ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

103. Итан/Джексон

Настройки текста
Примечания:
Джексон улыбается так редко, что кажется, мышцы, отвечающие за улыбку, давным-давно атрофировались за ненадобностью. Джексон часто долго-долго сидит у окна, наблюдая, как колышутся тяжелые воды Ла-Манша. Он так задумчив, серьезен, и будто ждет что-то. Словно там, на другом берегу пролива он оставил нечто важное. Кусочек сердца? Мечту? Свои крылья? Джексон никогда не шутит и не злится, он никогда не язвит, не пытается подколоть, уязвить. Он будто застыл, замер в пространстве и времени. Не живет, не дышит, не существует. — Иногда ты пугаешь до чертиков, — шепнет ему Итан и замолчит, уткнувшись в затылок. Сердце под ладонью бьется ровно, но теплые пальцы накроют сверху, сожмут. — Это просто дождь и туман, ты же знаешь. Знает. Знает это и все то, о чем Джексон не говорит никогда. Молчит, запирая боль и тоску глубоко внутри. На замок, обсыпанный пеплом рябины, пропитанный аконитом. — Люблю тебя. Итан не говорил этих слов никогда и никому. Никому, кроме брата, что остался так же далеко, как и прошлое Джекса. В маленьком, солнечном и унылом городке Калифорнии. В другой жизни. В прошлом. — Дэнни ты тоже любил? И столько скуки в голосе, словно ему все равно. Все равно, что парень, с которым он делит жизнь и постель, все еще может думать о ком-то, кого Джексон там, далеко и давно, считал лучшим другом. Столько скуки в голосе, но мышцы напрягаются на руках, и Итан ведет легонько ладонями от запястий и выше — забирает тревогу. — Ты же знаешь ответ. Ты же знаешь, что кроме тебя никого больше нет. Во всем мире. Ты же знаешь, что здесь мы снова живем. Мы вместе. Мы оба. Вдвоем. Все так. Но то, что выгрызло часть души Джексона там, в Бейкон Хиллс, никуда не ушло. Оно гнетет до сих пор. И, если б не Итан... Если б не Итан, он бы, наверное... Но об этом лучше не думать. — Ты же знаешь, что он сдох, правда? Тот ящер. Это он был убийцей, не ты. Это был он, и его больше нет. Ты свободен. Пальцами — в волосы, рваным выдохом — в шею. Чувствуя, как расслабляется тело, как отпускает тревога. "Как умудрились мы найти друг друга здесь, на другом конце мира?" Судьба? Смешно до икоты... — Я тоже, Итан... Не надо вопросов. Не надо заканчивать фразу. Иногда взгляды, касания говорят больше слов. Иногда они кричат так громко, что услышишь, даже затыкая отчаянно уши. Наверное, иногда нужно умереть, чтобы начать жить. Наверное, иногда нужно потерять, чтобы найти. Наверное, иногда нужно выскрести все из груди, чтобы позже наполнить... чтобы просто наполнить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.