ID работы: 3451464

Before I Forget

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Рассвет- прекрасное зрелище. Жаль правда, что за высоченными небоскребами Токио его не видно. Как много теряют люди. Они не замечают прекрасное в повседневных вещах, они не замечают солнца, принимая его лучи, как должное. Они проходят мимо цветущих садов, не наслаждаясь ароматом даров природы. В погоне за материальным, они часто теряют себя в этих мертвых каменных джунглях. Это утро ничем не отличалось от тысячи других. Люди спешили на работу, на учебу или просто по делам. Хотя было всего шесть часов утра, улицы столицы были забиты. Солнечный лучик проник в окно и нагло щекотал мальчишку по носу, поморщившись парень перевернулся на другую сторону и запрятал голову под одеялом. Однако, счастья юноши длилось не долго, на замену лучу пришел крик его будущей невесты: - Вставай, лентяй! Сколько можно валятся, ты так всю жизнь проспишь! – казалось, Анна орет ему прям в ухо, но нет же, девушка была на безопасном расстоянии, - вставай я сказала! Я знаю, что ты меня слышишь! Сонно потянувшись, Йо направился в ванную. Ну как направился, скорости его передвижения позавидовала разве что улитка. Асакура-младший чуть было не уснул еще раз, но уже с щеткой в зубах, затем приложив немалые усилия кое-как стал приходить в себя. Одев ненавистную школьную форму и любимые оранжевые наушники, Йо спустился к завтраку. - опять рис, - в животе неприятно заурчало, пища явно наскучила парнише, но выбора не было. Молча сев за стол, шаман принялся уплетать приготовленное. На его удивление, сегодня рис был весьма необычного вкуса. Это разнообразие порадовало его. - что ты туда добавил, Морти? – с набитым ртом спросил Асакура, - это и вправду вкусно. Коротышка засмущался, но секрет не выдал. -новый рецепт, а какой не скажу. Честно говоря, Йо было все-равно, что друг добавил в этот рис, главное – съедобно!       Покончив с завтраком все трое собрались на занятия. По дороге никто не обронил и слова, Морти переживал за Йо, Анна переживала за первый раунд турнира, а Йо… а Йо походу досыпал. Разбудил юного шамана звонок на урок, парень не сразу понял, как он тут очутился, но вскоре смирился со своей тяжкой долей и лениво доставал нужные учебники и тетради из школьной сумки. Подготовив все необходимое, Асакура уселся за парту, подпер голову рукой и прикрыл глаза, в надежде досмотреть вчерашний сон. На удивление занятие окончились быстро. Последним уроком была история, к которой Йо явно был не готов. - Асакура, хватит спать! А ну быстро скажи мне годы периода Камакура? -А? что? – не ожидав услышать свое имя, Йо слишком резко убрал руку от лица, в итоге челюсть парня поцеловала парту, по классу прокатился легкий смешок, - Я не помню, Кояма-сан. - плохо, Асакура, плохо. К счастью, для Йо прозвенел звонок и у учителя не было возможности продолжить опрос.       Йо и Морти по приказу Анны отправились в магазин. Друзья шли по дороге с громадным списком покупок и беззаботно беседовали. В основном все разговоры сводились к турниру. Сегодня вечером Йо предстоит бой с Хоро. Как бы тяжело это не звучало, и как бы Йо не шутил по этому поводу, признаться честно, он не хотел сражаться со своим другом. Асакура прекрасно понимал, что без этого не обойтись, но все-же искренне надеялся, что сегодняшний поединок никак не отразится на их дружбе. За своими размышлениями Йо даже и не заметил присутствие другого шамана. На раскидистых ветвях старого дуба сидела девушка и пристально смотрела за Йо. Ведьма следит за ними с самого утра, но ни Асакура – младший, ни Анна, ни Морти не замечали ее. Черная магия прелестная вещь. Когда нужно она делает тебя неуязвимым и невидимым, блокируя и закрывая твою силу для других. Возможно поэтому никто из тройки не обращал внимания на Зои, принимая ее за обычного человека. Девушка всматривалась в Йо, и никак не могла уловить хоть какое-нибудь сходство с Хао. Да, внешне они вполне похожи, но внутри. Душа Йо чиста, его сердце не изранено, в нем нет той злости и обиды, того гнева и ненависти, что были в Хао. Даже глаза Асакуры –младшего были различны с глазами огненного шамана, в глазах Йо все-еще была та детская наивность и доброта, его взгляд был таким живым. Что никак нельзя сказать о глазах Повелителя огня. Зои невольно вспомнила глаза Хао. В его очах горел вечный огонь, а взгляд был такой холодный. В них можно обрести покой, но можно и утонуть. А его душа. За тысячу лет убийств и страданий, душа огненного шамана стала черной, как и его глаза. Однако сердце Хао все-еще говорило ведьме о том, что перед ней живой человек. Да, именно человек, как бы Асакура этого не отрицал. Его сердце было скрыто за сотнями замков, и судя по всему замки эти покрылись ржавчиной, а ключи давно потеряли. Зои не знала, причину из-за которой Хао стал таким, но что-то ей подсказывало, что она догадывается. - эй, тебе удобно, там на дереве? – голос вывел девушку из раздумий, она потупила взгляд вниз, - привет, я – Йо! - не удержавшись на дереве, ведьма с криком полетела вниз прямо на Асакуру, который тут же ее поймал. -с тобой все в порядке? - да, спасибо. Я Зои. Приятно познакомиться, Йо. – девушка понимала, как глупо она сейчас выглядит, но решила проигнорировать свое падение и продолжить незадачливый диалог. - зачем ты залезла на дерево? - мне показалось, что там был кот, - о Духи, Зои, что ты несешь? – но как видите его там нет! Йо запрокинул голову вверх, конечно же шаман там никакого кота не нашел. Улыбнувшись, он снова обратился к девушке: - а ты забавная, пообщались бы еще, но нам пора идти. Увидимся, еще! С этими словами парень удалился, оставив девушку наедине. - на сегодня достаточно, - голос Хао заставил ведьму вздрогнуть, она не ожидала встретить его здесь, - можешь отправляться в лагерь.

***

      Смеркалось. Вечернюю тренировку отменили, так как Господин Хао отсутствовал. Ученики занимались своими делами. Ведьма сидела на утесе скалы и молча смотрела на небо, где уже загорались первые звезды. Дуновение ветра развивало распущенные волосы, легкий вечерний холодок приятно ласкал кожу. Какая же все-таки непредсказуемая мать природа. Еще вчера было жарко и душно, сегодня же чувствовалось осенняя прохлада. Тишину прервал противный писк мобильного оракула, знаменующий первый бой. - и кто же у тебя там? – Хао вообще знает о личном пространстве? – надеюсь, ты меня не разочаруешь? - кто бы то ни был, ему не долго осталось, -зло прошипела ведьма, - Хао-сама, будьте Вы так любезны хотя бы оповещать о Вашем присутствии. - и не подумаю. Мой лагерь, мои правила. Огненный шаман исчез, оставив ведьму одну. Зои опустила глаза на экран оракула и увидела незнакомое ей имя: «Кин Такори. 22:00. Заброшенное бюро ритуальных услуг» Девушка взглянула на время. Еще есть два часа, волноваться не о чем. Прикрыв глаза и закинув руки за голову, ведьма легла на спину и ухмыльнулась. - кто бы ты ни была Кин Такори, мне жаль. Мне тебя очень жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.