ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

116. Тео/Стайлз

Настройки текста
Примечания:
Это похоже на выстрел в упор в маленькой запертой комнате. Разворочена грудь, и что-то гудит-звенит в голове, как отдача, как эхо многократно отразившегося от толстых стен звука. Ввинчивается в мозг, от которого остались ошметки. Странно, что не ноет под ребрами... впрочем... там ведь — навылет все от одного только выстрела. От картинки сплетавшихся рук, от губ, что выстанывали чужое имя. Губ, которые никогда не клялись, но... Некоторые из н а с — просто люди. — Вернулся. Он переступает порог, начхав на тонкую змеистую полоску из пепла рябины. Конечно, химера, и все нипочем. Врать, убивать, разносить, сука, на атомы. Больно? Стайлз не знает. У него дыра в груди размером с озеро Тахо. Дыра, через которую вылились все силы, все чувства. Все-все-все. Оставив взамен пустоту цвета космического ничто. Не заживает, никак, как ни старайся. Никакой мистики, ни намека на чудо. Некоторые из нас п р о с т о люди. — Стайлз, послушай... Ни подобия раскаяния в голосе. Может быть, лишь частичка сожаления, крошечной досады. На что? Забыл запереть двери? Не прослушал вовремя автоответчик? Спалился, как какой-то неопытный лох? У него и сейчас уголки губ изгибает привычная ледяная усмешка. И столько снисхождения в глазах. Тех самых, что давно не должны вспыхивать желтым. "Ультрамарин, Тео Рейкен. Знаешь, тебе всегда так чертовски шел синий. Твой... однозначно твой цвет. Твой вкус и твой запах — привкус соленого шторма на губах, терпкие водоросли, тина, что забивается в глотку, когда кальмар-убийца, обвивая щупальцами, тащит на дно. В темноту. Туда, где нет воздуха и никогда не было света. И не будет". — Я был уверен, что ты уже не вернешься. И правда. Он ведь уехал, сбежал, вычеркнул из жизни маленький городок с кучей проблем и парня, который никогда... так ни разу и не сказал, что любит. Быть может, даже не врал. Быть может, он, Стайлз, и правда для него все те их месяцы был просто одним из... Безликим в череде тех других, имен которых и не вспоминал на рассвете. — Стайлз, не молчи. Это... тот мальчишка... Черт, напряжение иногда надо снимать. Стайлз, тебя не было почти год, понимаешь? Дольше, чем мы были вместе... "Дольше, чем мы были вместе... Мы были? А были ли на самом деле эти МЫ, Тео Рейкен?" Он помнит. Стайлз помнит все от первой усмешки и разбитых о стену костяшек до привкуса виски на языке и следов от губ и жадных пальцев по всему телу, как россыпи звезд на карте ночного неба вперемежку с родинками, которые Тео пересчитывал каждую ночь. Следов, что не сходили так долго — никакой вам сверхрегенерации, что уж. Некоторые из нас просто л ю д и . — Ты видишь, я здесь. Мне не плевать, Стайлз. Ты мне веришь? Необычайно многословен. Выдыхает коротко, опуская ресницы, а Стайлз до сих пор помнит, как дрожали самые кончики — тогда, в их первый раз. Тогда вокруг была лишь звенящая ночь и огромная луна над капотом машины. Тогда пальцы /вначале, лишь в самом начале/ были ледяными от ужаса, а сердце бултыхалось где-то в желудке. Тогда... тогда оно было еще, — его сердце. Тогда еще он был. — Не молчи. Два шага вперед, и еще половина. А Стайлз не то что отшатнуться не может, он не моргает. И чужой выдох стелется по губам легким бризом, свежестью, мятой. Он как тряпичный паяц в руках кукловода. Он как один из тех детей, что уходили ночью из Гамельна под дудочку крысолова, чтобы никогда не вернуться обратно. — Ты мой, Стайлз. Ты всегда был моим. Нет сил, чтобы оттолкнуть его руки, и даже если б и были... Эти касания, без которых кожа — нет, не горит. Это как торф на болотах, что тлеет годы и годы. — Иди сюда. Ты мне веришь? "Тебе не нужно ответа. Тебе не нужно ничего, кроме безвольной марионетки, в которую я превращаюсь с тобой рядом. Гипноз? Наваждение? Быть может, разновидность болезни? Ты здесь, Тео, прямо под кожей, проник, просочился, как неизлечимый вирус, от которого избавит лишь смерть. Ты навсегда останешься здесь. Это правда?" — Хороший мальчик. Вот так. Ты ведь простишь меня, Стайлз? Ведь ты же все понимаешь? Мокрые, соленые губы. И пальцы, что сотрут влажные дорожки с лица. И руки, что обнимут, не позволят упасть. Поддержат, сожмут. И будут сжимать, пока Стайлз не начнет задыхаться. Как прежде. Больно. Это все-таки больно. Н е к о т о р ы е из них до сих пор — просто люди. "Я без тебя не могу. Не хочу".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.