ID работы: 345169

Странные Сказки

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о Неправильно Влюбленной

Настройки текста

Я посвящаю это девушке, которая не захочет узнавать себя в царевне. А надо бы.

Жила-была на свете царевна. Сидела целыми днями у стрельчатого окошка высокой башни, вышивала райских птиц и пела пронзительно-тоскливые песни. Царевна мечтала - но не о прекрасном принце. Царевна хотела влюбиться так, чтобы искры сыпались из глаз, чтобы нужно было бороться за любовь, чтобы чувства кипели, как суп в кастрюле, чтобы вопли и стоны разрывали горло, а в груди сердце билось тяжело и томительно. Царевна ждала того, кто заставит ее страдать. Много славных воинов и влиятельных князей сваталось к царевне, ибо была она красивая, статная и неприступно-обворожительная. Много даров везли ей из-за морей и океанов: жемчуга и драгоценные каменья, золото и искусно вышитые ткани, пряные травы и чудесные диковинки. Но она оставалась равнодушной и скупой на слова, сводя поклонников с ума. Царь-отец с горя хотел ее в монастырь отправить, да пожалел единственное дитя. Шли годы, и однажды увидела царевна с высоты своей башни и величия пастуха. Он был лохмат, бос и худ, но весел и беспечен, и задорные трели его дудочки долетали до самых отдаленных уголков замка. Царевна бросилась вниз, чтобы увидеть лицо пастуха, поговорить с ним... Да пока спустилась с башни, в юбках путаясь, его и след простыл. И стала теперь царевна страдать у окошка с новой силой, и песни ее стали еще тоскливее, но в груди горело торжество. Это была любовь, которую она ждала - невозможная, неправильная, безнадежная и неразделенная. Любовь-пытка, любовь-наказание, любовь-горе. Она упивалась ею, лелея свою страсть и нежность, воспевала ее, превозносила. Затворница и страдалица, царевна плакала от счастья. Недолго царь-батюшка терпел дочерню блажь. Выдал замуж за чужеземного принца, перевел дух. Царевна смирилась со своей участью, выводя любовь на новый уровень - делить ложе с нелюбимым, вспоминая дудочку пастуха. Только принц из нее быстро дурь выбил - оказался жесток и красив, беспощаден и зол, и влюбилась в него царевна, в его равнодушное молчание и презрительные взгляды, в корысть и себялюбие. А принц на ней только потому и женился, что приданное было богатое и происхождение знатное. И жили они в ссорах и взаимных упреках, но долго и счастливо. Ведь каждому свое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.