ID работы: 3451602

Астал

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Замок роптал. Даже нет, гудел и вибрировал от суматохи, царивших в его стенах. Как обычно, день торжества уже пришёл, а все приготовления к торжеству ещё нет. Кто-то что-то разбил, кто-то что-то перепутал. Все нервничают и переживают, как бы это их беловолосый король не был разочарован в неведома почему, но важный для него день. Он, конечно, об этом никому не говорил, но все придворные каким-то чудом об этом догадались.       Вот все и с кожи вон лезли, чтобы все было не просто на высшем уровне, как это бывает всегда в замке короля Астала, а на самом высшем и превосходном уровне на всём континенте. И мало-мальски у них получалось. — Ваше Величество, пора наводить последние штрихи! — постучались в дверь покоев Кассандры. — Что ещё за штрихи? Я и так уже блистаю, как праздничное дерево, — себе под нос буркнула новая королева, но позволила войти.       Как же трудно быть особой первого ряда! Целый день с ней возятся, как с тряпичной куклой. С самого утра её купают, мажут, одевают, раздевают, заплетают, снова мажут и одевают… Ну нет совести у всех этих придворных мастеров красоты! Спасибо хоть отобедать в тишине позволили. «Как же болит голова», — ко всему же раздражено заметила девушка.       Очередная бессонная ночь. Очередные подозрительные шорохи и стуки. На этот раз они были что ли… Поскромнее? Скрытнее? Но все такими же зловещими. Где ж тут поспишь?       Очнулась от ночного оцепенения уставшая, хмурая, да ещё с жуткой головной болью. Адский денёк.       Фанфары разорвали уже послесумеречную тишину и залили океаном звуков огромного королевского оркестра. Со всех сторон вспыхнули огни и засияли украшения. Свет щедрым шампанским развился по специально до этого затемнённому залу и его ослепительным лучах явился король-герой Юга Сион Астал в сопровождение новой роландской королевы Кассандры Астал. Они блистали, их одежды отливали драгоценностями все же несравнимые с яркостью их глаз. Чистое золото и голубизна неба. Аристократия восторженно и совершенно для себя неожиданно ахнула от красоты. Музыка сделала последние приветствующие взлёты и успокоилась, переходя на плавную мелодию. По ослеплённому залу разнеслись аплодисменты. Все приветствовали королевскую чету.       Кассандра искренне, как ей казалось, улыбалась и следовала за еще более любезным Сионом. Он, став на специальных помост и взяв наполненный игривой жидкостью бокал, стал говорить приветственную речь своим гипнотическим и так хорошо поставленным голосом. Новая Королева, уловив момент, стала бегать глазами по гостям. Все такие яркие, напыщенные и аристократичные. От них так и веяло запахом богатства. Среди всей разукрашенной толпы, однако, находились и совсем скромные и невзрачные. Их выделяло только природная красота и какая-то неестественность в их здесь присутствие. Они не вписывались в ряды этих богачей, были другие. Более интересные и однозначно приятные. Взгляд нельзя было останавливать на ком-то одном и новой королеве пришлось перевести его на других её… Поданных? Ах, все же она нескоро привыкнет к своей роли. -… Пусть этот вечер оставит самые приятные воспоминая в наших сердцах, — закончил свою речь Сион.       Зал снова наполнился аплодисментами и цоканьем бокалов. Заиграл королевский танец, и король вывел королеву на середину зала. Они открывали вечер. Две законных минуты их одиночного танца — вот уже подан знак и прочие-прочие пары блистательно закружились. Как калейдоскоп, плясали всевозможные цвета по залу. Когда церемония открытия была завершена и король с королевой оставили круг танцующих, музыка сделала крутой поворот и понеслась импровизация современных искусств. — Мое присутствие обязательно до самого конца вечера? — тихо поинтересовалась Кассандра у Сиона.       Тот, как ему казалось, незаметно выглядывал в разноцветной толпе неких особых гостей и, увлекшись, не услышал ее вопроса. Он был так напряжен и сосредоточен, что даже как-то стыдно было его отвлекать. Но королева еще раз повторила свой вопрос и слегка ущипнула короля за локоть. — Ты плохо себя чувствуешь? — забеспокоился Сион, попутно любезничая с герцогами и прочей знатью. — Не совсем, — честно ответила Кассандра, так же мимо ходом обмениваясь комплиментами с придворными дамами, — я бы хотела побыстрее отсюда уйти.       Это было их немое правило — не лгать друг другу. Как дань уважения сложившейся ситуации и их взаимопониманию. — Все еще не привыкла к этой публике? — понимающе усмехнулся Астал. Сам же был когда-то в этой шкуре. — Да, думаю, не скоро еще к ней привыкну, — с тоской кивнула королева.       Кого-то наконец найдя в толпе, Сион резко сменил курс их передвижение и ободряюще заулыбался: — Тогда позволь тебя еще немного задержать, хочу представить тебя своим… друзьям, а после я помогу тебе внезапно исчезнуть.       Астал хорошо это скрывал, но он был в радостном предвкушении. Кассандра с интересом стала вглядываться в расступающуюся толпу, в поисках тех самым «друзей», что так положительно влияли на настроение Короля-Героя, и гадать, кто же они могли быть.       Около самого окна, где шли уже тайные разговоры тет-а-тет, ей на глаза попались те самые особенные аристократы. Две белокурые очаровательные девушки, больше похожие на сестер, и черноволосый парень в явно не по размеру и фасону парадной одежде. Они мило болтали: парень крутил пальцем у виска, возмущенно глядя на старшую блондинку, та мило улыбалась и что-то совсем тихо объясняла младшей, а та в ужасе смотрела на парня. Интересные ребята.       Они заметили приближающегося короля и тут же замерли в непонятном оцепенение. Кассандра непонимающе покосилась на Сиона, который не сбавлял шаг. Им оставалось менее десяти шагов до странных гостей вечера, а их лица не менялись. Король остановился. — Здравствуй, Райнер. Добрый вечер, Феррис и Ирис.       Лицо черноволосого дрогнуло и стало меняться из настороженности на собачью радость. — Сион! Как же ты постарел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.