ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

56. Дерек/Стайлз

Настройки текста
Примечания:
- Надеюсь, ты не жрешь там какую-нибудь дрянь? В здоровом теле - здоровый дух. И чтобы никакого сырого мяса с кровью... Брррр. Стайлз прижимает телефонную трубку плечом, устраиваясь задницей на кухонном столе, перемешивает в тарелке овсяные хлопья с молоком. Не то, чтобы очень уж вкусно, но растущему организму нужны витамины. В телефоне раздается невразумительное мычание вперемежку с торопливым чавканьем, и Стайлз морщится, отодвигая динамик подальше от уха. - Судя по звукам, ты там кролика дожевываешь. Неосвежеванного. - Детка... - а дальше какое-то неразборчивое шуршание и нечто, отчаянно напоминающее хихиканье, заглушенное ладонью. - Ты забыл, что я у матери, а не в притоне? У нее даже умирающий от голода гамбургер не выпросит. Талия Хейл и ее знаменитая полезная пища, диетические обеды, никакого фастфуда, попкорна и прочей гадости. Чудеснейшая женщина - его будущая теща (или свекровь?). Стайлз даже жмурится от удовольствия, представив будущие семейные обеды по воскресеньям, в Рождество, на День Благодарения... - Ты там язык не сожрал вместе со своими мерзкими хлопьями? Замечтавшийся Стилински аж подпрыгивает на столе, и чашка с грохотом валится на пол, разбухшие хлопья летят в разные стороны, а потеки молока остаются на ножках стола, на плите, заляпывают табуретки... - Блять, Дерек, ты ясновидящий или видеонаблюдение здесь установил? - мальчишка визжит в телефон, подозрительно оглядывая стены и потолок. Подтягивает пижамные штаны, что умудряются сползти с задницы даже сейчас, пока он сидит. - Да ты их каждое утро трескаешь так, что уши шевелятся. Можно не обременять себя слежкой. От теплоты в голосе этого обычно хмурого и раздражительного (но - с другими, не с ним, не со Стайлзом!) мужлана Стайлз млеет и буквально растекается по столешнице ванильной лужицей растаявшего желе. А потом чуть подбирается, пытаясь собрать себя в кучу, вспомнив, что не задал один очень важный вопрос: - Ты помнишь, какой сегодня день, Дерек Хейл? - тихонько и вкрадчиво, как кот, подстерегающий мышь у норы. Еще один тихий и какой-то очень уж ласковый смешок с другой стороны. - Детка, я не забыл бы, даже если б пытался. Ты же все уши прожужжал мне про столь знаменательную дату. - И это значит, что сегодня ты вернешься наконец-то домой? И спасешь своего несчастного парня от тоски и одиночества... - Стайлз подвывает для убедительности и пытается шмыгать носом. Хейл стоически пытается не ржать в голос над этими попытками. - Стайлз, ты офигел. Я уехал вчера вечером. И через час выезжаю обратно. - Я приготовлю праздничный ужин! - мгновенно оживляется парнишка, в уме уже проводя ревизию холодильника и кухонных шкафов. Сегодня он порадует своего волчару особенно изысканными лакомствами. И, ладно, даже не подумает про шпинат и стручковую фасоль. Один раз можно и расслабиться, наверное. - Малыш, может быть, мы закажем ужин из ресторана? - осторожно интересуется Хейл, явно скрещивая пальцы. - Вот еще, и получим кучу гадости в соусах, еще и консервантов каких-нибудь напихают, а то и плюнут в подливку. Нет уж, волчара, я приготовлю все сам! Ты будешь в восторге! Я обещаю. Все собирайся. И целуй от меня Лору и Талию. Кора, думаю, обойдется... Дерек вздыхает так тяжело, будто ему предложили сбегать до вершины Эвереста в буран и быстренько вернуться обратно, не прерываясь на отдых. - Хорошо, - так покорно, будто на самом деле уверен, что Стилински накормит его гороховой кашей и капустным салатом на их годовщину, а ему придется жрать это, не убирая с лица улыбку счастливейшего из смертных. Стайлз отключается. А потом хитро щурится и опрометью кидается в комнату, чтоб переодеться. Для вкуснейших отбивных по рецепту семейства Стилински просто необходима свежайшая вырезка и особые приправы, что продают в крохотном азиатском магазинчике на углу. И шпинат... без шпината все же никак не обойтись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.