104. Итан/Джексон
24 июля 2017 г. в 09:06
Примечания:
https://goo.gl/dkR8Jd
"Они... это правда они?"
"Я не сплю?"
"Они что, держаться за руки?"
"Это же Итан... помните, учился тут с близнецом?"
"Джексон?.. Серьезно? Джексон Уиттмор?.. Но Лидия Мартин..."
"...встречалась с ними по очереди?.."
"Нет, это был другой брат. Кажется, Эйдан"
Едва различимые шепотки и удивленные выкрики. Зажатые ладонями рты, округлившиеся глаза. И воздух, пропитанный любопытством — горьковатым, но кислым, как забродившее пиво.
"За руки! Видишь?"
"Я был уверен, что он натурал, но второй..."
"Они разве были знакомы?"
"Нет, Итан приехал, когда Джексон жил уже в Лондоне"
"Как такое возможно?"
"А Дэнни Махилани?"
"Что с ним?"
"С ним же Итан встречался, а с Джексоном они дружили не разлей вода... вроде"
"Да уж, засада"
Один лишь вскидывает брови и фыркает высокомерно, тогда как другой изо всех сил пытается не смеяться, сильнее сплетая их пальцы.
Фееричное возвращение, ничего тут не скажешь.
— Тебе так нужно было это шоу?
На самом деле Итан не злится, он даже не раздражен. Бросает на друга любопытный взгляд, а тот просто лучится самодовольством. Сколько лет прошло? Три или пять? И снова его имя не сходит с губ каждого обитателя Бейкон Хиллс, и снова все взгляды устремлены на него, и в них, как прежде — и зависть, и любопытство, и восхищение.
Король этого городишки. Лучший. Всегда был.
— Это весело, разве нет?
Джексон пожимает плечами и... да, определенно светится изнутри. Купается в лучах этой славы, павлин невозможнейший. Даже как-то искрится.
У Лидии помада выскальзывает из дрогнувших пальчиков и катится под ноги парням, подпрыгивая на каждой неровности. Яркие губы беззвучно округляются в немом вопросе, а остекленевший взгляд мечется от бывшего к копии другого бывшего.
И черт, это кажется какой-то насмешкой, нелепой шуткой. Бредом.
Стилински отчего-то беспрерывно клацает зубами и тычет кулаком в плечо словно бы оцепеневшему МакКоллу. Дэнни... Дэнни бросает всего лишь один короткий взгляд на соединенные и руки и уходит прочь, сбросив с плеча ладонь кого-то из одноклассников.
— Дэнни...
— Не переживай, он поймет. Мы расстались с ним слишком давно. Он обязательно поймет.
— Мне в общем-то наплевать...
Но голос кажется стеклянным и отстраненным. Он вздернет подбородок, упрямо поджимая губы. Никогда не умел признавать свои слабости. Эйдан... Эйдан такой же... был.
— Рады нам, неудачники?
Останавливается прямо напротив удивленной компании и снова хмыкает, все еще не отпуская руку партнера.
— Вы? Вместе? Как, черт возьми?.. Когда? — Стайлз не то чтобы не рад, ведь при подобном раскладе Уиттмор и не подумает покушаться на Лидию, не захочет вернуть. Но любопытство чешется в горле, в кончиках пальцев, и в глазах разгорается настоящий азарт.
— Если подумать, Лондон такой маленький город, Стилински. А волки, знаешь ли... тянутся друг другу.
— Вы вернулись?..
— Оу, ты даже заметил... На самом деле услышали, что вам нужна помощь со всем тем дерьмом, что вы здесь опять заварили.
— Чувак, не пойми неправильно, но ты вроде как натуралом был...
Скотт стремительно краснеет и шипит на лучшего друга. А Джексон ловит взглядом взгляд своего спутника и притягивает ближе, нежно ведет пальцем тому по запястью, и это... это на самом деле красиво. Эти двое. Вдвоем.
Не то, чтобы кто-то ждет от них ответа или подробного рассказа о том, как вышло, что...
Кажется, что они подходят друг другу.
— Поверить не могу, — вздыхает Лидия, забирая из пальцев Итана поднятый тюбик помады.
— Не можешь поверить тому, что видишь?
— Не могу поверить, что вы двое смотритесь рядом так идеально.