ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

100. Дерек/Стайлз

Настройки текста
Примечания:
— Итак, ты вернулся. Он выглядит взрослым. Неправильно и так рано, так в ы н у ж д е н н о повзрослевшим. Бинтует растянутое запястье, помогая себе зубами и шипит на каждую попытку Дерека хоть чем-то помочь. Он повзрослел, но остался до смешного, до боли колючим. Все тем же Стайлзом, который когда-то, еще в той, в прошлой жизни тайком от шерифа-отца выбирался в окно и заявлялся в лофт с такой невозмутимой физиономией, что Дерек... Впрочем, Дерек не прогнал бы его никогда. Потому что Стайлз Стилински был его единственной, непозволительной слабостью. С той самой первой встречи в лесу, когда неуемные пацанята искали приключений на свои пятые точки, возомнив себя великими сыщиками... — Стайлз, я не мог не приехать, когда начался весь этот пиздец... Хмыкает, затягивая повязку потуже. А потом медленно поднимает глаза. Он поднимает глаза, а Дерек отшатывается, почти падая на задницу с бревна, на котором сидит, потому что... Потому что бьет, лупит наотмашь, хуярит пощечинами — этот взгляд с кусочками ореховых льдинок. Взгляд, что вместо привычного тепла обволакивает черной, бездонной тьмой. Обвиняет. — Это началось с Бейкон Хиллс, Дерек. Ты в курсе вообще? С Бейкон Хиллс и этих ебучих Ужасных Докторов с их экспериментами, явившихся к нам, заметь, по ваши хейловские задницы. А потому, знаешь, ты очухался поздно. Слишком поздно для стаи. Никого не осталось. "Кроме меня" Наверное, Дерек кажется растерянным, может быть, охуевшим, потому что как-то спешно Стайлз добавляет, явно противореча и себе, и этому в з г л я д у: — ... чувак, я не имел ввиду, что ты виноват и прочее. Блять, они проводили эксперименты, понятно? Выводили это свое сверхсущество. Ставили опыты. Забрали Скотта, Лиама и других. Мне кажется, знаешь, что именно Скотт стал пациентом номер один. Тем самым, от которого началась эпидемия. Реагировал, как я потом узнал... нестандартно. Кори сказал перед тем, как и он... Это его астма или черт знает еще что... Но заражаться стали и люди, не только оборотни... Я видел... блять, ты понимаешь, я видел как мой лучший друг превратился вот в э т о . Его нехило так колотит, и зубы почти дробь выбивают, но пацан упрямо вздергивает подбородок и раз за разом скидывает руку волка с плеча, шипит, огрызается. — Я даже не знаю, жива ли Лидия. Она в Нью-Йорке была, и мы поддерживали связь, но очень скоро... Очень скоро все коммуникации пошли по пизде, когда страна, когда вся планета рухнула в пучину апокалипсиса, запуталась в веревках, что удушили цивилизацию в два приема. Ничего не осталось. Никого. И Дерек ловит себя на мысли, что ему страшно. Страшно спросить, что стало с шерифом, с другими. — Это же Лидия, Стайлз. Уверен, она справится. — Что насчет Лейхи и Джексона? Эрики, Бойда? Где Питер, мать его, Хейл?Что с Корой, Дерек? Блять, чувак, да где в с я твоя стая? Не знаю. Не знаю. Не знаю ничего, потому что, когда закрутилось, мог думать лишь об одном. О тебе, раздражающий человечий детеныш. Лишь о тебе. Примчаться, спасти, уберечь. — Связь с Европой отрубилась в первые дни. Но думаю... это же Джексон. Думаешь, он позволит кому-то обидеть Айзека?.. Остальные... Черт, Стайлз, я слишком торопился сюда, у меня не было времени. Мы найдем их, ладно? Мы вместе. Улыбка Стайлза кривая и больше похожа на трещину на стекле. Подкидывает в ладони свой нож, будто прицеливается. — Знаешь, научился попадать в них с двадцати шагов. Мой личный рекорд. Приподнимается, когда из-за развороченного фургона на обочине вываливается очередной мертвец с выпученными глазами, разорванной щекой и лохмотьями вместо того, что когда-то называли рукой. Точное попадание с разворота. Дерек даже среагировать не успевает, а Стайлз уже вытирает клинок о лохмотья, отпихивает брезгливо ногой. — Я даже эту непотребную вонь выносить научился. Знаешь, и не к такому, наверное, привыкают. Это странно. Это больно. Это не Стайлз, не тот беззаботный мальчишка, которого он оставил в этом городке за спиной, когда уезжал и надеялся... Хер знает, что ты там надумал тогда себе, Дерек Хейл. Но здесь и сейчас, в нем будто выжгли все краски, всю радость, весь тот похуизм, что бесил и сводил с ума одновременно. Осталась лишь оболочка. Робот, машина. Заточенная под убийство ходячих. "Не верю. Ты... ты все еще где-то там". — Стайлз? Стайлз, посмотри на меня. — Мечислав. — Не понял? — Мое настоящее имя. Мечислав. Я тут подумал, что скоро мы все благополучно тут сдохнем, а ты до сих пор не узнал. А мы даже планировали, помнишь... Блять, и как я не подумал? Ты читал бы брачную клятву какому-то Стайлзу... на небесах, наверное, не зачтется... Не зачлось бы. Да, хули толку теперь... Сбивается, замолкает, начинает вдруг задыхаться. Что-то... что-то неправильно, нет. Это не Стайлз падает на колени, зажимая ладонями рот, опуская лицо, не он колотит кулаками по капоту, по земле... Везде, куда дотягиваясь, сбивая кожу. И этот крик — нечеловеческий вой, что рвет перепонки, рвет сосуды, артерии, сознание в ошметки... И Дерек не понимает, не помнит себя, не знает, как оказывается рядом, сгребает в охапку и прижимает так крепко, что широкая грудь глушит рыдания, рваные выдохи. Ладонями — вдоль спины, сомкнуть на острых лопатках. Привычно вдохнуть запах свежей травы, соли, терпкого пота. — Тш-ш-ш-ш, тише. Я здесь. Ты теперь не один, слышишь? Стайлз, детка, больше я не уйду, ты мне веришь? Буду рядом всегда. До конца. До их ебучего счастливого финала, до см... сказки. — Я не хотел, я не думал... ты понимаешь? Они умирали, они умирали и поднимались, снова и снова. И не осталось вообще никого... Глаза пустые, страшные, белые. Ты хоть раз смотрел им в глаза? Дерек знает, что Стайлзу будет стыдно, неловко за эту вспышку, за срыв, за слабость. Но это будет потом. Его мальчик был так долго один среди этой крови и смерти. Так непозволительно долго. Пальцами — в волосы, и держать, держать только рядом. Не отпускать, пока не отпустит. — Я здесь. — Где тебя, сука, носило? Так нужен был... — Все. Теперь все хорошо будет, слышишь? — Никогда тебе не прощу. Всхлипнет, уже затихая. Успокаиваясь и позволяя собрать губами с лица соленые капли. "Никогда тебе не прощу" Дерек знает, что это неправда. Дерек знает, что не простит себя сам за то, что не было рядом, когда грянуло. Когда мир превратился в ад. Когда преисподняя показалась раем в сравнении с этим. — Я люблю тебя. Все. Все будет хорошо. Они пойдут в Нью-Йорк, отыщут Лидию Мартин, выяснят, что сталось с Бойдом и Эрикой, куда провалились Питер и Кора, найдут способ связаться с Европой, чтобы разыскать Айзека с Джексом. Они снова соберут свою стаю на руинах того, что прежде звалось их миром. Дерек знает одно: больше он никогда не уйдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.