ID работы: 3451558

Маленькая принцесса

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нарушая правило

Настройки текста
Хакуэй часто видела этого человека в своих снах, и была убеждена, что он - ее судьба. Осталось только встретить, но она боялась. Как и все другие ее двоюродные сестры, смущалась и думала, потому что у принцесс нет личной свободы, или права выбора. Их выдают замуж в качестве политического инструмента, они куклы, болтающиеся на веревочке решений Императора. - Как красиво, - она окидывает Синдрию взглядом, все еще находясь на борту корабля. Хакуэй прибыла сюда в качестве посла, и чтобы обсудить нюансы нового мирного договора. Император и господин Коэн полностью ей доверяли, и она была благодарна им за это. Опускаясь по лестнице и пробегаясь взглядом по прибывшим встретить ее королю Синдбаду и его Восьмерым генералам, она увидела его - все те же красные волосы, выразительные глаза как и во сне, направленные на нее, и улыбнулась, а сердце замерло, после застучало быстрее. Такого быть не могло, она легонько ущипнула себя за руку, пряча смущенную улыбку под любимым веером, и спешно отведя взгляд в сторону. Слабая боль током прошлась по руке, Хакуэй судорожно выдохнула. Не сон, это был тот самый человек, о котором она грезила в своих снах, и который мог ее защитить, спрятать за своей крепкой спиной, и не отпустить никуда от себя. - Здравствуйте, господин Синдбад, - она еле сдерживалась, дабы не взглянуть на него, кожей чувствовала его изучающий взгляд красных глаз на себе, и мысленно пыталась унять внутреннее волнение. Она никогда не будет с этим человеком, так что принцесса разочарованно вздыхает. Смирение - вечный спутник принцесс, в особенности представительниц Империи Ко. Праздник Махраджан, устроенный Королем Синдрии в честь ее приезда оказался красивым, ярким и масштабным. Веселились все, от мала до велика, и это восхищало. Она любила праздники, но не такие шумные, в Ко все проходило спокойно, так что было немного непривычно. - Господин Синдбад, я бы хотела спросить, как зовут Ваших генералов, - ее взгляд не требовал ответа именно сейчас, можно было спросить у Сейшуна, он наверняка после прибытия сюда собирал информацию про них всех, но было неловко, потому что Ли Сейшун знает ее как облупленную мог догадался бы легко, так пусть подумает, что ее заинтересовало само Королевство, и его защитники. - О, вон ту девушку с посохом зовут Ямурайха, а дракон позади меня... его зовут Дракон, а этот гигант - Хинахохо, он очень хороший человек... - Синдбад уже был пьян, требовал еще вина, и отвечал на все интересующие Хакуэй вопросы. Она кивала, украдкой смотрела на Масрура, как она поняла по рассказам Короля Синдрии, и смущенно улыбалась, изредка отводила взгляд, и разговаривала с Сейшуном, верным рыцарем стоявшим позади. Она любила безлюдные места, любила леса и степи, любила слушать трель птиц по утрам и трещание сверчков по ночам. Обмануть Сейшуна и тихо уйти с праздника удалось легко, она медленно брела по лесу, оглядывалась по сторонам, рассматривала деревья, цветы, и слушала шелест травы под ногами, и что-то надеялась увидеть. Сердце трепетало, в этом лесу, как казалось Первой принцессе, она искала что-то, или кого-то, потому что после ухода Масрур-сана стало скучно. - Принцесса Хакуэй?.. - девушка замирает на месте. Голос этот она помнит из своих снов, там у него тоже тягучий, бархатом ласкающий слух, который хочется слушать и слушать. Хакуэй ее собственное имя из его уст кажется таким далеким, что хочется сократить эту дистанцию настолько, насколько возможно. - Да, а Вы Масрур-сан, верно? - легкая улыбка касается губ, когда она смотрит на него. Нет, он не похож на мужчин Империи Ко, или на ее братьев, и поэтому ей становится любопытно, каков этот человек без этой его повседневной маски безразличия. Она подходит к нему, и протягивает руку в приветственном жесте. Генерал Синдбада сжимает ее руку осторожно, и Хакуэй удивляется тому, насколько она теплая, по сравнению с ее. Волнение проходится по самой спине, принцессе кажется, что она еще не приехала в Синдрию, и видит сейчас десятый сон в каюте, уж слишком все волшебно и удачно складывалось. - Да, - Хакуэй всегда была решительным человеком, а в Ко было слишком много правил и указов, так что сомневалась она мало, а этот миг мог просто рассыпаться пеплом, и Генерала Масрура она могла больше никогда не увидеть. Только сегодня, возможно. Первая принцесса привыкла разочаровываться и жалеть, так что плевать. Она встала на носки, и в порыве поцеловала мужчину, руки дрожали, волнение охватило тело, когда Фаналис обнял ее и ответил на поцелуй. О том, что завтра скажет ее верный слуга Сейшун, Хакуэй решила подумать завтра, а сегодня она хотела побыть хотя бы раз счастливой, и нарушить хотя бы одно правило из тысячи...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.