122. Камаро/Роско
7 апреля 2018 г., 06:43
Примечания:
Эту историю я писала в подарок одному прекрасному человеку. Для меня — чистой воды эксперимент, который, возможно, не так уж и получился. Тащу сюда, наверное, для коллекции.
Кроме основного пейринга упоминается Стерек.
Солнце припекает нещадно, отражаясь от идеальной полировки Камаро, слепит яркими бликами, и хочется чихать от смущения или пыли с песком, откуда-то набившимися в радиатор и под капот.
Перемотанные скотчем провода зудят нестерпимо, и Роско сдает чуть назад, когда прямо на него наплывает лощеный, хмурый красавчик. Был бы он человеком, легко можно было бы представить и широкие плечи, обтянутые черной поскрипывающей кожей куртки, и трехдневную щетину, и очки, за которыми прячется глубокая зелень глаз, а еще белозубую улыбку, что показывается так редко, почти никогда, и только для избранных.
— Лапушка, не спеши, — тихий, какой-то вкрадчивый рокот мотора, от которого хочется зажмуриться и заурчать, прижаться ближе, возможно... Вот только паника нагонит в два счета, накроет чехлом из робости и смущения, страха.
— Эм... я... прости? Кажется, я поцарапал твой бампер. Чувак, я совсем не пытался. Блять, да ты видел себя? От этого блеска можно ослепнуть, и если бы я мог заткнуться сейчас и перестать нести всю эту чушь, наверное, получилось бы объяснить как-то внятно... Возможно, я компенсирую?..
— Роско... давай, не части.
— Знаешь мое имя? — пораженно бибикнет и даже шарахнется немного назад, но черный красавец подкатит медленно ближе, плавно, без единого постороннего звука.
Роско вдруг поймет, что мотор под капотом совсем не стучит, и топливные шланги пересохли в момент, а лампочки в фарах вспыхивают произвольно средь белого дня, когда от солнца и без того так сильно маслом потеешь, и зеркала невозможно бликуют...
— Скажи мне лучше, кто может не знать имя красавца сына шерифа Бейкон Хиллс?
— Ах, точно... Стайлз, я и забыл.
— Дерек с ума по нему сходит.
— Может, это передается через прикосновения? Я имею ввиду, его руки — на твоем руле, нога — на педали, задница — на сиденье, и вот ты уже перенял его мысли, и даже не понимаешь, что он не твои...
Захлопнет рот торопливо, понимая, что успел сказать слишком много. Слишком много вырвалось какой-то хуйни, о которой он не то, чтобы не думал. О которой приличные тачки не заикнуться и под страхом авторазборки. Хуйни, которую не затолкаешь назад, и не отговоришься ведь разболтавшимися дисками и подтекающим антифризом.
— Может, твои рассуждения и имеют какое-то здравое зерно. Но я приехал говорить не об этом. Может быть... не знаю... бургер?.. или картошку спиральками? кетчуп?..
— К-кетчуп?..
Камаро смешается, замолчит. Как будто радио заглохло, перемешались в раз все частоты. Странные движения дворниками по стеклу, как если бы человек пытался глаза закатить или треснуть себя же по лбу с досады.
— Дерек бы сдал меня в металлолом за такое фиаско.
— Дерек? Серьезно? То есть ты тоже... оу... я имею ввиду... Ты не парься, с каждым может случиться. Знаешь, недалеко тут АЗС неплохая, всего пара миль. Называется "Джунгли". Там, конечно, никаких обезьян, но тем лучше, боюсь, моя проводка бы не перенесла...
— Звучит заманчиво, попробовал бы их блюдо дня. Уверен, что тебя не хватятся?
— Стайлз? Ты смеешься? Если он в лофт попадает, до утра, как минимум, я свободен. И все уж лучше подальше отсюда. Будто ты не слышал, какие звуки они издают, у меня обивка в салоне начинает чесаться.
— ... да и Дерек в такие дни про меня забывает. Что же, детка, погнали. Попробуем, что это за "Джунгли" такие...
Камаро фыркнет немного ласково даже, чуть подгоняя Роско вперед, ткнется тихонько сзади, как будто погладит.
/Трепетно ладонью широкой по усыпанной родинками скуле, к ключице.../
"Не верю, что все получилось так просто", — подумает, набирая скорость, едва не врежется в чуть покосившийся знак, засмотревшись на мигающий впереди чужой поворотник.
"Он меня пригласил! Сам Камаро... то есть, я его. Впрочем... Боже... Я еду с ним на свидание! В "Джунгли!" — Роско верещит про себя от восторга, почти подпрыгивая на поворотах, едва не порываясь сделать сальто, поглядывая время от времени в зеркало заднего вида. Снова, и снова тая от мягкой усмешки его нового... друга?
Свидание, Роско. Это свидание, как у взрослых.