ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2651
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2651 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

92. Джексон/Айзек

Настройки текста
Примечания:
Не страшно. Не страшно. Не страшно. Не... Гулкий хлопок закрывшейся двери, и веревки, врезающиеся в запястья, сдирающие кожу до крови. Липкая пленочка пота на изгибающемся дугой теле. Неразборчивый хрип с искусанных губ. Шелест шагов по холодному камню. Лицо, выплывающее из мрака. Не лицо — застывшая маска. Неподвижная, бледная, гладкая. И лишь глаза — яркие, живые. Как серебристая блестящая ртуть. Тяжелая, темная... ядовитая. Кончиком ледяного пальца — от уголка глаза вниз по скуле. Будто стирая невидимый след от слезы или дорожку подсохшей крови. Уже не вздрагивает, не пытается сжаться в комочек, подтянуть колени к груди. Глаза в глаза, не мигая. Сизый клубящийся туман и чистое-чистое высокое небо. — Не дергаешься больше? Похвально, — не радость, не одобрение, не равнодушие даже. Что-то механическое, пустое. Бездушное. — Зачем я здесь? Губы давно растрескались, и в глотке так пересохло, что несколько слов едва-едва удается вытолкнуть наружу. И тут же заходится булькающим, надсадным кашлем. Будто густая кровь клокочет в горле. — Потому что я так хочу. Холодные губы скользят по скуле, а длинные ресницы вздрагивают, опускаясь, когда пленник втягивает воздух сквозь зубы, а потом задерживает дыхание. Зрачки расширяются, затапливая радужку. И глаза сейчас как черные ямы, бездонные провалы. — Ты боишься, Айзек. Не надо, не бойся. Я просто не могу отпустить тебя. Тебе больно, но это пройдет. Ты нужен мне, Айзек. — З-зачем? — Потому что я люблю тебя, глупый. Ладонь на ощупь больше напоминает гранит. Гладит, исследует, знакомится. Мурашки из-под пальцев — врассыпную по плечам и груди, на длинные, замерзшие руки. Губы влажные и холодные, как кубики льда. Поцелуи-касания, бледно-голубые следы, остающиеся на коже. Разве любовь бывает — такой? А потом — темнота. Гулкая и пустая, как пересохший колодец в пустыне. >... ...< Голова тяжелая и пустая. Нет сил, чтобы приподнять от подушки, невозможно даже посмотреть по сторонам. Лишь чувствует, что путы больше не стягивают руки и ноги. Но тело будто парализовано. Или слишком измождено, чтобы шевелиться. — Ты должен попить. Все тот же голос, но с какими-то другими, неправильными нотками. Как будто звук сломавшегося механизма. Что-то изменилось. Что-то не так. — Ну же, давай. Айзек. Комната плывет перед глазами, и Лейхи смотрит на все будто со стороны. Как Джексон присаживается рядом, приподнимает голову, устраивая на своих коленях, пропускает спутанные волосы сквозь пальцы. Гладит нежно (нежно?!) и смотрит, смотрит, смотрит... Прохладная жидкость — на губах и во рту, течет в горло, и будто пробуждает к жизни. — Д-джексон? Что?.. — Т-с-с-с-с, все хорошо. Полежи, у тебя мало сил. Ты слишком устал, мальчик мой. Выдох. Теплые ладони на висках, и странная легкость, растекающаяся по венам. — Тебе еще больно? Потерпи, скоро пройдет. Больно? Айзек закрывает глаза, прислушиваясь к телу. Не больно. Уже не больно. Не страшно. Только холодно так, что ноги почти сводит судорогой. Джексон будто мысли читает, накрывает бережно невесть откуда взявшимся одеялом. И сам прижимается близко-близко к худому, избитому телу. Греет как печка. — Все будет хорошо. Ты мне веришь? Веришь, малыш? Верю ли? Хочет засмеяться, но ладонь поглаживает затылок и словно отключает сознание, перенося его в какие-то дальние дали. Куда-то, где свежий ветер шелестит в зеленой листве, где солнце гладит теплыми лучами золотистую от загара кожу, где много-много света, где нет боли и сырости, крови. Куда-то, где так хорошо. Куда-то, куда еще пробивается тихий опечаленный голос: — Я люблю тебя, понимаешь? Я не смогу... >... ...< — Ты никогда не простишь меня, правда? Айзек открывает глаза, но видит перед собой лишь ссутуленные плечи и опущенную голову. Переводит взгляд на себя — застегнутая на все пуговицы рубашка, джинсы, кроссовки. И раны, ссадины больше не ноют, не кровоточат, не болят даже. — Ты ненормальный. Псих. Сумасшедший. Знаешь это? — Я просто люблю тебя, — все еще не поднимая глаз, все еще сжимая ладонью собственное горло, все еще вздрагивая от каждого своего слова. — Я не мог... когда ты далеко. Ты мне нужен. Но я не могу и вот так. Я чудовище, Айзек? И это не вопрос даже. Молчание в ответ звонкое и тревожное. Грохочет громче обвинений и криков, хлещет больнее ударов. Айзек поднимается с кровати, покачиваясь от слабости. Хватается руками за стены, с отвращением отталкивая протянутую для опоры руку. — Я люблю тебя, Лейхи. Веришь? Люблю... — Ты мог попробовать позвать меня на свидание. Ведь мог? Ах, да, ведь Айзек Лейхи — нищеброд, неудачник, как мог опуститься до него такой золотой мальчик, как Джексон Уиттмор? Избалованный сынок своих родителей, привыкший получать все, что хочет, по щелчку. "Я тебя ненавижу. Ненавижу!", — пульсирует в висках, но слова эти застревают где-то внутри, будто к нёбу прилипли, их не получается даже выплюнуть... Ну и ладно. Там, впереди, — приоткрытая дверь и желтый свет льется в комнату с лестницы. Еще пара шагов — и он почувствует солнце на коже и ветер в волосах, и... И сильный рывок со спины, руки обхватывают поперек груди. И мокрая щека, прижимается между лопаток. — Пожалуйста, Айзек. Пожалуйста, останься со мной. И слово, готовое разрезать воздух, как ножик, вдруг растворяется на губах. И Айзек Лейхи даже не вздрагивает, разворачиваясь в кольце его рук. Медленно-медленно поднимает глаза. Глаза, в которых Джексон читает ответ на вопрос. — Что мне сделать? Скажи? Я сделаю, веришь? — Верить? Тебе? — Что мне сделать, блять, Айзек. Просто скажи! Что угодно. — Сдохни. Просто больше не мучай меня. Руки разжимаются, опускаясь. Айзек чувствует — его больше не держат. Не смотрит на сжатые губы, не видит остекленевший взгляд. "Я люблю тебя" "Мне все равно" А впереди — влажный ветер с запахом дождя, и первые цветы на лужайке. И солнце весеннее, теплое. Такое яркое, что слезятся глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.