ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

38.2. Скотт/Лиам

Настройки текста
Примечания:
- Я взял билеты на бейсбол, - невозмутимо выдает Лиам, плюхаясь рядом со Скоттом и пихая плечом вместо приветствия. МакКолл морщится, но отказаться не успевает, потому что мальчишка и не собирался закрывать свой рот. - Я знаю, что ты не дежуришь в клинике в субботу, готовиться к тестам не надо, Стайлз все еще не вернулся из отпуска, так что отмазки не принимаются, друг. Мы идем. И моргает этими огромными голубыми глазищами с ресницами длиннее, чем у Лидии Мартин. Смотрит - смотрит с надеждой, наверное, а еще там, у зрачков, читается что-то вроде: "Пожалуйста, Скотти, не отказывай мне". В какой момент этот мальчишка успел так безнадежно прицепиться к нему, как колючки к штанам? Таскается всюду хвостом, будто комнатный песик на поводке, и все время заглядывает в глаза, будто пытается отсканировать мысли. - Я не пойду. Почти рычит злобным голодным волком и разве что когти не выпускает, чтобы распороть это смазливое совсем юное личико. Лиам вздыхает и хлопает друга по плечу, но ладонь не убирает, а зачем-то поглаживает успокаивающе. - Они не придут, я узнавал. У Джексона какие-то дела в Небраске, а Ай... Непроизнесенное имя едва не срывается с губ, но Данбар успевает прикусить язык и лишь виновато сверлит Скотта глазищами. "А Айзек не расстается с ним даже на пару часов", - заканчивает про себя МакКолл и улыбается грустно, хотя прошло уже почти два месяца, и уже почти не больно, и в груди почти противно не ноет, когда он видит, как Уиттмор притягивает его бывшего парня к себе за шарф и целует глубоко. Джексон Уиттмор. У всех на виду. Эта парочка стала сенсацией года, а Скотт... Скотт почти научился терпеть сочувственные взгляды. Слишком много почти. И слишком много мыслей в голове. Слишком много Лиама - мать его - Данбара с его назойливой заботой. - Мне все равно, о чем ты там толкуешь. Даже если бы я и понимал. При чем тут Джекс? Будто бы это не он рассек скулу главному красавчику школы на той памятной тренировке по лакроссу, и Финсток орал так, что команда почти оглохла. Айзек тогда бросился к парню через все поле, шептал что-то, наверное, стирая кровь с лица. На Скотта он не смотрел, лишь скользнул мимолетно взглядом - горечь, обида и чувство вины - адский коктейль, между прочим. Похлеще того пойла, что продают в "Джунглях". Айзек. Он теперь пахнет апельсинами, которые так любит Уиттмор, и счастьем. Сука, ты такой жалкий, МакКолл. - Чего ты к Мейсону не лезешь со своим бейсболом? Я его терпеть не могу. Он врет и даже не пытается выглядеть убедительным. Его засосало, наверное, в пучину безысходности. Такая стадия после разрыва, когда впадаешь в ступор, и не то что трахаться, жить как-то в лом. - Скотти... - Пальцы на плече сжимаются и вдруг касаются твердой щеки. Робко. С опаской. - Ты так погряз в своей обиде, Скотти, что даже не видишь вокруг ничего. Никого. Быстро трогает скулу губами. И уходит так быстро, словно за ним стая волков гонится вприпрыжку, сверкая острыми клыками. * * * На трибунах шумно и муторно. Игроки уже выходят на поле, а Лиам зло дергает воротник и часто моргает. - Вот ты где. Чувак, кое как отыскал. Мог бы и скинуть номера наших мест, между прочим. Скотт улыбается и впервые за долгое время не выглядит бледным или осунувшимся. Не напоминает жалкий, гремящий цепями призрак. У Скотта искры в глазах, словно кто-то внутри зажигает крошечные яркие лампочки. Лиам невольно тянет улыбку в ответ и пододвигается освобождая место. - Я рад, что ты смог прийти, - шепчет он, думая, что МакКолл не услышит за всем этим шумом и криками. Возможно, Скотт и не слышит, но, когда начинается игра, он перекладывает банку с пивом в другую руку и тянется пальцами к горячей ладони Данбара. - Скотти, - беззвучный выдох и юркие мурашки от запястья к плечу и дальше. А еще бешеный стук крови в висках и сердце, бУхающее где-то в горле. Примерно через час Лиам обнаруживает, что прижат спиной к широкой груди, чувствует, как дышит МакКолл - жарко, прямо в макушку. А сам Данбар не шевелится даже и дышит через раз - словно боится спугнуть. Или проснуться. - Хорошая игра, - говорит Скотт. Лиам слышит, что он улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.