ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

53. Джексон/Айзек

Настройки текста
Примечания:
- Холодно, Айзек. Давай застегну, простудишься же. У него пальцы дрожат, когда Джексон пытается попасть пуговицей в петельку, губы сжаты так плотно, что их почти и не видно. А в лице - ни кровинки. Он на зомби похож. Или на мумию, обмотанную бинтами. - Джексон. Джекс. Накрывает руки ладонями, безмолвно прося остановиться. Замереть на мгновение и просто посмотреть в его глаза. Глаза, в которых отражается небо. Небо не теплее пальцев кудряшки, которые он привык согревать своим дыханием долгими дождливыми вечерами. - Всего четыре месяца, Джексон. Мы сможем говорить по скайпу и телефону, а еще есть смс, помнишь? Это не навсегда. Наверное, он сам верит во все, что говорит - торопливо, сбивчиво, запинаясь через слово. Но вот отчего-то беспрестанно кусает губы, которые уже почти превратились в лохмотья. И там, у зрачков, Уиттмор ясно видит слезы - чистые и прозрачные, как утренняя роса на розовых кустах его приемной матери за их домом. - Я не хочу, чтобы ты уезжал. Всего четыре месяца, Джексон. Четыре месяца, и твой отец докажет суду, что ублюдок Лейхи издевался над сыном, избивал, запирал в морозильной камере в подвале... Четыре месяца, и вы всегда будете вместе. Четыре месяца - это ничто, если впереди целая жизнь. - Это идея твоего отца, Джексон. Я... ты знаешь, что я лучше остался бы с тобой, но если отец найдет меня до суда... Уиттмор вздрагивает, и кулаки непроизвольно сжимаются, а кровь стучит в голове так, что сосуды почти взрываются. - Он твой отец, малыш. И ты запретил, но я все еще хотел бы сжать его горло ладонями и смотреть, как его мерзкая рожа синеет от нехватки кислорода... Ненавижу. Как же я ненавижу его. И теперь. Ты будешь так далеко. Хреновы четыре месяца, Айзек. Я сдохну тут без тебя. - Эй, - кудряшка пытается улыбаться, но Джексон видит, что тот зябнет в своем теплом пальто. Обматывает шею мальчишки большим пушистым шарфом и коротко целует в краешек рта. - Элли присмотрит за мной. Время пролетит очень быстро. Эллисон Арджент и ее квартира в Париже, где будет жить его парень. Красотка Эллисон с соблазнительными ямочками на щеках и улыбкой, затмевающей солнце. Ревность хуярит битой по затылку. Так, что в глазах темнеет и воздух застревает в горле кубиком льда. - Элли присмотрит, да, - бурчит Уиттмор, вспоминая, как однажды застукал Айзека стягивающего майку перед черноглазой охотницей, одетой лишь в узкие трусики. - Присмотрит... Наверное, в его взгляде что-то меняется, или голос кажется слишком задушенным даже для такой промозглой погоды. Но Лейхи глядит обеспокоенно и тянется к твердой щеке своего парня. - Прошу тебя, не ревнуй. У Элли ведь Скотт, помнишь? - Помню, - рявкает Джексон, прикладывая все усилия, чтобы не обратиться прямо здесь, посреди улицы, под накрапывающим с неба дождем, стекающим колючими каплями за воротник. Помню твой взгляд, и как ты пах возбуждением и сиял, будто прожектор сожрал. - Мы не встречались тогда. - Айзек расстроенно вздыхает и пытается заглянуть в лицо своего парня. - Джексон. Это было сто лет назад. Я же с тобой сейчас, Джексон. Навсегда. У него голос дрожит и губы расстроенно подрагивают. Уиттмор вцепляется пальцами в шершавый драп и тянет на себя, полной грудью вдыхая запах фисташек, арахиса и сосны. - Все хорошо, малыш. Я просто не хочу тебя отпускать. - Ты будешь писать? И звонить? - Айзек чуть расслабляется, но грусть из небесно-голубых глаз никуда не исчезает. Растекается по радужке прозрачной пленкой. - Еще надоем, - ухмыляется Уиттмор и тянется за поцелуем. "Я боюсь. Я так боюсь, что ты не вернешься", - гремит в голове, пока язык его мягко скользить по влажным чуть солоноватым губам парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.