ID работы: 345169

Странные Сказки

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о Нарушенной Клятве

Настройки текста

Посвящается январским холодам и тебе, Арима. С болью и нежностью.

"Ю-би-ки-ри! Если нарушу клятву, проглочу тысячу иголок!" Глаза ее сверкали из-под пушистых ресниц решительно и гордо. Мальчик смотрел на свою девочку - она была его-его, только его - и улыбался насмешливо, и верил в свое обещание, и между их мизинцами вилась тонкая красная нить судьбы, прочнее которой нет на свете. Январская ночь ледяными руками хватала за горло, заставляла пальцы прятать в уютной пещерке кармана - одного на двоих. Длинный шарф обнимал их, сближал, и дыхание смешивалось в одно облачко пара. "Ты мне душу пропорол насквозь, как шило - мягкую ладонь, - говорила она, - ты во мне живешь огромным зеленым мотыльком, и каждый взмах твоих крыльев отдается в голову, и она кружится, а мне хочется петь." "Ты маленький лис, и тебя нужно защищать, - говорил он, - ты мне спать не даешь, и мне так нравится желать тебе спокойной ночи и думать о том, что ты спишь голышом на левом боку." Верхушки елок щекотали небо, а они шли по обледенелой дороге, поскальзываясь и смеясь. "Ю-би-ки-ри! Если нарушу клятву, проглочу тысячу иголок!" "Я всегда буду с тобой, - сказал он, протягивая мизинец, чтобы скрепить клятву, - не бойся!" ... Она потерянно бродила меж высоких деревьев, которые давно оправились от холодов и глянцево зазеленели. Пусто, хоть вокруг было полно народу, грустно, хоть рыжее солнце щедро дарило теплые улыбки. Она искала его на серых улицах, в тени могучих ив, около трех порожков, сходящих в неглубокую речку. "Ты нарушил клятву, - думала она, забыв о том, что когда больно, нужно плакать, - ты должен проглотить тысячу иголок!" Глаза ее были сухи и злы, и полны тоски, и зелены, как зелен замшелый гранит забытого памятника, стоящего у холодного озера. Губы ее были крепко сжаты, а сердце горячим комочком свернулось под потоками горькой крови. Она не чувствовала его. А за ее спиной он все силился приблизиться, силился обнять - и не мог. "Я же здесь, почему ты не видишь, - безмолвно кричал он, - я на серых улицах, я в тени могучих ив, я у трех порожков, сходящих в неглубокую речку." Она жила, заточенная в серую клетку будней и скуки. Много январей минуло с тех пор, запах их счастья выветрился из шарфа, она устала пальцы в отчаянии ломать, плести венки из одуванчиков для него, потерянного, ушедшего. Она говорила: "Как он мог нарушить клятву?" А он ходил за ней по пятам, отчаявшись от бесплодных попыток дотянуться до ее плеча. Он тихонько летел рядом и напевал: "Ю-би-ки-ри! Если нарушу клятву, проглочу тысячу иголок!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.