60. Кори/Мэйсон
1 марта 2016 г. в 09:14
Примечания:
https://vk.com/wall-98971746_8972?browse_images=1
— Мэйсон, все хорошо. Они не найдут тебя, слышишь? Я позабочусь об этом.
Он так растерян и испуган, что даже губы дрожат, а ладони холодные, как ледышки. Кори согревает их дыханием, растирает плечи, окоченевшие так сильно, что пальцы покалывает даже сквозь футболку. Он будто покрыт слоем прозрачного инея. Еще немного, и дышать перестанет.
— Прошу тебя, уходи. Просто беги подальше. Ведь он - это я. И получается, я себя даже не контролирую, никогда не знаю, что это произойдет. Что я превращаюсь в Зверя. Я не хочу навредить тебе, Кори. Даже думать об этом боюсь.
В голосе столько безнадежности и неконтролируемого страха, что у Кори горло перехватывает от жалости. Он прижимает ладонь к смуглой щеке друга, чуть прижимает, заставляя смотреть прямо на него, не прятать глаза.
— Я не боюсь, Мэйсон. И ты не плохой, никто даже еще не доказал, что Зверь - это ты. А вдруг все это - одно большое недоразумение? Ужасная ошибка.
— Ты будешь говорить об ошибке и тогда, когда я разорву тебя на куски? А потом удавлюсь где-нибудь в переулке за школой?
А глаза, что лихорадочно блестят на покрытом испариной лице, так и кричат, вопят, надрываясь: "Я же чудовище, монстр! Ты умрешь, если останешься здесь, если не остановишь меня прямо сейчас"
— Ты не чудовище. И ты не плохой. Я не хочу умирать, но и ты умирать не должен. Ты не умрешь, даже если Зверь - это ты.
У Кори в голове шумит и перед глазами темнеет, когда он пробует думать о том, что Мэйсона больше не будет. Это так легко, как оказалось - поверить, что кто-то любит тебя. Поверить, что больше ты не один.
— Наверное, я эгоист. Я лишь хочу, чтобы ты жил, потому что без тебя не будет меня. Ты нужен мне, Мэйсон.
"Я даже не думал, что могу вот так полюбить..."
— А я хочу, чтобы жил ты. Потому что ты - заслужил. И теперь ты в команде хороших парней. Ну же, малыш. Сделай все правильно.
— К черту иди.
Коснуться лбом холодного лба, вдохнуть его воздух, тронуть губы губами, раскатывая языком по тонкой кожице соленые капли.
"Жеводанский Зверь - это не ты", - долбится в висках одна и та же навязчивая мысль, как мантра, заклинание, как мольба. И Кори изо всех сил пытается не обращать внимание на горьковато-сладкий запашок парня, который учуял еще тогда, в автобусе. Старается не думать про подошвы кроссовок десятого размера, измазанные в крови Джордана Пэрриша. Старается не думать о том, что Мэйсон ни разу не видел Зверя, даже не слышал его...
"Жеводанский Зверь - это не ты", - если повторять это достаточно часто, может быть, судьба смилостивится и все будет именно так? Еще пара дней, и Скотт с ребятами найдут настоящего Зверя. Тогда Мэйсон будет спасен.
"Если Зверь вспомнит, подросток исчезнет..."
Блять. Просто блять. Я же тоже исчезну с тобой. Рассыплюсь горсточкой серого праха, и не останется ни единой души, что будет скучать по мне хоть немного. Никто даже не вспомнит, что я был. Если Зверь ты... Мне даже дышать незачем будет.
"Жеводанский Зверь - это не ты"
— Если ты и правда превращаешься в Зверя, мы придумаем, как спасти тебя. И все станет, как прежде.
— Не плачь.
Кори вздрагивает, когда пальцы друга осторожно стирают дорожки влаги с его лица, скользят по скулам, касаются губ. Он даже не заметил, не понял, когда начал плакать. Зачем? Почему? Все же в порядке, все будет в порядке. А руки уже исследуют шею, поглаживают плечи, ключицы. Касаются нежно, как будто... как будто в последний раз. Так, словно он прощается.
— Мэйсон! Не смей.
Улыбка грустная и печальная. Какая-то обреченная. Словно он понял, принял, смирился. Мэйсон не отвечает, притягивает парня к себе, вовлекая в новый поцелуй - влажный, глубокий. Отчаянный.
— Пока я - это я.
— Мэйсон, не смей, - слезы жгут кожу, оставляя глубокие ожоги и шрамы, которые не затянутся никогда. От такого не исцеляются. Даже химеры.
— Ты - лучшее, что у меня было. Позволь Скотту закончить.
И не дает возразить, глуша поцелуями любые слова, отговорки, протесты.
"Пока я - это я"