ID работы: 3451602

Астал

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Выглядишь устало, — заметил Сион, оставшись, наконец, наедине с королевой после долгих церемоний.       Кассандра вздрогнула от чистого звука бархатного голоса Сиона Астала, её короля, и устало подняла голову. Как обычно доброжелателен, учтив и заботлив, с иголочки одет, удивительно красив и на первый взгляд полон сил. Но те, кто хорошо его знают, могут разглядеть в нем ту печать, что накладывает тяжёлое правление на своего правителя.       Король-герой вопросительно поднял брови и улыбнулся: — Ау, что случилось? Кассандра часто заморгала и спохватилась. — Да, я просто не выспалась… — Что-то беспокоило? — тепло поинтересовался Сион. — Эм… — запнулась новая королева.       С одной стороны, было очень глупо рассказывать свои страхи Асталу. Она сильная королева, а не маленький ребенок, надо уже привыкать. Но это его дружелюбие и теплота, с которой он к ней относился, делало его именно тем человеком, которому хотелось всё рассказать и получить поддержку. Однако это же его бывшая любимая…       Пока Кассандра металась в сомнениях, Сион успел краем глаза прочитать бумаги у себя в руках и снова вопросительно поднять брови: — Тебя что-то серьёзно беспокоит, я же вижу. И ты не знаешь, стоит ли мне это рассказывать, но, Кассандра, теперь в Роланде я самый близкий тебе человек. Думаю, как твоему мужу, хоть и нежеланному, мне можно доверять. Что случилось?       Он всегда умел подбирать именно те слова, которые заставляют человека ему верить. Раскрепощаться, вынуждая на разговор и откровение. — Мне ночью что-то привиделось, — выпалила Кассандра, решив, что будет — то будет.       При этих словах серебряные волосы на плечах короля-героя вздрогнули, а золотые глаза на секунду холодно сузились. Но уже через мгновение перед ней в тронном зале вновь стоял спокойный и улыбчивый Сион, с заботой разглядывающий ее. — И что же тебе привиделось? — Как бы сказать, — стала не по-королевски запинаться Кассандра, — девушка. — Что за девушка? — любопытствовал Астал.       Кассандра задумалась, припоминая ночную картину. Было страшно, темно и холодно. Раскаты грома, шуршание и движение. Чьего-то легкого силуэта… — Ну, я её не видела, но ясно ощутила, что она была в комнате. Она… — Она? Кассандра, скажи уже, кого ты видела, — выжидающе сощурил глаза беловолосый король, кажется, догадавшись, о ком сейчас пойдет речь.       Новую королеву передернуло от навалившихся воспоминаний. Она вновь заколебалась, но, вдруг осознав, что уже не сможет ему не рассказать, пожалела, что вообще допустила этот разговор. Каждый раз она забывает, что Сион Астал — это хитрый белый лис, жуткий манипулятор и, если ему что-то интересно, окольными путями, но он вытащит из тебя правду. Вот и теперь ей только взгляда на него хватило, чтобы понять, что он уже продумал их беседу шагов на десять вперед. Как же быстро он переключается с режима «друг» на «я-узнаю-все-твои-тайны». Нет, его вины в этом нет, работа сделала его таким. Обречено вздохнув, Кассандра смирилась с дружескими сетями, в которые она впуталась, и сказала: — Мертвую королеву Морайн.       Ни один мускул на лице короля-героя не дрогнул. Даже нечто похожее на грустную улыбку не проскользнуло на его аристократической физиономии. Он отступил назад и вновь опустил взгляд в свои бумаги. — Она мертва, Кассандра, — абсолютно равнодушно произнёс Сион. — Не слушай слуг, они тебе и не такое расскажут. — Прошу прощения, — потупила взгляд девушка, слегка удивлённая таким равнодушием.       Астал, вдруг спохватившись, улыбнулся во все тридцать два зуба: — Ну, право, они вечно любят распускать всякие сплетни! Скоро ты услышишь душераздирающую историю о страшном маге-извращенце и бравой красавице-войне, а ещё о всякой нечисти, обладающей запретной магией и будто бы живущей в этих стенах… О, да если их слушать и верить во все, что они говорят, так и разум потерять недолго!       И король-герой заразительно рассмеялся, пытаясь скрыть ту печаль и грусть, навалившуюся на него. Действительно, в этих стенах можно многое потерять, и не только разум… — Да, верно, ты прав, — улыбнулась Кассандра своему мужу, делая вид, что не заметила его перемену.       В этой истории явно что-то нечисто. Не все так просто и радужно. Сколько же тайн ей предстоит раскрыть в этом новом доме?.. Страшно и интригующе одновременно. Эх, как закручивается клубок и как тяжело ей будет его распутать.       В роскошный зал, сверкающий золотом, как глаза самого короля, внезапно тревожно постучались.       Кассандра по привычке напустила на себя аристократичный вид и взглянула на Астала. Тот без особо желания позволил слуге войти и встал в позу, всем видом показывающую, что он весь во внимании. — Ваше Величество, появились некоторые заминки с завтрашним праздником…       И Сион, устало вздохнув, принялся решать очень важные проблемы о том, где хочет оппозиция сидеть, а где нет, кто не сможет до них доехать и, мимоходом, какой цвет скатерти все же выбрать. Когда весьма навязчивый слуга удалился в коридоры урчащего от суматохи замка, Кассандра с удивлением заметила на лице Сиона улыбку. — Тебя будто забавляют все эти хлопоты.       Король-герой перевёл взгляд на свою юную жену и все с той же добродушной улыбкой кивнул: — Да, завтра будет интереснейший вечер. Я, если честно, очень долго его ждал. — И чем же он так примечателен? — заинтересовалась девушка, думая, что грядет очередной скучный приём.       Астал опустил глаза и иронично улыбнулся. На его лице отразилась ностальгия по чему-то былому и дорогому сердцу. Наверное, через пару лет Кассандра тоже будет так улыбаться, вспоминая свой родной дом. — Да ничего особенного на самом деле… Просто там будут дорогие мне гости, — усмехнулся Сион. — Друзья издалека? — догадалась новая королева. — Вернее будет сказать «бывшие, но очень любимые друзья», — печально кивнул король-герой.       Ещё больше заинтересовавшаяся Кассандра еле подавила в себе желание задать ещё сотню вопросов, кинув только один взгляд на Сиона. По нему сразу было видно, что на эту тему он не особо желает разговаривать. Вот как он это делает? Как он одной лишь позой сразу даёт понять, о чем он хочет говорить, а о чем нет, что можно спрашивать, а что нет? Видимо, годы тренировок. — Мне нужно будет делать что-то особенное? — не ходя вокруг да около, спросила девушка.       Астал, вновь лучезарно улыбнувшись, отрицательно покачал головой, и на этом их разговор и завершился. Считая правильным покинуть зал, Кассандра попрощалась со своим королем и удалилась на очередные примерки нарядов.       Сион Астал задумчиво проводил ее еще совсем детский силуэт взглядом и, как только двери за ней затворились, и он остался совершенно один, швырнул толстущую стопку бумаг на пол. Он не произнес ни слова, всегда помня, что у стен есть уши, но если бы мог, выругался всеми бранными словами, что знал.       Сохранять самообладание — это его конек. Он король, как ни посмотри. Но иногда, когда его приказы не исполняются и повторно нарушаются некоторыми личностями, самообладание может немного ослабнуть.        «Никто ничего не должен знать, все должно оставаться в секрете», — ну простой же приказ, но так нагло и глупо нарушающийся. Он зло сверкнул глазами куда-то под потолок, а затем, глубоко выдохнув, вновь надел маску глобального спокойствия и добродушия, которая, по сути, и маской не являлась. Внезапно в его голове вновь вспыхнули обрывки из их с королевой разговора. Сион покрутил их, рассмотрел со всех сторон, попробовал на вкус и довольно протянул: — Да-а, завтра мы вновь услышим легенду о героях…       Нахлынувшее и давно забытое сладкое чувство наводнило сердце короля-героя, и он искренне пожелал, чтобы завтрашний день поскорее наступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.