ID работы: 3451669

От дружбы до влюбленности один шаг.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я с Деном ждала Кристину за столиком. Она вернулась с тремя стаканчиками кофе и булочками. Я все размышляла о нем. С одной стороны, симпатичный парень, умеющий общаться. Но с другой...вот просто, такой... Дебил. Ден оторвался от телефона, и поднял удивленно-обиженное лицо. - Кто бы говорил! Это же ты упала на меня? Я...я вслух говорила?! Вот дрянь. Не знаю, чего еще не хватает для окончательного унижения. - Я же извинилась тогда. - Я помню другое. Ты сбежала вроде, нет? - Ребят, вы, кажется, не ладите, но давайте не будем это так демонстрировать... - вмешалась Кристина. - Да она меня раздражает вообще. Неожиданно. Я-то думала, перед Крис он будет так же мило лицемерить. - Денис, - ее глаза открылись шире, - это вообще-то моя подруга. - Хмм, странно, я её раньше не видел... - Не придирайся, она новая подруга. Желания продолжить перепалку не было. Я просто потянулась за булочкой, которую купила Крис. С вишневой начинкой... моя любимая. Вдруг мою руку остановили. - А ну не трогай! Это моё! - он повысил голос. Нашел, из-за чего истерить! - Где это написано, что она твоя, а? - возразила я. Кристине, наверное, никогда не было стыдно так, как сейчас. Сидеть за одним столиком со студентами, дерущимися из-за булочки. - Ден! Алёна! Прекратите! Она выхватила эту злосчастную булочку и разломила на две части. Все молча начали есть. При таком молчании обстановка была не менее гнетущая, чем когда мы друг на друга орали. Несколькими минутами позже мы заметили, как к нашему столику подбегают слегка запыхавшиеся одногруппники. - Ребят, вы чего здесь прохлаждаетесь?! Быстрее закругляйтесь, занятия вот-вот начнутся! Ден поспешил уйти вместе с ними, а Крис попросила нас подождать. Нетрудно догадаться, хотела со мной поговорить наедине. - Что такое? Почему вы так собачитесь? - Раздражает он меня! Выпендрежник. - Вы друг друга стоите. Скажу тебе честно, он никогда так с девчонками не общался. Обычно флиртует, заигрывает, всегда такой душка, милашка. Ну а тут сам на себя не похож.

POV Денис.

- Что за девчонка с вами была? - поинтересовался Дима. - Лучше не спрашивай, - я отвернулся, уставив взгляд в пол. - А че так? - спросил Никита. - Да повернутая она . - Хех, ты уже успел с ней сдружиться? - усмехнулся Ник. - Нет, это была идея Крис. Ну, повести её в буфет вместе с нами. Ты знаешь, я всегда завтракаю с Крис. - Ну да. Вот мы и удивились, почему там ещё кто-то стоит. По пути в класс я рассказал про то, как в магазине Алёна на меня упала. Естественно, они заржали. - А что такого? Девчонка явно хотела так с тобой познакомиться! А ты не оценил её хитрый продуманный план. - Так она испарилась потом, как пар в воздухе. - Значит, застеснялась,- добавил Дима, - может, она нá спор. - Ага, сами с ней пообщайтесь и узнаете, какая она. Я немного задумался и вспомнил ту нахальную девушку на 1 сентября. Сегодня я её в колледже ещё не видел. Надо будет разузнать, в какой она группе. Я её так просто не оставлю. Удивительно, лицом эта милашка чем-то похожа на ту...короче, Алёну. - Ты это чего задумался? Опять, об очередной бабе? - спросил Дима. - Тебе-то какая печаль, Дима. Он хмыкнул и открыл дверь кабинета. Васильевна, как всегда, со своими нравоучениями начинала пару.

POV Алёна.

Ненавистная математика. Я сижу рядом с Кристинкой и разглядываю пыль. - Алён, я тут подумала... Мы тут гулять сегодня будем С Деном и его компашкой, может ты накрасишься. А я типа скажу, что ты моя давняя подруга, приехавшая из Питера, а? - Ну-у-у...не знаю даже. Его компашка - те парни из столовки? - Да, да, да. Именно с ними. Может ещё кто подтянется. - А где гулять будем? - Да в центре. Можем на к фонтану сходить, на площадь. Мы договорились и Крис позвонит мне. Или зайдет за мной. Парой часов позже, когда закончился учебный день, быстро поев маминой стряпни, я побежала краситься и искать шорты, которые мама так любила. После этого я надела розовую майку и телесные балетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.