133. Братья Стилински
3 мая 2018 г. в 09:15
Примечания:
https://pp.userapi.com/c845524/v845524930/42e28/b3K-nifDAYE.jpg
Стю заваливается перед самым рассветом. У него на скулах царапины и костяшки ссажены нахрен. От него табаком несет, как от пепельницы полной окурков, а еще эта алкогольная вонь, будто он в бочке с пуншем целиком искупался, не снимая одежды.
Ни слова.
Только пыхтит, когда стаскивает кеды, расшвыривая их по углам, куда-то следом — толстовку, рубашку. На футболке руки нерешительно дрогнут, залезет почти по пояс в рюкзак, наверное, ищет мобилу, на которую за вечер ни разу не удосужился ответить, перезвонить, послать смс. Охламон.
— Стюарт.
— Стайлз, я устал.
А говорит будто не с братом — с кем-то из Мстителей или кто у них там над столом на плакатах? Стайлз не помнит. Бетмен? Супермен? Человек-паук? Тор? Может, Халк?
— Стю!
— Я целовался с Уиттмором, — выпалит нервно, задирая подбородок повыше. Пальцы сжимает, и страхом вдруг потянет отчетливо, еще больше — тревогой. Горькой, густой, безысходной. — Позволил ему засунуть язык мне в рот и вылизывать, как течную суку. Я позволял ему, Стайлз, и меня колбасило, знаешь... Я бы мог кончить только вот... пока он целует... Я мог бы, если бы он не назвал твое имя. Ты знал это, правда? Что он всегда хотел лишь тебя. Впрочем, я бы мог догадаться и раньше.
Не смотрит, нижнюю губу жует. Стайлз видит — и правда припухли. Он мог бы представить, как запрокидывал голову, подставляя шею жадным губам, как жадно стонал, отвечая, как жался к нему, вперед подавался, как... может быть... о большем просил...
Стайлз мог бы услышать, вот только в голове пустота перезвонов. Стайлз мог бы представить, но что-то слишком громко вопит там, внутри... тишиной. Отвлекает безбожно. Стайлз мог бы встряхнуть близнеца за шкирку и гаркнуть: "Какого, Стю, хуя?!".
Стайлз мог бы. Сейчас... посидеть.
Почему дышать очень трудно? Ведь астма — это у Скотта.
Дыши.
— Видишь, теперь тебе меня и видеть противно. Я знал... все это время.
Что он несет?
— И я пытался попробовать, как и ты. Не вышло. Не потому, что Джекс хочет Стайлза, а на Стю ему наплевать. Я мог бы... наверное его обдурить. Только... знаешь, как мерзко? Меня будто в дерьме изваляли, и кожа — везде, где касался... горит. Ее бы ножом или бритвой... слой за слоем.
— Придурок.
Колотит, трясет, как игрушку, как вещь, а потом — с глаз долой, почти пинком, на кровать. Пускай зароется в одеяло, как гусеница в кокон свернется. Только не видеть, не слышать, не знать.
Н е _ к а с а т ь с я .
— Попробуй только себе навредить, руки сломаю. А отцу скажу, так все и было. Все, спи...
Не слушать, как вошкается в постели, зараза. Как стонет легонько... от боли? или стыда? Наплевать. Монитор мигает все чаще, и глаза уже режет от искусственного, неровного света. Ему бы тоже поспать, вот только как? Закроешь глаза на минуту, а этот слиняет — искать приключений с Айзеком или Лиамом. Или просто уйдет в заповедник — один в темноте, в буреломах, среди диких зверей...
Солнце уже встает на востоке, пробивается бледно-желтым сквозь неплотно задвинутые шторы. Выжигает воспаленные глаза кислотой.
Стю свернулся в кровати клубочком, тихонько сопит. У Стайлза сжимается где-то в ребрах от потребности... невозможности просто коснуться. Потому что только так будет правильно. Так нужно и до́лжно.
Когда это все началось? Стайлз не помнит. Когда в первый раз отдернул руку, поняв, что касается не просто как брата? Когда в первый раз оставил одного на парковке? Когда ответил насмешкой на просьбу? Когда отшвырнул руку брезгливо, что тянулась к лицу?
Когда? Когда все это случилось?
< Стю, когда мы сломались?
Опустится на корточки перед спящим, тихонько ладонью — по колючему ежику волос. Прижмет пальцы к щеке и забудет дышать. Стюарт теплый, а сквозь табачную вонь отчетливо тянет апельсинами, словно в детстве. И целовать его, наверное, до одури сладко. Щекотно.
– И почему ты не родился у миссис Браун из дом напротив? – тихо-тихо, почти подсознанием, в самые губы. – Мы били бы морды друг другу, а потом целовались бы до звездочек, до вспышек. И это бы не было странно. И я не заставлял бы тебя ненавидеть. Я бы тебя... никому... никогда.
Языком – по самому краешку, робко.
Тихое движение навстречу, как будто приснилось.
– Я никогда бы не смог. Ненавидеть, – хрипло и также тихо, отзвуком мысли.
И апельсины, и невозможная сладость, и россыпь родинок – из-под пальцев. И мысль – только мысль, что ничего не сломалось.
А может быть, все это – лишь сон. Тревожный и зыбкий. Перед самым рассветом.