50. Стайлз/Скотт
12 января 2016 г. в 14:02
Примечания:
https://pp.vk.me/c628230/v628230352/2eac6/E9wvrR_JRkE.jpg
- Стайлз, остановись!
Скотт бросается наперерез уже отъезжающему авто, зная, что Стайлз не станет давить лучшего друга. Машина тормозит, и запах жженой резины перебивает ароматы цветущих у дома гортензий.
- Я не могу отпустить тебя одного, Стайлз. Ты погибнешь, понимаешь? Ты не выстоишь против химер в одиночку, ведь ты...
И замолкает, прокусывая с досадой собственную губу.
- ... всего лишь человек, - с горькой усмешкой заканчивает сидящий за рулем мальчишка.
МакКолл слышит, как сердце в груди человека останавливается, пропуская удар, потом быстро-быстро ударяется о ребра, и вдруг успокаивается, выравнивая темп, ... тормозит.
- Я не... я не об этом.
"Не все из нас истинные альфы. Некоторые из нас совершают ошибки. Некоторые из нас всего лишь люди"
И вкус дождя, что падал и падал с неба в тот день непроглядной пеленой, все еще щиплет язык раскаленными каплями ртути. Ртути, что вытекала из глаз и ноздрей умирающих "химер" - продуктов провалившегося эксперимента паранормальных маньяков.
- Я нужен тебе, Стайлз.
- Ты? Ты не нужен мне.
Смотрит прямо через стекло на того, кто столько лет звался лучшим (единственным) другом. Кто стал ближе, чем брат. Смотрит, и глаза, в которых раньше было столько солнца, затягивает черной пленкой. Будто Темный Лис вернулся, чтобы забрать себе Стайлза Стилински уже навсегда.
- Пожалуйста, Стайлз.
Его прошибает молнией вдоль позвонков от этого "пожалуйста". Потому что он слышал, так часто слышал это слово, слетающее с губ Скотта МакКолла. Не горько и обреченно, как сейчас, а низко и хрипло, на выдохе. И губы не хранили тогда вкус крови и аконита. Они пахли каштанами и теплым какао, они были мягкими, податливыми, нежными... Как и все его тело, что плавилось и менялось в его руках, изгибалось податливо и послушно.
А потом появился Тео. Тео Райкен, который ломал все, к чему прикасался, крушил все и всех, кого не мог (не умел) получить.
- Ты верил ему.
Ладонями по рулю так, что удар отдается в голове, и что-то звенит в ушах, рассыпаясь по венам пустым равнодушием.
- Я так просил тебя, Скотти. Умолял. Ты помнишь?
"Пожалуйста, Скотт, скажи, что веришь мне", - и слезы смешивались с ледяной водой, падали под ноги, впитываясь в грязь. А Скотт смотрел как чужой, и трещина между ними росла, ширилась, превращаясь в бездонную пропасть, которую отныне не обойти, не перепрыгнуть. Даже ему - истинному альфе.
- Ты тоже в конце концов поверил ему. Он как змея, Стайлз, он нас всех запутал и одурачил.
Скотт пытается защищаться, оправдываясь, но даже ему эти отговорки кажутся жалкими, ничтожными, лживыми.
- Если бы и я поверил ему, мы не разговаривали бы сейчас с тобой, Скотт. Я был бы частью его стаи, а ты - хладным трупом, наспех закопанным где-то в лесу.
Бьет каждым словом наотмашь и отводит глаза, наклоняясь к замку зажигания.
А Скотт хотел бы сейчас рывком выдернуть Стилински из этой машины, вхерачить затылком в стену и целовать до тех пор, пока тот не начнет задыхаться. Нежно, просяще, провести рукой по щеке, позволить считать с себя каждую мысль и эмоцию, каждое движение сердца. Он так хотел бы упасть на колени в грязь и просить, молить о прощении, потому что подвел, предал - не поверил. И, черт, ему жаль, так жаль, что у Лиама не вышло, что он продолжает дышать.
- Я же твой лучший друг. Мы же были... все это... Пожалуйста, Стайлз.
- А я теперь думаю, что же это за дружба такая, мать твою, Скотт? Дружба, потребность, влюбленность. Что это было, если какой-то там Тео смог расхерачить все вдребезги одной лишь усмешкой?
Скотт хватает ртом воздух, не зная, что ответить.
Стайлз поворачивает ключ и нажимает на газ.