ID работы: 345169

Странные Сказки

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о Слышащей Песни

Настройки текста

Посвящается Нуремхет. С любовью и теплом.

В огромном городе под зеленоватой Луной жила-была девочка. Глаза ее были полны внутреннего света и кошечьего любопытства, душа не знала усталости, а ладони были теплы, как майская ночь. Девочка была мечтательницей, думали все. Она верила в сказки, грезила полетами и засыпала в объятиях надежды на чудо. Нет, сама-то она знала, что все ее мечты осуществимы, но окружающие ей не верили. Иногда девочке было так горько и обидно, что хотелось плакать, и она от всего сердца ненавидела серое равнодушие людей и собственные сны, которые приносили горечи необладания столько же, сколько и счастья прикосновения к желанному. Мечты - наши самые горячие слезы, перья из невидимых крыльев. Девочка начала слышать песни. Мягкая, чарующая мелодия ласкала ей уши, до мурашек щекоча нежностью и негой. В песне были те слова, которыми она мечтала описать все на свете, а мелодия была голосом ее смелой души. Она танцевала под песни. Подпевала и смеялась, грустила и выдумывала будущее. Песни обнимали ее, словно любимые руки, но девочка помнила, что главная мечта все еще далека. "Что ты делаешь, глупая девочка! - кричали люди, - посмотри на себя! У тебя все есть! Чего тебе еще? Что за странные песни беспокоят тебя? Если их никто, кроме тебя, не слышит, значит, ты все выдумала! Противная девчонка!" Сиреневые вечера и бархатные оранжевые дни, робкие лимонные утра и густые чернильные ночи были полны песен. Они вели, и девочка послушно шла на зов. "Фи, как банально, - пожал плечами читатель, - и что, девочка исполнила свою мечту, несмотря ни на что? Вот уж сказка, в самом деле сказка!" Эй, глупый читатель, не торопись. Песни тоже причиняют боль. Мечты оставляют шрамы, а сновидения крадут горячее биение сердца. Дорога девочки была терниста и сложна, и так длинна, так длинна, что девочка с ужасом думала, что не выдержит. Она не была ангелом, да и характер оставлял желать лучшего. Поэтому злилась и грубила, врала и вредничала, но и искренне улыбалась, и дарила радость... это была самая обычная девочка, каких миллионы. Но она слышала песни. И однажды исчезла. "Девочка, что за песни увели тебя из этого мира? Счастлива ли ты там, где нет солнца, но есть раскаленный пол под босыми ногами? Не грустишь ли, не сожалеешь?" И вечно молодая прекрасная женщина лукаво улыбалась, и золото в косы вплетала, и пела. И кто-то снова слышал песни. Кто-то обязательно будет слышать песни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.