ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

117. Тео/Стайлз

Настройки текста
Примечания:
— Тео... Он разжимает пальцы, почти дробящие гортань химеры, шарахается с размаху назад, затылком впечатывается в сетку. Разряд электричества шибает по нервам, у него волоски на коже поднимаются дыбом, и только хрипы срываются с губ, что беззвучно шевелятся, как у рыбы, выброшенной на раскаленный песок из привычной прохлады аквариума. — Тео. Как ты... У него синие искры в взлохмаченных волосах. Разряд, еще один, третий, и глаза против воли вспыхивают лазурью. Опускает ресницы, но поздно... на мгновение позже, чем нужно. — Что? Что ты сделал, Стайлз? Как ты?.. Как ты посмел? Почему?! Кто это сделал с тобой? — У меня не было выбора, и ты... я думал, ты никогда не узнаешь. Руки роняет и в глаза избегает смотреть, потому что... да... так вот просто. Случайная интрижка на пару ночей, Стайлз Стилински? С изгоем, парией, тем, кого стая не примет никогда, ни за что... С тем, кто не помешает, когда время придет... Когда ты все же шагнешь за грань. Его не будет, чтоб удержать, образумить. Потому что его изгонят из города, правда? — Все... все вокруг стали такими. Я... блять, знаешь, Тео... я всего лишь не хотел умирать. — Ты мог просто набрать мой номер. — ... которого я не знал никогда. А ведь правда... Не счел нужным, не удосужился... Ты ли это? Стайлз, который всегда... всегда оставался человеком. Вопреки. Даже когда лучший друг впускал клыки в его шею, чтобы повести за собой. Потому что выхода не было. — Синие, Стайлз. Сука... они синие и холодные, как тот омут, в котором я когда-то сестру утопил. Оно стоило этого? Твоя... ... твоя непорочность. чистота, что не в теле — в душе. — Ты вообще себя слышишь? Тео Рейкен. Беспринципный ублюдок, который всегда заботился только о себе любимом. Следовал своим прихотям, точно заповедям. И не раскаялся ни в чем не единожды... Блять, ты меня столько раз предавал, а теперь пеняешь мне... чем? Тем, что у меня вместо зрачков ебучий неон? Откуда ты вообще можешь знать... — Я не знаю. Но каждого готов на ленты порвать за то, что стало с тобой. Ты же был человеком. Ты был душой этой стаи, ее огромным человеческим сердцем и совестью, и мозгами... — Так, значит, это привлекало тебя? Я-то думал, задница, а еще все те штучки, что я умею... Каждое слово — горьким плевком, подножкой, в спину грубым тычком. — Рот свой закрой! — разрывая ворот вместе с кожей когтями, вспыхивая радужкой пунцовой, как свежая свежая кровь, как закат, как спелое яблоко, как обжигающее пламя. Пламя, сжигающее все мосты. — Вот это номер... и долго молчать собирался? Из обычных химер — сразу в альфы? А в Бейкон Хиллс вернулся за стаей? — За тобой. И шелестящий выдох в сгущающейся тьме покажет — это не тот ответ, которого ждал Стайлз Стилински. — Это не было серьезным... тогда. Ты сам себе веришь? Отчаяние, захлестывающее с головою, рвущееся в горло, как ледяная соленая вода посреди океана в крушение. Боль, выжигающая вены ядом. Одиночество тем отчаянней, чем больше рядом друзей... "Ты нужен был рядом. Просто кто-то рядом. Теплый, живой..." — И ты разрешал, и сам тянулся навстречу, подставлял губы и отвечал, прижимаясь... горячий. Я все еще слышу твои стоны в моей голове, как будто это было... вот только что. И я вижу отблеск пожара там, в глубине. И наплевать, какого цвета стали эти глаза, если смотрят они на меня... все с тем же желанием... потребностью. Я тебе нужен. — Ты уедешь. — И ты уедешь со мной, потому что... иначе я брошу вызов альфе твоей стаи. Уверен, что хочешь этого? Тео и Скотт? — Будь, сука, ты проклят... — Я тоже скучал... я так безумно скучал. — Мне не нужно... — Твое тело говорит об обратном... и сердце, Стайлз... я могу слышать, когда ты врешь, помнишь? Он может. Он всегда это мог, а теперь может и Стайлз. "Ты мне нужен, — говорит Тео Рейкен, и сердце не сбивается с ритма. "Я приехал сюда за тобой", — он не врет. " Я сравняю этот город с землей, если откажешь", — и снова правда. Вот только Стайлз не хочет. Совсем не хочет говорить ему "нет". И он шагает вперед, позволяя. "Я тоже скучал".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.