ID работы: 345169

Странные Сказки

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о Замерзшем Море

Настройки текста

Посвящается Нарциссу. Немного обреченно.

Он жил на берегу моря, а в море жили розовые рыбины и пурпурные звезды. Сиреневыми ночами он плавал в блестящей прохладе, и шепот волн был усладой для слуха. А в жаркие солнечные дни он играл со смешными черепашками, нырял за жемчугом и плел сети из тягучих водорослей. Глаза его были темны, как агаты, кожа золотистая и огрубевшая, а руки сильные и ловкие. Он пел песни, жарил на огне свежую рыбу, а компанию ему составлял маленький дымчато-рыжий котик, засыпавший на сгибе локтя. Кем он был, этот человек? Он любил море. Безыскусно, искренне и просто любил море. Оно было его домом, отдушиной, радостью и мечтой, до которой можно дотронуться. Море дарило ему свежесть, море кормило и ласкало, море было - словно бы только для него. И вот однажды море замерзло. Словно остекленевший в воздухе крик, словно поросший голубоватым мхом камень. Море застыло отчаянно и мраморно, бесконечно печально и по-детски обиженно. Он в ужасе трогал стеклянную поверхность когда-то бурного моря, щекой терся о равнодушные соленые стены и не мог сдержать горьких слез: "Как же я буду без моря?" А в ответ ему раздавался тихий гул, от которого болела голова, который он не хотел слышать. Он закрывал уши руками и падал в свое вязкое горе, крича и негодуя, бил кулаком по песку, проклинал молчаливый берег. "Ты любил море, но что ты сделал для него?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.