ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2651
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2651 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

64. Тайлер/Дилан

Настройки текста
Примечания:
— Тай, я в порядке, не стоило приезжать. Он выглядит пиздец, каким несчастным, а еще почему-то все время теребит край одеяла и упорно не поднимает глаз, будто с собственными пальцами разговаривает. Это могло бы взбесить, если бы комок не застрял в горле, если бы Тайлер не скучал так сильно, если бы так не волновался. — Ты даже не позвонил. Ди, почему я обо всем должен узнавать из твиттера? Я все же тебе не чужой. Он не говорит о панике, что вызвала самый настоящий приступ астмы прямо во время интервью, когда кто-то спросил о травме Ди, а он только шевелил губами, не издавая ни звука, судорожно пытаясь вдохнуть. Не рассказывает, как ужас ледяными пальцами сжал затылок, когда он представил шебутного и неугомонного О'Брайена на больничной койке, опутанного проводами, подключенного к аппаратам жизнеобеспечения. Все не так страшно, как оказалось, и у кого-то слишком уж больная фантазия, но все эти разговоры и сплетни об автокатастрофе... — У тебя пресс-тур по твоему новому фильму. Зачем я буду дергать тебя по какой-то там ерунде? Мы и не созванивались целую вечность... Пресс-тур, ну как же. А сам пашет одновременно на двух проектах, пытаясь успеть везде и сразу, никого не подвести. Солнечный и улыбчивый, а еще такой красивый, что страшно смотреть, страшно привыкнуть. Страшно однажды проснуться и понять - эта красота не твоя, Тай, не для тебя. — Ты же себя в могилу загонишь такими вот темпами. Я говорил с продюсером, Ди. Ты не банально поскользнулся, ты грохнулся в обморок от переутомления. Грохнулся в обморок прямо на крыше вагона. А мог ведь убиться... — Не убился же. Хеклин и сам не понимает, начерта приперся в Ванкувер, почти штурмом взял больницу, осаждаемую фанатами и оцепленную таким плотным кольцом полицейских, будто в этих стенах находится особа королевских кровей, не меньше. А Дилан теребит воротник больничной пижамы и продолжает отворачиваться, будто на Тайлера смотреть попросту неприятно. Приехали. — Я делаю все, что могу и все, что должен. То, чего ждут мои поклонники, которых я не могу разочаровать. Делаю все для проектов, для нашей команды. Я подвел всех сейчас, но я поправлюсь, несколько дней, и буду, как новенький. — Ты шагу не ступишь из этих стен. Совсем обалдел? Сотрясение, множественные ушибы, трещина. Про переутомление я уже говорил. Ты сдохнуть решил поскорее? Или инвалидом себя сделать? Давай, вперед, поклонники будут счастливы, думаешь? Мальчишка вздыхает, но спорить не пытается, дергает раздраженно плечом, и наконец-то поднимает глаза. Огромные, цвета лесных орехов с крапинками темного шоколада. Неподвижные, переполненные обидой и грустью. — Я думаю, ты должен возвращаться в Чикаго, Майами, или какой там город на очереди. — Что происходит, Ди? Почему ты так говоришь со мной? ... как с чужим. "Может быть, потому что я чувствую себя брошенным на обочине щенком с перебитыми лапами?" — Все хорошо. За мной тут присмотрят. И вообще... Тай, я устал. Устал физически и морально, истощен, уже на пределе. Тайлер садится на краешек кровати, находит его холодные длинные пальцы, сжимает легонько. — Я никуда не уйду, хорошо? — Да что тебе нужно, в конце то концов?! Ни одного звонка все эти месяцы, ни самого захудалого смс, ни весточки. А стоит мне навернуться с вагона на съемках, вот он ты, мчишь через весь континент, засвидетельствовать участие. Это муки совести что ли? Или хейтеры твиттер бомбят? "Я же чуть не рехнулся, пока несся к тебе, кусок идиота. Ни зубную щетку не взял, ни трусов запасных..." — Мне нужно быть рядом, Ди. Только это. И я не уеду, пока тебе лучше не станет, пока врачи... — Врачи сказали уже что я буду в порядке, можешь проваливать. Здесь нету камер, Тайлер, нет толп поклонников. Не притворяйся. Он заслужил, наверное. Все это время... все эти попытки как-то справиться, отрицать. Но ведь не вышло, и вряд ли выйдет хоть когда-нибудь. Потому что это ведь Ди. — Я никогда не притворялся с тобой. Осторожно обхватить ладонями бледное лицо, провести подушечками пальцев по скулам, поглаживая родинки. А потом коснуться губами губ. Легко и естественно, как глотнуть воздуха. — А теперь спи, ты устал. Я буду здесь, когда ты проснешься. Дилан не возражает и не пытается огрызаться. Просто молча кивает и опускает свои длинные ресницы, что бросают на щеки глубокие изогнутые тени. Уже через мгновение он спит и дышит ровно, глубоко. Он спит и чуть улыбается во сне. Будто ему снится что-то очень и очень светлое. Тайлер вытягивает ноги, пытаясь устроиться поудобнее. Наверное, стоит попросить раскладушку. На первое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.