ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

115. Тео/Лиам

Настройки текста
Примечания:
Нет, он никогда не узнает. Не в этой жизни Лиама Данбара. В этой жизни Лиаму хватило крови и боли. Да, верно все, боли было... совсем через край. Он такой беззащитный сейчас, когда спит, точно ребенок, и солнечный лучик спрыгивает с плеча на лицо, и невольная улыбка раздвигает губы... И... блять, это... это больнее, чем Лиам мог бы подумать, представить. Это точно аконитом в глотку вперемежку с толченым стеклом. Это как кожу сдирать с себя слой за слоем, поливая кислотой между делом. Это будто вырывать свои же глаза, вонзай когти в глазницы. Насквозь. Губы... губы еще горят от его поцелуев, а следы от ногтей на спине, от клыков — на шее, плечах. Затягиваются. Тают, как кубики льда в стакане воды. А кожа будто светится изнутри. Истончается, выгорает. Губы горят, а глубоко под ребрами стягивается, зарубцовывается огромная дыра. И шрам, наверное, никогда не сойдет, несмотря на всю волчью регенерацию и вопреки. Кто вообще придумал, что волк и химера могут... могут стать чем? кем? парой? Смешно. Смешно до усрачки, и даже что-то булькает в горле, и когти лезут наружу. Взмахнуть бы раз — наотмашь по спящему. Так, чтобы потом не о ком было жалеть. Не о ком, не о чем, никогда. Н и к о г д а . Вот только не сможет. — Лиам, готов? Голос друида позади тихий, сочувствующий до тошноты. До ненависти и черной злости, зажигающей радужки золотом. Он впитывается в кожу и кости, просачивается внутрь и разъедает там ядом. Страшной, растворяющей личность субстанцией, не оставляющей после себя ничего. Ни искорки сожаления. — Ты точно решил? Обряд необратим, и если Тео забудет, ничто и никогда не поможет ему вспомнить все вновь. "Вспомнить т е б я , Лиам", — не_добавляет он. Все правильно, так и надо. Только так и надо. Господибоже. — Я готов, начинай. Родинка на щеке /и почему я ее раньше не видел?/, темная челка закрывает глаза. Сложенные под щекой ладони лодочкой, как у маленького. И грохот как от проносящегося мимо железнодорожного состава — в висках. Не слышно. Его дыхания, тихого вдоха, шороха подушки, когда перевернется на другой бок.. не слышно. — Не передумаешь? — Он д о л ж е н забыть. Все, что было между ними. Все то, что случилось. Чего не должно было быть ни при каких условиях. Не между ними. Враги. Враги навсегда. И Тео Рейкен — подонок, которому никогда не было веры. Он должен забыть. "Забыть т е б я , Лиам? Как можно? Кощунство", — тихий журчащий смех в голове отголоском. Он никогда уже не услышит такого. Не увидит и не узнает того Тео, который больше никогда не вернется. Того самого Тео, что был для него идеален. Для него одного. Голова кругом от острого запаха сжигаемых трав и странных напевов друида на неведомом языке. Секундная стрелка замирает на циферблате точно напротив, а потом срывается с места, и каждый ее шаг-прыжок — точно гвоздь, вбиваемый в темечко. И каждая секунда — как обратный отсчет перед смертью. Сердце собьется с мерного ритма, и ресницы дрогнут перед тем, как открыться. — Ты кто? Один из щенков Скотта МакКола? — оскал на лице вместо привычной улыбки и брезгливая насмешка. Точно он, Тео Рейкен, вот прямо сейчас в дерьме извалялся.. — Где твой альфа, приблудный? Я буду говорить лишь с вожаком. Сработало. Сработало, он не помнит... И... Тише, Лиам, тише... просто дыши. Сейчас... еще, еще пару мгновений. Так кружится голова. — Эй, мелкий? Ты чего зеленый какой-то? Пацан, тебе плохо? Эй, кто-нибудь, помоги-и-и-и-и-ите... Земля качается, и стены нависают зачем-то. Он что-то кричит ему. Тео.. Тео. Не помнит. Так будет лучше. Так бу...................
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.