оказался в нескольких метров от нее. От ведьмы исходила странная, доселе неизвестная энергия, этакая смесь черной магии и шаманства. С виду это была невысокая стройная девчонка лет пятнадцати — шестнадцати. Одета она была слегка странно, казалось девушка потерялась во времени. Длинное черное платье, обтягивало юную фигурку и доходило ведьмы до щиколотки, длинные черные волосы волнами спадали с плеч, милое личико с большими карими глазами и пухлыми губками. Что сказать, ведьма и вправду была красива. Вот только что-то в ней отталкивало, но Асакура никак не мог понять, что не так. Оценив девушку с ног до головы, шаман все-таки соизволил ответить на вопрос: — Раз ты уже знаешь, кто я, то приступим сразу к делу. Ты согласна перейти на мою сторону? — А у меня есть выбор? — ведьма, играла с огнем, но года отчуждения изменили ее характер. — да, есть. Либо ты переходишь на мою сторону, либо умрешь, — последнее слово повелитель огня произнес таким приторно-сладким голосом, что ведьма невольно содрогнулась, — ну так, каков будет твой ответ? — я согласна, перейти на Вашу сторону, Хао-сама, вот только у меня есть условие — да кто ты такая, чтоб ставить мне условия? — голос Хао приобрел стальные нотки, — я могу уничтожить тебя одним щелчком пальцев, а ты еще мне условия ставишь! -поверьте, Хао-сама, мое условие Вам придется по вкусу, — ведьма очутилась в нескольких сантиметрах от Хао, привстав на носочки, девушка прошептала несколько слов прямо в ухо Повелителю огня. На лице Асакуры заиграла известная ухмылочка, после того как ведьма отстранилась от него, шаман взял ее за руку. -я согласен на твое условие, Зои.       Вспыхнул огонь, ведьма и шаман исчезли в языках пламени. Дождь прекратился, на небе появилась радуга. Это необычное и жуткое зрелище, когда среди могил, где покоятся мертвецы, вдруг засияла радуга. Как все-таки тесно связаны жизнь и смерть, где есть одна, там всегда найдется и другая. С одной стороны, здесь под шестью футами земли люди спят вечным сном, с другой же здесь природа дала жизнь растениям и насекомым. Дикий виноград лианой оплетает церковные стены, поглощая серый камень, трава закрывает собою могильные плиты, могильные цветы застилают тропинки. Где люди поселили смерть, природа даровала жизнь. Возможно, Хао Асакура прав, люди не достойны жизни.

***

      В лагере огненного шамана было тихо. Ученики, вымотавшиеся после вечерней тренировки, устало уплетали свой ужин. Появление новенькой особо никого не заинтересовало. Асакура расположился на обрыве скалы. Огненный шаман сидел в позе лотоса, закрыв глаза. Условие юной ведьмы никак не покидало мысли Асакуры. Он даже не догадывался, что заставило девушку так разочароваться в людях, хотя повелителю было все-равно. Его больше волновал то, что он не может прочесть мыслей Зои, не может проникнуть в ее воспоминания. Энергия девушки была темной и на очень сильной. Такой приспешник был ему очень полезен, на сегодняшней тренировке она показала, на что способна. Она поддается обучению, хотя в принципе в этом нет необходимости. Ведьма изучила почти все навыки, на которые была способна. И когда она только успела? Она ведь еще так молода. А может шаман ошибся? Может у этой девушки тайн куда больше, чем кажется на первый взгляд. Из раздумий Хао вывел звонкий голосок Опачо: — Господин, вы чем-то встревожены? Что сказать, Опачо чувствовала своего учителя. — приведи ко мне новенькую, — Асакура проигнорировал вопрос малышки, — и передай остальным, чтоб собирались ко сну. Спустя минуту подле Хао стояла ведьма. Асакура не отрывая взгляда от огня, жестом предложил ей присесть. Она повиновалась. — ты способная и сильная ведьма, признаю я приятно удивлен твоим навыкам, — голос Асакуры был как всегда ровный и спокойный, — однако, меня так же поражает тот факт, что помимо того, что ты ведьма, ты еще и шаман. Это поистине редкое сочетание. — Я потомственная ведьма по линии матушки. А мой отец был шаманом. -Был? Где твои родители сейчас? — Асакура оторвал взгляд от пламени и взглянул на ведьму. -Матушка живет в Англии, а отца я никогда и не видела. — что ж, Зои, как я уже сказал, я принимаю твое условие, но в таком случае ты исполнишь одну мою просьбу. -что угодно, Хао-сама. — навести моего брата. Завтра с утра можешь приступать к своему заданию. А что касается твоего «условия», мы обсудим это позже. Иди выспись, тебя ждет тяжелый день. Ведьма кротко кивнула и удалилась, оставив шамана наедине со своими мыслями. — пора проверить, чему ты там научился, Йо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.