84. Джексон/Айзек
26 октября 2016 г. в 18:14
Примечания:
https://pp.vk.me/c636023/v636023352/31bc6/veYU2bTc0AU.jpg
Он похож на щенка, серьезно, - радостный, теплый, кудрявый, ... любимый. Нарезает по лесу круги, вздымая в теплый, пропитанный осенним солнцем воздух тысячи сухих сосновых иголок, раскидывает в стороны шишки, разве что не повизгивает от восторга.
Джексон думает - выскочи сейчас на опушку местные зайцы, офигеют сначала, а потом примут за одного из своих и даже присоединятся, пожалуй.
Под ребрами тянет какой-то безнадежностью, с озера уже веет вечерней прохладой, и изломанные тени становятся насыщенней, глубже, будто пропитываются черной кровью отравленного рябиной оборотня.
Айзек, черт, Айзек, малыш, зачем так усложнять?
У Джексона в горле першит, будто туда пепла той самой рябины напихали. В затылке пульсирует, а на виске (он не знает - чувствует просто) колотится тонкая синяя жилка. Словно жгутом с размаха стегают. Наотмашь.
— Джексон! Джекс, ты чего там стоишь? Я видел белок, представь, их там целая семья - если в лес поглубже зайти. Вопят так прикольно, а мамаша-белка в меня пустой шишкой кинула...
Сука, ну откуда он такой взялся?
— Айзек, - тихим выдохом, ломая собственные ребра, впиваясь ногтями в ладони до лопнувшей кожи, - Айзек, послушай...
Он же не знает, не понял, не поразмыслил. Почему вдруг после двух месяцев непрекращающейся ругани и редких драк до рассеченных бровей вдруг - вдвоем на весь уикенд в какую-то глухомань. Далеко-далеко. Сюда, где от красоты сердце останавливается, и умереть не жалко.
— Зай, а давай нырнем? Я знаю, осень и все такое, но так хочется, и солнце пока не ушло. И мы же пыльные, как черти, после дороги. Давай?
А глаза голубые-голубые. Как грани сапфиров, переливающиеся в лучах солнца. Невинные, доверчивые.
Блять.
— Я знаю, ты устал, - торопится, не дождавшись ответа, заглядывает в лицо, тормошит, невзначай скользнув губами по холодной щеке. - Но не зря же мы ехали в такую даль. Пару минут, ладно?
Джексон фыркает, закатывая глаза, и опускает ресницы в молчаливом согласии. Хули с тобой сделаешь, неугомонный.
— Только недолго. Простуженного волчонка мне еще не хватало. ... Хэй?!
Не успевает закончить, как длинные руки хватают поперек туловища, и эта нескладная орясина несется к воде, взвалив его на плечо, улюлюкает и даже подпрыгивает по дороге.
— Оборотни не болеют. И ты идиот, если решил, что я буду купаться один, без тебя.
Не снижая скорости - в ледяную прозрачную воду. Воду, где отражаются далекие горы с снежными шапками и высокое далекое небо. Падают в глубину, прямо в одежде, отфыркиваются, хватаясь друг на друга. Так холодно, что зубы немедленно начинают выстукивать дробь, а губы синеют.
Джексон матерится сквозь зубы, отталкивая цепляющуюся за него обезьяну. Лейхи ойкает коротко, и через мгновение озерная гладь смыкается над беспокойной кудрявой головой.
Это что, шутка такая?
Секунда, вторая, четвертая... Вода гладкая-гладкая, как нарисовали.
Ноги сводит судорогой от холода, а сердце в груди пускается галопом, когда до Уиттмора доходит.
Лейхи, блять, идиот! Придушу!
Вдыхает глубоко, ныряя.
Наверное, тут не так глубоко, как казалось. Или он, Джексон, так испугался, что... К черту... Подхватывает подмышки уже у самого дна, тянет наверх - к воздуху, к ветру. Выволакивает на берег. Айзек виснет в руках тряпичной куклой - красивый, беззащитный... холодный.
Дыши, мать твою, Лейхи, просто дыши!
Искусственное дыхание - рот в рот. Я буду дышать для тебя, слышишь, ты только очнись. Айзек, малыш... Непрямой массаж сердца, как учили на курсах спасателей.
— Малыш, дыши. Дыши, я прошу. Я же люблю тебя. Я не смогу... Айзек...
В ушах такой звон, что странно, как перепонки еще не полопались.
— Айзек...
Тело в руках дергается, а потом волчонка сгибает пополам, он кашляет, отплевываясь, вода течет из носа, изо рта. Джексон прижимает к себе так, что слышится хруст костей.
— Ты зачем в воду полез, если плавать не умеешь? Я же чуть не рехнулся, ты же мог... Блять, Айзек. Я так испугался, малыш.
Перебирает спутанные мокрые кудряшки, что сейчас, в свете заката отсвечивают бронзой. Целует торопливо в макушку, в затылок, лоб, щеки, губы...
— П-прости, - Лейхи всхлипывает и жмется к такому же мокрому, холодному телу, не знает, куда спрятать глаза, сжимается, как в ожидании удара или, как минимум - скандала. - Я все испортил. Ты такие выходные нам устроил, хотел дать нам шанс все исправить, все эти месяцы, а я...
Тихие, рваные всхлипы и горячие слезы Джексону на руки. Слезы, что проедают кожу похлеще раствора аконита.
Блять, я правда такой вот тиран, что меня собственный парень боится?
— Тихо, тихо, Айзек. Все хорошо. Ты ничего не испортил, слышишь? Все хорошо. Теперь у нас всегда все будет хорошо. Я обещаю.
Я просто, блять, обещаю.