ID работы: 3451602

Астал

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Невзирая на тревогу, Кассандра спала хорошо. Ей даже ничего не снилось. Юную королеву это очень удивило. Она ожидала, что будет всю оставшуюся ночь ворочаться с боку на бок, страшась и маня предстоящий день, думать, но как только «мертвая королева» после долгого разговора вышла из комнаты и растворилась в темноте, сон будто плотным одеялом накрыл. Чужеземка так крепко спала, что служанкам пришлось ее будить к завтраку, чего раньше никогда не было. «Интересно, где сейчас Морайн?» — была первая мысль после пробуждения.       В голове все никак не хотело укладываться: как можно жить незамеченным так долго в замке, где постоянно много людей? Морайн Астал хоть и рассказывала о ее «потусторонней» жизни, но все же это было сложно представить… Она часто была с Сионом. Они не могли больше быть на публике вместе, но это было им и на руку. «Делать, что захочу», — вспомнила слова мертвой королевы Кассандра и представила, какого это. Волшебно это. — Она, наверное, сейчас где-то уже около окраины города. Ждет его… — сама себе с завистью прошептала девушка.       Уже скоро… Уже совсем скоро они встретятся!

***

      События развивались слишком быстро. Они не успевали осознать одно, как уже приходилось реагировать на другое. Покои, объятья, слова — и через мгновение — ветвь, накидка, закоулки. Кассандра не привыкла бегать. Ей было тяжело дышать, платье выдавливало весь воздух из легких, а еще эти прилипшие к шее волосы. Темнота, смрад и нелицеприятности — все, что было в этих нищих туннелях. Их «гнездышко» также не отличалось особым комфортом. Но ко всему можно приспособиться, если хочешь выжить.       А Кассандра хотела выжить. Она одновременно хотела, чтобы это все быстрее закончилось и не кончалось вовсе. Ведь тогда скорее всего им придется расстаться. Она устало уронила голову на плечо тяжело дышащему парню и в очередной раз спросила себя, правильно ли она делает. Любимые руки спрятали ее в объятьях, стало спокойнее. Как дома. Он будто привез с собой сувенир — это тепло. Сердце сжималось, но уже не так, как раньше.       Она рассказала ему все, что знала. Он поведал о том, что было известно ему. Вся эта ситуация вводила в недоумение жертвы с единственным вопросам: «Как я оказался втянут в это?»       Через долгие напряженные часы за ними пришли. Морайн в длинной черной накидке потянула их в очередной коридор событий, приказав молчать. Тело болело, голова гудела, но при взгляде на мертвую королеву становилось понятно, что они ничего не знают о неудобствах и усталости. Морайн Астал была вымотана, ее лицо потускнело. Она вся была перепачкана. Темнота скрывала, какого рода были пятна на ее коже и одежде, но что-то внутри подсказывало ответ, который никто не хотел произносить вслух.       Внезапно они оказались в замке, однако в совсем неизвестных его уголках. Они шли очень быстро. В некоторых местах проходы были настолько узкие и острые, что следовало бы быть аккуратнее, но за ними будто была погоня и Морайн вела без остановки, отчего приходилось зажимать зубы и терпеть назойливые царапины. Мертвая королева отварила какую-то маленькую дверку — они вдруг оказались в темной комнате с книгами. Посередине стоял стол и большое кресло. Комнату освещала всего две свечи, и Кассандра не сразу поняла, что они здесь не одни. — Все хорошо? — тихо спросил беловолосый король. — Да, — тоже шепотом ответила мертвая королева и затворила потайную дверь.       Сион Астал был устал и зол. Он превосходно мог бы скрыть это за маской спокойствия, но язык жестов говорил сам за себя. Движения были медленные, болезненно вялые в то время, как в золотистых глазах ревело адское пламя. Его привычно гладкие серебристые волосы сейчас безалаберно сбивались в тонкие союзы, одежда была мятая и местами даже порвана. Такого короля Кассандра еще никогда не видела.       Однако видела Морайн. Она уверенно подошла к нему, и они слились в объятиях. Лицо Сиона разгладилось, и он нежно склонил голову к возлюбленной. Его длинные пальцы заскользили по стройной спине и зарылись в таких же, как у него, серебристых, но волнистых волосах. Он вздохнул ее запах. Она сильнее вжалась в его грудь и еще больше выгнулась в пояснице.       Злость отступала. Оставалась усталость и бесконечное желание, чтобы все окончилось скорее. Она рядом, все живы. Пока. — И будет хорошо, — ласково поглаживая Морайн по голове, уверил ее Герой Юга.       Кассандра замерла. Юная королева вдруг оказалась в замешательстве. Она понимала, что в этом нет ничего такого, но… Она впервые видела, чтобы короля кто-то обнимал. Чтобы Сион Астал сам тянулся к человеку. Только сейчас она поняла, что раньше он казался ей не человеком. С того мгновения, как она встретила его на алтаре, Кассандра не видела в нем слабостей. Беловолосый всегда был Королем, даже когда они оставались наедине, когда он ее оставлял ночью одну у дверей в ее спальню, когда смотрел на ту компанию… Всегда сила и мощь монарха. А сейчас он вдруг стал человеком. Мужчиной, у которого были неприятности. Мужчиной, который любит. Человеком.       Бледные от усталости губы коснулись белого лба. — Надеюсь, вы не смертельно сильно устали, — золотые глаза Короля-Героя Юга стали оживать.       Он с привычной учтивой заботой посмотрел на застывшую у дверей пару, девушка в которой была его законная или не законная, но жена. Кассандра неоднозначно повела плечами, а ее спутник сделал пару шагов вперед и представился: — Карл Волт, я простой… — Я знаю, Карл. Сейчас можно без формальностей, — пожал руку иноземцу, не ожидавшему такой простоты в обращение, Астал. — Так у вас все обошлось без происшествий? — Да.       Сион удовлетворенно кивнул. Морайн откуда-то достала кувшин с водой и, отпив немного, передала Кассандре. Вода была холодная и два дня назад налитая, но это не имело значения, жажда брала свое. Последним выпил Карл, король отказался. — Пока что мы выиграли битву. Вам не стоит знать ее суть, просто теперь вам вдвойне нужно быть аккуратными. — Что ждет нас дальше? — Все останется на своих местах. Морайн — мертвая королева, Кассандра — живая, Карл… О вашей судьбе стоит еще подумать. С одной стороны полезно иметь при дворе еще одного защитника, знающего тайну, — и Сион многозначительно посмотрел на молодого парня. — С другой стороны вы являетесь прямой угрозой, так как знаете правду. — Пусть он останется! — попросила юная королева, ощутив момент, когда может повлиять на чашу весов.       Король-герой Юга вежливо улыбнулся и сделал жест, который обозначал, что этот вопрос все же будет позже и наедине.

***

      После недолгого разбора полетов и инструктажа, тайные птицы разлетелись под покровом ночи. Как выяснилось, комната, в которой они были, была скрытая часть спальни Астала. Король хранил в ней все самые важные документы, которые ни при каких обстоятельствах не должны были попасть в лапы врагам. Оппозиция легко могла подкупить стражников, что в определенное время стояли у двери королевской опочивальни, могла взломать замок, перерыть все тайники в спальне, но тайную комнату найти не могла. Девушка предположила, что тут не обошлось без магии. Сион закрыл за Кассандрой дверцу, за которой остались их любимые, поставил свечу на стол около зашторенного окна и взъерошил ей волосы. Иноземка непонимающе воззрилась на беловолосого. — Что… что вы делаете? — она даже сделала шаг назад от неожиданности, когда король снова разлохматил ей еле как приведенные в порядок после сумасшедших суток волосы.       Астал внимательно осмотрел ее с ног до голову. — Не пойдет. — Что не пойдет? — ей на секунду захотелось заскребстись в дверцу к Карлу и Морайн. — Кассандра, — тоном, каким обычно ругают детей, обратился к девушке Сион, в чьих глазах заискрились дьявольские искорки, — тебе стоит к своему мужу начать обращаться на «ты».       Юная королева еще сильнее нахмурилась. — Хорошо, Сион, — аккуратно согласилась она, не сводя взгляд от недоброй ухмылки Астала. — Отлично. А теперь расстегивай платье.       Желание затарабанить в тайную дверь стало не секундным. Девушка невольно сделала еще шаг назад и скрестила руки на груди. — Что это значит? — То и значит. Раздевайся, — Сион Астал сделал шаг к ней и тоже скрестил руки на груди. Он ждал и… — Зачем? — храбрость немного сдавала позиции. — Я — твой муж. По-моему, я имею право у тебя просить подобные одолжения. Если тебе этого мало, то я могу приказать тебе как король. — Я не понимаю! — После, пожалуйста, расшнуруй свои ботиночки. — Что?! — Кассандра в ужасе уставилась на беловолосого. — Сион, что ты задумал?.. — Разувайся. — приказал король, одной рукой стягивая на пол покрывало с кровати.       Она уже стояла прямо около места, где была спрятана тайная дверь. Сердце юной королевы учащено билось. Ей становилось совсем не по себе. Она прислушалась: ей казалось, что она слышит еле уловимы смех из-за стены. Кассандра резко подняла взгляд на Сиона: да он просто откровенно издевался над ней! — Ну вы!.. Ну ты и шутник!.. — взвилась в ярости девушка.       Теперь и беловолосый не мог сдержаться и засмеялся. — Очень смешно! Нашли время! — рычала Кассандра, перебарывая желание стукнуть ногой в дверь, за которой хохотала Морайн. — Как раз да! — лучезарно заулыбался Сион. — Самое время. Сегодня ты лишилась невинности, моя дорогая жена… — Что? Нет!.. — это было правда, но щеки все равно залились краской.       Король на мгновение замер, а потом снова засмеялся. — Кассандра, это твое личное дело. Но я имел в виду, что сегодня должен пойти слух среди слуг, что это свершилось. Но в это опять-таки никто не поверит, если не будет доказательств. Поэтому помоги мне их создать.       Красная как рак девушка хлопнула ладошкой себя по лбу. Ей не привыкнуть к Роланду. Чуть сбив краску со щек и успокоив сердцебиение, она разулась и подошла к королевской постели. «А будь на месте Сиона кто-нибудь другой, я бы именно здесь захлебывалась слезами», — подумалось юной королеве, и ее передернуло.       Астал тем временем наводил легкий беспорядок. Кассандра замерла в нерешительности. Шутка, конечно, шутка, но ей что, и в правду раздеваться прямо при нем? — Постой! — заметив, как девушка, смущаясь, неохотно начинает расстегивать платье, остановил ее беловолосый. — Сначала другое. Встань на кровать.       Кассандра послушно забралась с ногами на кровать и встала в рост. — Теперь прыгай, — сказал король, мило улыбаясь. — Что? — она подумала, что ослышалась. — Прыгай. Нужно ее помять.       И Кассандра стала прыгать. Она вспомнила детство, когда их с сестрой постоянно гоняли, чтобы они не прыгали на только заправленных постелях. «Вы же леди». Конечно, леди они, а дети что, нет? Сколько же восторгов тогда приносило эта их маленькая шалость — сбежать от всех и прыгать на мягких кроватях, поднимая тучи перьев и пылинок в воздух, пока их не словят. А сейчас… Ощущения уже не те. Корсет неприятно впивается в кожу, силы быстро кончаются, да и королевское ложе не такое уж и мягкое (что ее удивило). Зато об этом забавно думать. Ну право, не каждый день же тебе приходится скакать, как ребенок, на кровати короля Роланда под его спокойным взглядом и осознавать, что от этого зависит ваша дальнейшая жизнь.       Когда процедура наведения беспорядка была окончена, в руках у Астала оказался маленький флакончик с красной жидкостью. Он всунул его в чуть вспотевшие руки юной королевы: — Рано утром я уезжаю с визитом в соседний город. Если ты не проснешься, когда я буду уходить, не забудь закончить дело.       Кассандра кивнула. Без лишних слов Сион вышел на балкон, давая время стесняющейся девушки раздеться. Это было благородное решение с его стороны, но неудобное. Долго юная королева пыталась самостоятельно растянуть пуговицы на спине. Обычно она не носила такого фасона платья, а тут как-то так вышло. Когда она измученно скинула одежку на сундук и осталась в нижнем платье, холодную постель уже не стесняла ее своей чуждостью. Одеяло пахло каким-то полевым цветком. Этот запах напоминал Морайн. — А где будет ночевать Морайн и Карл? — спросила девушка у вернувшегося с балкона Сиона. — В замке много комнат, — неоднозначно ответил король и, перенеся свечу к малому рабочему столу, уселся в кресло. Он взял стопку бумаг и стал бегать по ним глазами.       Кассандра напряжено молчала, думая спросить или нет. — Не волнуйся, все с ними будет хорошо. Завтра встретитесь, — предугадав ее вопрос, улыбнулся Сион Астал. — О, это было бы чудесно! — облегченно выдохнула девушка и, погодя немного, спросила: — Значит не врут, что король все ночи напролет работает? Тебе же даже стол сюда принесли! — Дела государства не умеют спать в отличие от людей, — заученной фразой ответил беловолосый. — Тогда доброй ночи, король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.